JINS/ジンズ Airframe/エアフレームに関するみんなの評判
- hiさん
すぐ鼻が痛くなる。
初めてエアフレームというメガネを買いましたがこんなにも眼鏡をかけ続けるのが苦痛だとは思いませんでした。調整もこんなかんじですか?とかすごく適当だし
やっぱり安い店にはそれなりのクオリティという事が分かりました。
- 投稿日:2022.03.11
オンラインで買って
オンラインで購入し、レンズ引換券を持参したら、ごくごく雑に検眼してくれた。
駐車場の割引を頼んだら、今日はお金使ってませんのでできません!だそうですよ。
ネットで買って金使ってんだろって強く言ったら割引しますだって(笑)
大人しくしてたら割引なしですね。それでいいの??
- おっくんさん
値段は安かったけど
Air Frameが安い割りにデザインと掛け心地もよさそうだったのでサブとして作りました。
フレームは調整してくれましたが、実際に使ってみるとずれてまつげがレンズに接触。
ねじの緩みも早くて定期的に締め直してましたが、今は使ってません。
そこそこの値段を出せばいいフレームもあると思いますが、安いものは相応の価値しかないと実感。
- 投稿日:2021.09.12
アフター
買う時は安い感じがしますが、実際にはあまりやすくないです。金額的には、ブランドフレームレンズ付きの販売店の方が安いです。
フレームがまだ使用できるで、レンズだけ入れ替えしようと思いましたが、交換費用がフレームの代金と変わらず、アフター、オプションが高いです。あまりお勧めできないです。
- にょふぃさん
- 投稿日:2022.08.25
Airframe Hingeless
買って8ヶ月かからず折れそうなヒビが入ってます。
テンションかけたらすぐにでも折れそうなヒビ
メガネ歴長いですがこんな脆い眼鏡初めてです。
お電話したらマニュアル通りのフレームのみ変えるかなら2000円引きらしいです。
一本5000円くらいだった仕方ないか~と諦められますが!微妙な8800円w
せめて1年もってほしい(いや2年)
- 投稿日:2022.05.05
アフターサービス悪い
ジンズのメガネを気に入って何本か購入していましたが、フレームが歪んでしまい型を直してもらおうと持ち込みましたら修理にあたって割れてしまっても保証できませんとのこと。
割れたら使えなくなるので結局諦めてもち帰りました。
どこでもフレームの歪みは直してもらえるので驚き&がっかりでした。
- こぼさん
- 投稿日:2022.02.19
半年保証
購入後1年でフレームが折れたので、店舗に行くと、保証期間は6ヶ月なので、新たに同じフレーム購入すると2,000円引きです、と。。誰が1年で折れるフレームを二度購入しますか!? 6ヵ月保証という時点で品質には全く自信がないのでしょうね。Z社さんは1年保証でした。もう二度と買いません。
- 投稿日:2022.11.02
不器用
イオン直方店で購入しました。
良い点…明るい店員さんが多い気がしました。
悪い点…つる の調整をしてもらったら、ひん曲がってしまい、右だけ、ザーマス口調のお金持ち女性が掛けている眼鏡のような釣り上がり方になりました。
不器用な店員さんで、他の方に替わってもらいたかったのですが、一旦、持ち帰ることにしました。
結局、器用な知り合いが、ドライヤーを使って綺麗に直してくれました。
- マサマサさん
- 投稿日:2023.04.23
価格が安い
知り合いから価格が安いと聞いて
新しいメガネが欲しかったから
お店に行って価格を見たら確かに安かった。
従業員の接客も良く
悪い感じは全くしなかった。
メガネが出来上がり
掛け具合の調整もしっかり
してくれました。
これからも利用したいと思う。
- ハムハムさん
- 投稿日:2023.02.15
壊れやすすぎる
マジで壊れやすいです。
買って3ヶ月くらいで鼻のところが壊れてでも始めはまあ私の使い方も悪いかな?と思ったけどそのまた3、4ヶ月くらい経ったらまた壊れた…接着剤もすぐ漏れるし少しがっかりです…
お店の店員さんの接客はそこそこよかったです!!ここで買うなら他のものを買うことをお勧めします