WECARS(旧ビッグモーター) メンテナンスの口コミ・評判 5ページ目

WECARS(旧ビッグモーター) メンテナンスに関するみんなの評判

• ポンタロウさん
  • 投稿日:2019.12.26

購入する前に確認してほしい。

1.中古車を購入するために見積書を作成
2.見積書の中に納車整備費用の項目がある
3.ワイド保証などその他の保証はすべて外してもらう
4.一見金額が安くなる
この段階で、初期不良の保証について質問したら、全くないとの回答。
しかし納車整備をして悪いところはすべて、交換修理をしますので安心してくださいと説明がありました。
でも、車のキーが購入者に渡った段階から、家に帰る途中に故障しても保証はありませんと説明がありました。これでは、納車整備に対する責任がなくなり、現状販売の車と同じ扱いになってしまう。
納車整備にお金を払って作業をしてもらうわけなので、少なくともその整備に対する責任として古い車でも1ヶ月くらいの保証をつけていないと、お金をもらう権利がないのではと思います。
ビッグモーターで安く購入する方は、整備費用を余分に払って現状販売の車を購入すると割り切って、故障はすべて自分で負担するくらいに思っていたほうがいいです。

車購入

メンテナンス

その他サービス

• とくめいくんさん
  • 投稿日:2022.10.17

タダより高いものはない…

知人にオイル交換タダ券貰ったのがキッカケ。その後、ズルズルとクソ高い車検、中古車も買ってしまった…先日エンジンの調子が悪く、車が無いと仕事出来ない為、修理か代替えどちらかにするので代車借りられる?と聞くと大丈夫だと言うので相談した。最初は代替え見積もりから来たが、予算が合わないので修理にとなったら代車は貸せないとの事。散々引っ張られて修理代は20〜40万で今日はハッキリした金額出せないけど、修理するなら代車を貸しますだって苦 その日はふざけんな!って帰り、街のモーター屋さん探してお願いしたらタダで代車貸して貰えて2.5万円で直った‼︎ビックモーターは全て修理代高い‼︎軽だけどタイヤ交換いくら?6〜7万ですとか、車検は?12万です。2〜3万ですみそうな板金を8万ですとか…こっちは整備士じゃないけど、ネットで何がどの位掛かるかくらい調べられるっちゅうの‼︎タダより高い物は無いって本当だわ💢二度とビックモーターとは取引しない。

• ポンさん
  • 投稿日:2021.03.13

オイル交換無料での扱い

ビッグモーター高松空港通店で無料オイル交換をしました。
他にオイル交換のお客さんもいなく待ち時間は10分と言われたのに
一時間近く待たされました、作業はすぐ終わっているのに30分以上リフトに
上がっていて放置されていました。昼休憩なのか?それならそう案内すべき!
無料なので邪険な扱いをされたのか?
その店で中古軽自動車(100万~)を買い、車検もしているのに・・
半年で3000KMしか走らないのでめったに行かない。
「なぜ30分もリフトにのせたまま放置するのか?」事務員に言うと
「そうなんですか、申し訳ございません」としか言わない。
それは答えではない!なぜ30分もリフトにのせたまま放置するのか?と言ってるのに・・・
質問に対して直球で返せないなら負けを認めているようなもの!政治家と同じ!
相手をするこちらが悪者になってしまう。もう行かない。
他の皆さんが言うように営業も事務も整備も本当に終わっている!!
この口コミを見ているそこのあなた!!!
ビッグモーターに行ったあなたが自己責任で悪い!
文句があるならディーラーに行け!
ディーラーならお客様相談窓口があるので邪険な扱いはされないでしょう。

• ぽめさん
  • 投稿日:2021.04.16

不信感

とにかく営業も事務員もいい加減で適当。
某グーグ○マップでは、露骨な怪しい高評価。

無料点検時に、無料のオイル交換に加え、有料のオイルエレメント(2500円ほど。後から他店に聞いたら相場の倍とのこと)もしました。
無料点検では2時間ほど待った挙句、何の点検をしたのか一言も説明がなく「終わりましたーありがとうございましたー」だけでした。

思わず「えっ?説明はないんですか?」と女性の事務員に聞いたところ「無料点検なのでそういうのはしてないんですよー」とのこと。
後から確認したところ、無料点検でも何の点検をしたかは説明が本来ならあるそうです。嘘ばっかり‥

帰宅後に確認したら、オイルエレメントのレシートも「品物代」としか記載がなく、工賃料がいくらかも不明だったため、後で営業担当者に確認したところ、本来渡すはずのレシートではないと。
慌てて本来の物を発行してもらったのですが、届いたのは全く別の車種&別人のフルネームが記載されたもの。個人情報ガバガバ。

