スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 68ページ目

無責任な対応

スクールの体験予約の申し込みをしたのに、内容確認のための連絡が全く来ない
入会前提で申込みましたが、こんないい加減な仕事をしてるようなところでは入会する気も一気になくなりました

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

スタッフ教育が行き届いています。全てにおいて バランスのいいジムです。

アディダスがとてもいいです。クラスも楽しいし、クラスの種類も多く、飽きません。スタッフさんは、どんな時でもすぐに来てくれて、親切に教えてくれます。ルネのスタッフさんは、本当に親切です。 フリーウェイトも、充実しているし、ホットヨガも、通常の会費で受けれます。カリスマ級のインストラクターもいますから、クラスはとても充実してます。ジムエリアでやっている、ショートのプログラムも なかなか良くて、体幹を鍛えられます。

• 衛生面 1.00

社員の対応最悪!
いい加減な案内で利用者に迷惑をかけてもなんとも思わない!
最悪なスポーツクラブでもいいとスタッフに言われました!

• 衛生面 2.00

人気インストラクター

人気のアクアクアインストラクター 時間的にも参加者が多いので自信過剰気味 はっきり言ってプールはースタジオに出れない高齢者やリハビリできている人も多いのにできない人の真似をしてバカにする
すごく感じ悪く二度とでたくない インストラクターの教育をきちんとしてほしい

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

平日開館~

平日午前中は『老害』の一言。一人マシンに座り横に立った人と長時間おしゃべり老人。バイクもこがずテレビ鑑賞の老人。テーブル席で周りの人を凝視する老人。足マッサージを独占する老人。平日日中は不快の一言だね。スタッフも注意くらい・・・

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

休業日

年末年始やGWの休業日がみんなと同じがおかしすぎる。みんなが休みの日に運営するのがレジャー施設でしょう。お金払ってるのに29日~3日まで休みなんて私たちのお正月、本当にジムに通ってる意味ありません。ジムに通わず外をランニングしているんだから、やはり退会しようと思います。

お風呂の椅子

足腰の悪い老人会員からの要望とかで、お風呂洗い場の椅子が高い椅子に半数以上変更されました。でも洗い場の鏡の位置や蛇口の高さから、低い椅子に合わせた設計なので、高い椅子に座るととても使い勝手が悪く、低い椅子の予備を戻して欲しいとお願いしたのに、一向に戻してくれません。年寄り会員も低い椅子を使う人が多いのに、一部の会員優先で、もっと現場の声も聞いてほしいです。

ルネサンス横浜のプール水温が高い

ちょっと水温高くて、泳ぎ辛い。

温度は計っているのでしょうか?

不愉快

指導教育

スタッフの指導教育がなってなく、指導できる管理者も無能、いらつくから、他のスポーツクラブの方がまし、お客様を馬鹿してる感が半端ない

衛生面最悪すぎ 料金も勝手に上げる 守銭奴

とにかくジム内の衛生が酷い
清掃してるのって疑うレベル
新型コロナで便乗値上げ
役員のみウホウホするのでしょう。
清掃員のレベルを上げる方にお金使ってください

広島東千田24店

広島

その他メニュー

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)