スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- MMさん
- 投稿日:2018.11.23
ルネサンス 西新
会員の いやがらせ せ 辞めました 二度と このジムには 行きません
- 千里中央会員さん
- 投稿日:2018.05.29
早く閉鎖して
今日は「水まわり使えません!」でトイレも使えず⤵︎先週はスタジオレッスンでエアコン使えないので扇風機⤵︎⤵︎なのに新会員を安く募集中。昔からの会員には何も還元無し!
- あっくんさん
休むと高くつきます
怪我したので、休会したのですが、そのあいだ千円ずつ取られます。
3か月後(この期間はなぞですが)さらに年会費12400円の年会費なるものの請求がありました・・・
年会費のことはネットのページに書いてないので注意です!
休会するのではなく、事務手数料払ってでもカードも解約することをお勧めします!
- やませさん
招待券=体験??
会社の健康保険組合で年に数回招待券が配布されるのですが、
受付の人に
「体験はお一人様一回限りですので、2回目の方は招待券をお持ち
でも施設を利用していただけません」
と言われました。
事情を説明して、受付の人に他所に確認してもらって、やっと
入れましたが、受付の人に対する社員教育は行き届いてないように
思います。
私は無料でいただいた券なのでいいのですが、中には金券ショップや
ネットオークションで複数枚買う人もいるかと思います。
こういった方法でジム通いを安く済ませようと思われている方は、
予め行こうと思っている店舗に確認してから買われた方がいいと
思いますよ。
- 香椎のクチコミさん
- 投稿日:2018.04.18
良いですよ✨
スタッフ皆さんとても親切です。いつも笑顔で声を掛けて下さいます。
スタジオメニューも豊富で飽きません
いつも三日坊主なので半年契約にしましたが、1年にしとけば良かったと少し後悔。
初めて参加するときオドオドしてる私に他の会員の方が優しく教えて下さったり、他の方もさりげなく準備を手伝って下さいました。本当に親切な方ばかりで気分良く通うことが出来てます。
早速効果も現れ、良いことずくめで大変満足してます
- つなぎさん
- 投稿日:2021.12.02
退会する時のフロント
子供が他のスポーツもしたいという事で、テニスを退会する電話したら、露骨に電話の対応が悪く、5年も行っていたのに、辞めるとなればそんなに態度を変えるんですね。嫌な気持ちになりました。
- ちょろちょろさん
- 投稿日:2019.07.30
考えもの、、、
雰囲気も良いし、使いやすいです!家族て行っているのですが、各々のニーズにも叶うジム!
しかしプールは毎日19時~1時間程度、スクール開講でコースが埋まり使えない点
子供スイミング開講の時は、基本的に1~2コースしかなく、複数人で使うので、かなり使いにくく不自由な点は、、、、
かなり不満です。
外から混雑を確認して、使うのをやめることが多くある。
プール使用をメインにしている方は要件等です!!!
- 投稿日:2019.02.27
う~
スタッフが多くないですか?あちらこちらにいて挨拶に一生懸命です。なんだか必要性を感じない。
- 期待ハズレさん
- 投稿日:2022.06.05
すぐに入会できない
入会はWeb予約だけしかやってくれない。電話で確認するとWeb予約すれば今日にでも受付できるような話だったが、実際は何日か先まで予約でいっぱい。わざわざ電話をしているのになぜそのことを言わない。そんなに人手がないのだろうか?
相模大野店
- キムさん
- 投稿日:2018.11.21
プール
ここのプールは最低。お金払ってきているのに、プール使えるのが1コースのみ。後は子供スクールが占領してて全然およげない。ここの施設は稼ぐ事ばかり考えてお客さんの事を考えてないところだ。1コースだけでどうやって泳げるんや。5人もおって。おかしいやろ。