お金を払ったのに、他人の車のオイルを交換してあげたことになっているのか?そもそも自分の車のオイルはきちんと交換されているのかも結局分からず仕舞いです。

• 投稿日:2019.01.05
  • 信頼度

少し前、事故で保険会社からの勧めで修理する事にしました。絶対修理止めたがいいですよ。
高い・技術のレベル・電話の対応悪い。
事故で修理に出した。バンパー・フェンダー・グリル周辺の修理でした。おおまか20万くらい。
事故でこちらの負担があるのでで安くお願いしますと依頼。分かりました、と。
中古部品を使って数千円安くなった。また、その後、納車になり、乗っていたら、ハンドルが真っすぐにならず、車は、少しずつ左へ寄る感じ。また、たまにキーッと音がする。
また、修理へ。
ハンドル、下回りの点検ミス、修理ミス。異音(キーッ)はエアコンのコンプレッサーとベルト。
では、また修理を依頼。
下回りは、無料。エアコンは11万の修理です。配管が破れていると。
もっと安く依頼。これが普通ですと。
私の経験として、ガスを入れて、ベルトのみ交換を依頼。
それで1万5千円くらい。
近くの整備工場は、毎年ガスを入れたが安い。
勿論、これから、10年乗れば、逆転するが、
その前に他も修理がきて、結局10年乗れない。

納車の時に、この現金を支払わないと渡せないと。(30分かけて家族が取りに行った)
結局、納車なし!
また、電話対応が、
修理に出しているAですが車はBです、修理はまだですか?
どこを修理ですか?
エアコンとベルト・・
そのようなBは、ないです・・・
こんな感じです。
(向こうの言い訳として、板金と修理が別管理、工場が違う、最初に板金で修理しているので板金のお客様とか)
受付の女性の問題か・・
システムの問題か・・
なかなか、修理担当に電話が繋がらない。

こんな感じで、
融通が利かない!
担当にすぐ繋がらない!

テレビなどで宣伝が凄いですが、
社員のレベルが追いついていないみたいです。
社員が多いだけ。
そう思いました。

• 投稿日:2020.01.26

詐欺だと思いました

もう、こちらと取り引きすることは
一切ないと思いました。
不快、不信感、人のせい!?
いろんな思いが込み上げた瞬間でした。

→ 紹介でこちらを利用しました。

なし

気になったというか、疑問でしかなかった。
車の修理をお願いしていて、その際に
代車をお借りしていました。
愛車と代車を交換する際に、まず車の中に
食べ物のカスとゴミが残ったまま。
(そもそも人の車で飲食ってどうかと思いました)
次に修理箇所の点検はただ自分の目で確認のみで
ここがどうしたと言う説明もなし。
代車の忘れ物等の確認をしてなにも言われず
帰っていきました。
(代車でぶつけた、かすった等のトラブル一切無し)
その日の夜に突然電話がきて、
「車のミラーカバーどこかにぶつけました?」
と言われた。当然ぶつけていない為正直に
なんの事か、どこがどうなっているのか、
引渡しの際になにも言われなかったことを伝えました。
そしたら
「以前に、車のミラーカバーが割れているという電話をそちらのほうからしているというメモが残っているのですが…」
「そちらのミラーカバーが¥5,000ほどかかってしまうので、そのご相談のお電話だったのですが。」
と言われました。
(そのような電話なんて一切していないし、
始めに電話で言っていたことと違う)
それはどういう事なのか、なぜそうなっているのか
疑問と不信感を感じていることを伝えると
「わかりました、一度確認してみます。」
といわれたままその日は連絡がありませんでした。
不安な思いにさせられた上、
ありもしない情報を伝えられて不快でしかありません。

利用しようと思いもしません。

メンテナンス

その他サービス

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.01.21

車ダメにされました

オイル交換

なし

2年前に格安なのでオイル交換を利用しました。
その時に担当者からオイルが漏れてると言われました。
その時は特に何も思わずディーラーで修理をしてなんとかオイル漏れはおさまっていました。

で、次の車検前にうかつにもまた格安オイル交換しにいってしまいその日からまた液体が漏れました💦オイル漏れ?と思い確認するとオイルは規定値のかなり多めの量が入れられていました。ディーラーに確認するとオイル漏れもあり得ると言われてその時はじめてビッグモータで以前に入れた時からオイルが漏れ出したんだと確信しました。
違う液体が漏れ出したのでビッグモータに電話するとそれは冷却水ですねと言われ見に来てもらうようお願いしましたが見に来た男性は持って帰らないとわからないと言い、修理代に10万以上見積りをしてきました。
うちで修理をしたら車のレッカーは無料にしますと言われビッグモータ全てに不信感。
ディーラーに修理してもらいますと引き取りに行った時に担当者に確認しようと担当者をお願いしますと言っても後方に確認に行った受付女性に車はここにおいてます。担当者もいないと居留守。どれだけ冷却水が漏れているのか確認したいのですが聞いて来てもらえますか?言ったら聞きに行ってはくれましたがわかりませんと言われ、渡す前は冷却水がちょっとだけしか漏れていなかったのに勝手に見積りされた後の車は冷却水がじゃじゃ漏れ状態になり走れなくなりました。

