JINS/ジンズの口コミ・評判 57ページ目

高いレンズを売ろうとする

気に入ったフレームがあったので買いに行きました。
視力検査をすると、そのフレームならと
厚みが薄い(値段の高い)レンズでないと合わない
と言われました。
いろいろ話していると、厚みの問題はフレームとは関係ないことがわかり
最終的にフレーム(当初の)を決めると、
そのフレームなら、普通のレンズ(安い方)でも
大丈夫ですと言われました。
個人ノルマ制なのでしょうか。
メガネのことより、売上金額重視の接客でした。
二度と行きません。

兵庫

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 5.00

品物はとてもいいです!

今まではデパートの眼鏡売り場で、3万円以上払って眼鏡を購入していましたが、近所のデパートにJINSが入ったので、試しにのぞいてみたら1万円しないくらいでおしゃれなメガネができると分かり、作ってみました。
フレームはほぼ自分で選ぶ形、相談すれば店員さんが薦めてくれたりします。
店員さんの対応はとてもよいですが、耳にかける部分の調整などは、担当者の技術力に多少差があるかなあという印象です。また土日はかなり混んでいて視力検査などが待たされますので、平日がお薦めです。
二つめを作ったときは、耳にかける部分が痛くなり、何度も調整してもらいに行きました。それはどの店舗でもやってくれますが、カルテなどはないので自分で説明をする必要があります。

• 品揃え 5.00

目に関心が無ければ買い

当然ながら店員の技術や知識は皆無に等しく、パフォーマンスで検査やフィッティングを行っている。
そこそこ見える眼鏡でよければ安いので買いかもしれないが、焦点距離や調節の負荷までしっかり考えた「快適な眼鏡」を作るスキルなんか当然無いので、ご自身の目を大事にされる方は任せない方がよい。

テストレンズを組む度に離席して、度数をどれで試させるべきかを上司らしき人にアドバイスをもらいに行くようなド素人が検査をしているという恐ろしい対応をされた。しかも上司はオートレフの印字した数値を見て「この度数だったらこのくらいで試したら?」みたいなことを言っていた。何のために検査したんだよ。

40年来メガネを使用してますが

7年ほど前に作ったメガネの度数でメガネを作り替えてきましたが、いい加減度数が合わなくなってきたので
Jinsさんに行ってみました。担当してくださった店員さんの接客度は◎で親切に時間をかけて度数を計ってくれました。
結果は過矯正なるほどの視力だったので万全を期してという意味だったんでしょう。眼科で診てもらうことを提案して
くださいました。
無理に買わせるよりお客を第一に考える姿勢に感動しました。

• 品揃え 1.00

間違いを認めない

同じ商品を2つ購入しましたが、片方商品に合うケースを渡してもらえず、そのケースに収めると常にレンズとアームの端が接してしまいレンズに傷ができる可能性が高い状態でした
帰宅後気づいたので再度来店し理由を話しケースの交換をお願いしたら、「あぁ、大きい方がいいですか?」と言われました
唖然としました
JINSでは二度と買わないと誓いました

愛知

Airframe/エアフレーム

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 1.00

初めてJINSで眼鏡を作ったが…

私は遠近両用+乱視も入っている。前に作った眼鏡が合わなくなってきたから、今回は初めてJINSに行ってみた。遠近だから2週間位待ちました。実際使用してみて、レンズが他社と比較すると、やたら曇る。一年中曇り止めが必要。それから鼻の部品が片方取れてしまい、店舗に行くと在庫が無く取り寄せと言われた。1週間ほど待ち付け直して貰ったが、また取れた。私は再度店舗に行く気持ちが失せた。同世代の方々にはお勧めしない。

愛知

• 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

三年位前に作ったのですが、その時の店舗の店員さんの接客はいつ行っても感じが良かったので
今回は店舗を変えて作りに行ったのですが
出来上がったメガネを家に帰ってよく見るとレンズにラメのような物が付いていたので店にいき汚れを直して欲しい言ったら、私が汚したみたいに言われブチ切れました
あの店員の言い方はおかしいです
あれは絶対に製造ミスです
二度JINSでは買わない!

作り間違えられた

何度もJINSでメガネは作っていますが今回は最悪でした。
娘と2人分同時に作って2人とも近視が強くレンズが取り寄せ
になってしまい1週間またされました。まあここまでは許容範囲。1週間後取りに行くと最初娘が希望したケースの色が
間違われてて取替えますと言って娘のメガネを取り出したかと思うとそこにあるのは明らかに私が注文したフレームのメガネが・・・そうです。私と娘のレンズとフレームを取り違えて作られてしまったのです・・・またレンズの取り寄せからです・・・私のメガネは柄が取れて壊れてしまったのですぐにでも欲しかったし娘も水泳がある時はかけていくのでかなり前に作ったメガネでは度数が合わなくてただでさえ1日も早く欲しかったのに・・・対応した店員さんは平謝りしていましたがかなりお店には不信感を持ってしまいました・・・無期限の次回購入時の割引券ぐらい欲しいものです。それに二度手間になったのだから最優先で作成してほしいです。私のはPCレンズにしたのだけどほんとにちゃんとしてくれるのか不安になってきました。口コミ見てると以前よりかなりサービスや接客が落ちているお店が多いですね。頻繁に買う商品でないからこそ大事にしてもらえるとまた次もと思えるものです。

• 接客 3.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 3.00

モノはそれなり、値段は安い!

本当に、眼鏡が5000円位で作れるのか?と思いましたが、本当に出来ました。度数もバッチリだし、5400円とは思えません。
同じくらいの眼鏡を、メガネス◯アーとかでかったら、レンズ差額だけで2万位はかかると思います。
モノはそれなりですが、ワンデイのコンタクトが1ヶ月分で8000円位なんで、一年足らずで使い捨てにしてもいいな、といったところかと。
今回、初めて格安眼鏡をつくりましたが、ついに眼鏡も使い捨ての時代なったのかと。

なにやら、因縁めいた口コミもあるようですが、そういう人は、自分にも原因があるんじゃないですかね。

あと、修理しながら長く使いたい人には向かないかと。修理するくらいなら、新しいの買ったほうが、目にも財布にも優しいんじゃないかと思います。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

二度と買いません。

度数が合ってなくて気持ち悪いし、フレームの歪みを店員に伝えても理解してもらえなかった。理解しないまま調整するので、結局、ひん曲がった状態で、ゆるゆる。
保証期間内なら調整しますので、また来てください。って言われた。
その後、やっぱりどうにも合わなくて店舗に行ったら改装中で一ヶ月くらい閉店していた。面倒で二度と行くか!と思った。
そもそも店員が素人すぎる。二度と買いません!

• 品揃え
  • 品質