ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- 幸子さん
- 投稿日:2022.03.27
スキル低すぎ
外車を買ったのですが、雨の日に納車で、下が虹色になってました。オイル漏れしているよ、と指摘すると、
ああ、ホントですね、今度の車検の時直しますよ、、、という返答があり、かなりびっくりしました。
私、この人からクルマ買って良かったんだろうか? 成り行きでクルマ受け取ってしまったのですが、
このクルマに対する愛情がどんどん薄くなってきてしまってます。
- タカさん
- 投稿日:2020.11.01
板金修理
ガリバーで車を購入する際に、凹みと傷があったので板金修理してもらう事に…
いざ納車となって見に行くと治した場所と周りの色が違うし、ドアは上下で色が違いました…
担当者に聞くと、この車のカラーナンバーの塗料を塗りました。の一点張りで、上下の色の違いは、材質の違いなので仕方ないです。と…
こんな色の違う車には乗れないのでキャンセルすると言うと、板金代66000円請求されました。
契約解除代金はなんだかんだで13万…
2度とガリバーには行きません。
- チャウさん
- 投稿日:2021.11.09
雑です。
アプリで検索して購入しました。
遠方なので車の確認ができず少し不安でしたが、電話での対応が良かったので契約しました。
ただ、70,000円もしたコーティングは塗装面だけは何とかヤッタ感ありますが、それ以外は水垢がコッペリ。リヤガラスの内側もすすけたままで、仕入れた中古車をそのまんま納車。って感じでとにかく雑です。しかも納車後はなんの連絡もありません。遠方だから?
長崎
- まさん
- 投稿日:2018.09.06
全く信用できない…
非常に不快です。
自分は車のこだわりはなく、
普通に問題なく乗れれば十分であるのですが、
それを良い事なのか…酷いです。
まず、納車時、車内の汚れ・ゴミはあり、
時計は合ってない、半年程度で故障でエンジンつかず、
修理に保障外もあり費用かかり、他経過後に気付いたのですが、
タイヤ新品との事で聞いていたのですが、調べたところ
5年経過していて、明らかに新品ではない事がわかりました。
売れれば良いではもちろんあろかと思うが、
地名もある安心感で進めて買いましたが、
全くお勧め出来ないです。
最低でも、なるうる恐れも話した上、当たり前ですが、
嘘なく対応するべきでしょう。
- しんさん
- 投稿日:2018.11.30
ガリバーで中古車は買わないほうが良い
先日、愛媛にガリバーアウトレットができ車を購入しました。
オークションでの購入でしたので仕方がないのですが車の状態はAランクのわりに傷だらけ。
下取りの車の話も確認したら調べてない状態。
こちらが「下取りの件、どうなりましたか?」と質問したら初耳のような態度。
年式と走行距離を再度教えて欲しいということなので教えると調べることなく「10万以下です」と言われた。
ガリバーアウトレットでは購入や下取りはしないほうがいいと思います。
- 投稿日:2023.01.22
サービス
気になる中古車がありお店に尋ね商談を進めると車両価格の1.8倍の見積もりが出てきました。驚きも有り内容を確認すると保証や整備、コーティングなど沢山の追加見積もり、最後は高い金利のローンを組まないと売れません(車両価格が安いので)と言われ、呆れて帰ってきました。無駄な時間を費やしました2度といきません。
京都
- 投稿日:2022.01.28
ひどすぎて。。。
買取の時の担当者がものすごく感じ良くてスムーズだったので、購入もと考えたのが間違いでした。
購入した中古車が担当営業所に到着してるにも関わらず、1ヶ月連絡もなく放置されました。
こちらからあまりの連絡のなさに本部に連絡して発覚。
その間のレンタカー代もさらに重なりまさに踏んだり蹴ったり。
何度も担当者が変わり、責任逃れが甚だしい印象です。
神奈川
- おまめさん
- 投稿日:2021.05.17
信用できない
福島県郡山南店の営業の人が最悪でした。
カーセンサーとかなら40~60万くらいの相場の車を
高いと安心感が違いますよ、とか言ってその2倍いやそれに諸経費込で10年落ちの車をその当時新車価格に近い金額でしかも装備は何か付いてるわけでもない。そんな売り方する悪徳業者なんでガリバーなんか行かない方がいい!
ネットでも散々悪い評判が立ってますが納得です!
福島
- 投稿日:2020.03.13
低レベル
どなたかの投稿で保証はあってないようなもの・・・とありましたが、そのとおりです。それより何より社員の対応がひどいものです。契約した時、目の前でネットに書き込むための店舗のクチコミ的なものを書くことを要求されました。面前ですから良いことしか書けませんでした。
特定されますから具体的には書きません。
本当に心から言います。二度とこの会社では買いません。
表面上は末長い付き合いを装っていますが、少しトラブルとひどいものです。
- ガリバーさん
- 投稿日:2020.06.21
画期的
先日、ガリバーさんに行き、案内で店内へ。見積価格は、一瞬でも店を出て、2回目以降の入店となれば、同じ案件でも上がるとのこと。その2回目を判断するのは、優秀な監視システムが駐車場の入口にあり、車両ナンバーや顔を常に監視していると説明がありました。紹介を受けた車両を即買いする場合は行ってもいいですが、参考とか検討段階での事前訪問は、控えるべきだと感じた次第です。ガリバーさんの、来た客は絶対につかむコツなんでしょうね。