買い取り値段最悪です、
他社はそれなりに、買い取り金額提示してましたが、ガリバーは(5万円位です。)とのこと。5月なので、税金はどうなりますかと聞いたら、税金は一切戻りませんとの話は。じゃあ実質車両の値段は5000円ですか?
他社は30万円位提示してくれました。
二度とガリバーには行かないし、まわりにもお薦めしません。
最悪です。
何が新車並みの綺麗な車だ!?
中古車を購入を検討してガリバーへ訪問。
セールスマンにAAランクの新車並みの綺麗な車ですよ!と勧められ遠方の他店舗からの陸送で購入。
しかし納車された実車を見ると樹脂部分が色褪せ、タイヤの溝の残量がほとんどなく、バッテリーが弱った状態の車が納車された。
新車から3年落ちで走行距離3万キロ走っていれば新車とは程遠い中古車だが、セールスマンの調子の良いトークを鵜呑みにした自分にも落ち度はあるが…。
中古車を購入する際は必ず実車を目で確認して判断すべきと教えられた気がしてある意味いい勉強になった。
損害賠償もの
パンクした車の ロックナット外しを 依頼したところ
ロックナットソケットが 滑ると言う事で ホィール毎交換しかないと言われ 見積もりを待っていると 業者が勝手に四輪とも ホィールナットを破壊して ホィールにきずをつけたのに 作業代金を請求してきた。
結局 損害賠償物だと言って 払わなかったが 周南店の 小娘 不満タラタラ
挨拶も無かった。
岐阜の県庁近くの店へ査定をしてもらいにいった時の事です。
10年ほと乗った軽自動車の査定だったためか、他ではどこもいらない車ですよと失礼な事を言われ、それなのに今日決めるなら12万だすと言われました。なんでこんなに出してるのに売らないのか!と怒られるように言われ、正直いくらであってもここでは売りたくないと思いました。
これから先、絶対にガリバーにはいきません!
3年落ちのエクストレイル3万キロを180万で買いました
最悪としか言いようがない。買ってすぐエアコンは送風並で暑い。理由はエアコンの水?が少なくなっていたとのこと。モニターはつかない。エンジントラブル。目の前にある時計すらあわせてない。ナビは目的地入力したところからうごかない。保証期間が過ぎてるから対応しない。と言われ…
本当に最悪な買い物をしてしまいました。
最悪!!!
ワンボックスを探していて丁度いい感じのが合ったので連絡をした時に言われた金額と、次の電話を入れた時の値段が違っていて問いただした所、こちらのミスだったと。。。
結局自分が希望してた金額だったので、何曜日には振り込みます!と話したばかりなのに...
今度はその車が事故ったと!?全く意味が分からないし売る気あるのか?って感じです‼️‼️
気が利かない
無料で手続きするからとアピールされたので、3月初旬に、3月中の廃車希望を伝えてあった。早めに進めようと思いその5日後連絡したら、3月中の手続きは不可能とのこと。
それなら、希望を伝えた時に、この先は日が進むと3月中の手続きは難しくなるくらいの気を回してくれても良さそうなのに。
自動車税が課税されてしまうかなあ。
有料の廃車手続きになるかなあ。
2〜4万ドブに捨てるようにお金がかかる。
それで良いんですか?
店舗に行く前に、電話でこちらが探す車の条件を伝えた上で訪店。提案された車が条件より25%も高額のもの。改めて条件を伝えたところ、『五段階評価で2と1の車は扱っていない。その辺の中古車屋が扱う様な、安いだけ車はガリバーでは売れません』との事。
自分が言うのもおかしいが『中古車』でしょ?
購入即日不具合
約10年ぶりに車を購入したがスペアキーの電池が切れた状態で納車して来た。
メインキーも2ヶ月で電池切れを起こし、消耗品なので有料交換になると言われた。
挙げ句6ヶ月ほど経って真冬の吹雪の日に山奥で
突然ワイパーが動かなくなる。死ぬかと思いました。
メンテナンスしてから納車みたいに謳っているがホントなのか疑わしい。
次回購入は絶対にしません
二度と買わない
ガリバーで車買ったがブレーキを踏むとカタカタ、ギューギューを音がなる。保証期間内に見てもらったが「音は確認したけど悪いとこがないから修理ができない」って返答。音がなることが悪いことなのに、、、。
修理を他社にやらせている車屋はダメだと思いました。
結局自腹で他の修理工場で修理することになりました。
二度とガリバーでは車は買わないです。