JINS/ジンズの口コミ・評判 59ページ目

接客が酷すぎる・・

店員さんの対応がひどすぎて愕然としました。
視力検査もフィッティングもまともにやってくれません。こちらから言わないと何もしてくれないし、やってくれたとしてもクオリティが低過ぎ。。2度も作り直しになったうえ(つまり3回もお店に足を運んでいる…)、最終的には「度数が全然あっていないので、お手持ちのコンタクトレンズの度数にあわせましょうか」と言われました。え・・・今までの検査はなんだったの、、、?
ここで"度数入りのメガネ"をつくるのはおすすめしません。少なくとも私はもう二度と利用しないし、お金と時間と労力をかえしてほしいです。

東京

• 接客 2.00
  • 品質 3.00

始めて利用したが次はないかな…

度数が合わず保証を使って二回変更。二回目は確認したにもかかわらず私の認識した内容と違う度数で修理されました。電話で連絡したところ店員の手違いと言う事で無料で直してもらえましたがフレームが緩くなって帰ってきました。フレーム調整してもらいましたが納得できるフィッティングになりませんでした。その後も何度か店へ伺って調整をお願いしましたが鼻の形が…。とか、耳の高さが…。と。店員さんとしては納得出来る調整なのか「如何ですか?」と言われてもフレームが左から右へ斜めに下り、左と右で目からレンズまでの距離が違うって…。
技術に疑問をかんじます。

まあ満足

初めて利用しましたが(メガネ自体作るのが初めて)検査は非常に簡単に終わります。
最初に普段付けてるコンタクトの度数を伝えといたからかもしれませんが
検査と説明込みで7~8分で終わったと思います。
普段使用してるコンタクトより度数をあげたいんです。と伝えていたので
左右の見え方を確認する検査を軽くやってから
普段より少し度の高いレンズをさっと提示して、かけてみて見え方を確認。
これで終わりでした。
店員さんの接客の雰囲気は、丁寧で良かったです。
あと、女性店員さんが全員綺麗で、男性は清潔感があり巻いた。
肝心の出来上がったメガネですが、軽くて鼻も痛くならずに付けやすいです
支える鼻の部分ですが、今まで自分が持ってるオシャレ伊達メガネは鼻部分が
尖ってて長時間付けると痛かったんですが
今回買ったジンズのフレームはプラスチックのやつですが鼻に当たる部分が
緩やかに丸みを帯びてて、痛くならずに非常に楽です
そして、肝心な見え方ですが、正面は良く見えますが
視線だけをずらしてレンズの隅で見ようとすると少しぼやけます。
これはレンズの加工の種類で変わってくるんでしょうか?(素人)
でも、正面はクッキリと見えるので満足してます。
耐久性に関しては、自分は使ってまだ
3週間なのでわかりませんが丈夫な気がします。
ってことで値段と出来上がったメガネと
店員さんの雰囲気を加味して高評価を付けました。

まず最初に視力を測ってもらったら、今のめがねよりも見えずらくなったので、仕方なく今の眼鏡と同じ度数でつくって貰うことに。
度数図る時間が無駄になりました。私の伝え方が悪かったのかな?とも思いましたが、その後起こったことで、単に不慣れな店員なんだということが分かりました。
眼鏡ができる予定日の前日か前々日ぐらいに、「加工がうまくいかなかったので、申し訳ありませんがお渡しできる日が延びます」との電話。
まあ急いでなかったので、それはいいのですが、できあがって店舗にとりに行くと謝罪もない。
電話してきた人と、受け取りの際の人は別人でしょうけど、情報共有してるの???普通するよね。
まあこれで、できあがったしもういいや。と思って何も言わずに持ち替えって、新しい眼鏡で生活していると、なんだかボヤける。
メールで問い合わせすると、「フレームが異なると、同じ度数でも見え方が異なることがある」とのこと。
仕方なくもう一回店舗まで行くと、衝撃の事実。
「度数が違っていました」って。
今の眼鏡と同じ度数で作ってくださいとお願いしたのにですよ。
視力もまともに測れない、今の眼鏡と同じ度数と同じ度数で作ってといっても違う度数で作る。
ありえません。二度といくもんか。

遠近両用使えない、店員対応最悪

行橋市のゆめタウン内の店舗で遠近両用を購入しましたが、近の部分が全く使えない。むしろ遠視の部分の邪魔になるので、交換をお願いしたところアプリに保証が反映されていなく門前払い。
店員の応対も最悪です。
店舗に入っても挨拶なく、カウンターに行くまで完全無視。もう二度と行きません。

福岡

• 品質 2.00

接客がなってない

姫路のJINSに行きましたが接客がとても悪く、嫌な思いをしました。安いなりにも相手を不快にさせないのが接客かと思いますが睨んで迷惑な顔をされた時はびっくりしました。丁寧な店員さんもいただけに残念でした。

兵庫

• 品質 2.00

有楽町OIOI店接客態度最悪

1人の店員の接客態度、マナーが出来ていない為、大変不愉快な思いをしました。初めてのメガネだった為、嫌な思い出になり悲しいです。もっと、社員教育を徹底させてから店舗に出してほしい。

東京

• 接客 2.00

jinsメガネ 品質最悪 半年保たない

購入して半年も経たない間にフレームがグラグラになってきました。
ある日、メガネを使おうとしたら 鼻の繋ぎ部分からポッキリと綺麗に折れました!
2度目でした。保証書を見たら、一年も経っていません。
お店に相談しましたが、お店に出向くのも遅れ半年を過ぎてしまったので補償の対象外とのことで品質を向上しようという姿勢は全く感じられませんでした。
通常は一年の保証を入れるところでしょうが、商品の品質が悪すぎて半年保証しか出来ないようです。
同じような価格帯で販売されているゾフのメガネは何回も購入しておりますが、全く壊れません。
今後、ジーンズでは二度とお買物はいたしません!!
製品が悪過ぎます。

• 品揃え 1.00

ブルーライトカット

メガネが必要になり、初めてこちらで購入しました。
接客の男性の方は、親切で優しかったですが
度数の検査をしてくださった方は
最低でした、本当に酷かったですね。
ブルーライトカットレンズと度付で購入したのですが
アプリを入れるように言われカード決済して帰りました。
帰宅後、よく見たらオンラインで購入したら
ブルーライトカットレンズ5000円無料でした。
店舗に連絡したら、返品できませんでした。

なんか、詐欺にあったように感じました。
調べてから購入したら良かったのですが、
すごく後悔しました。
サービスがよければ、まだ我慢できますが
あの接客でとなると、高い買い物だったと思います。
この様なサービスは、良いサービスだとは思いません。

• 料金 -
  • 品揃え -

無能の集まり

新品で鼻あてが左右非対称に歪んでいるのが当たり前とのこと。交換もしない。
更には返品、返金は一切受け付けていないとも言われた。
調整が下手くそ過ぎて何度やっても全くフィットしない。
スタッフ全員が何の技術もないバイトレベル。近視と乱視の見分けも付けられない。
きちんとした日本語の通じない外国人もいる。
この眼鏡屋に関わること自体、時間とお金の無駄。二度と利用しない。
存在価値のない企業。

• 接客
  • 品揃え