まだ乗れていただろう車は泣く泣く乗り換えることになりました😭

車をダメにし、謝罪するどころか居留守までする
二度と行かない!!!

• 投稿日:2021.02.24

ブレーキパッド交換

ビックモーターに中古車を見に行った時にオイル交換のキャンペーンをしていたので、初めて利用しました。
オイル交換はスムーズに終わりましたが、その時にブレーキパッドの残量が全然なく危ないので交換したほうがいいと言われ、金額が15,000〜16000円くらいと言われました。
そのまま持ち帰り、後日別のビックモーターに電話をし、(自宅から近かった為)ブレーキパッド交換へ行きました。
見積もり取られましたか?と聞かれた為、別店舗で16000円前後と言われた旨を伝えると、はいそれくらいですね。と言われそのまま交換作業に入りました。
1時間ほどして、整備士の方が来られ、金額が高くなりまして、26000円になります。と。しかも、すでに作業完了。フロントのみの交換でリアは確認したけど、残量はありました。フロントのみ交換しています。15000円は軽自動車の案内でしたと言われるはめに。作業前に金額変更の案内もないし、素人じゃないんだから、車は見れば軽じゃないことくらいわかるはずなのに、言ってることは、はちゃめちゃ。
2級整備士ってバッチつけてましたけど、ほんとに整備の知識あるんですか?
ただのぼったくり会社。詐欺まがい。
女1人で行ったので、知識がないと思われたのか。
言い返すのも馬鹿らしく時間の無駄と感じたのでそのまま了承し、26,000円お支払いして帰ってきました。
2度と行くこともありません。
中古車も新古車も多く、乗り換えには魅力的だと思い、行ったのが間違いでした。
ほんとに、信じられない会社です。
有り得ません。

• とくめいくんさん
  • 投稿日:2022.10.22

人の話聞いてる?

軽のターボ車に乗っているのでオイル交換無料は有難たかった。が、ある日突然ミッションが滑る感じになり、無料のオイル交換時に『他に気になる事はありますか?』と聞かれたので症状を話し診て貰う事に。メカニックの人が来てATFの量は正常ですと言って来た…いや、じゃなくてと反論するとミッションは正常みたいなので様子見てくださいだって…偶然その日は問題なかったので安心したが、1週間位したらまたおかしくなった。その後は先日投稿した『タダより高い物は無い』をご覧下さい!修理のピットに様子を見に行ったら、先日問題無いって言ってたメカニックの人が油で汚れたツナギで直に座ってやがった💢iPadみたいなチェッカーで調べてた。と言う事は先日はチェックして無いって事⁈💢しかも結果的に誤診だったし💢モーター屋さんが言うには仮に42万とか言ってセンサー交換だけで済んでもミッション+CVT換えましたって言って42万取られてたよ、知らんけどって言ってました苦トイレの求人広告にすごく高い給料例が書いてあるけど、メカニックも利益上げたらインセンとかあるんでしょうね?永遠にさよなら!ビックモーター‼︎

• たまさん
  • 投稿日:2021.08.29

ブレーキの清掃

サイドブレーキランプがついたり消えたり、サイドブレーキを外して発進時にゴンっとドラムブレーキの外れてないような
音がした為に整備を依頼しました。
今年の2月に車検を受けたばかり、なんでって思いながらも
依頼しました。
最初から不信感しかない。
車を移動する時にまず異音がするはず。
動き出してもサイドブレーキランプが付きっぱなしのはず。
それに気付かず「異常ありません。」
は? ですわ
改めて説明して初めてわかる。
結局ブレーキの清掃して終了。
当日の夜、また再発。
翌日にまた行きましたよ。
そしたら、昨日の整備士が来て昨日も言いましたけど
部品交換ですねって宣いました。
お前、きちんと納得のいく説明をしてくれよ。
昨日の今日やないか、何したんや。
って言ってしまいましたよ。
まず、何がダメなん?どうしてダメなん?
説明してくれよって。
結局その整備士はオイル交換のバイトだそう。
バイトの言う事と整備士の言う事が全く違う。
どれが本当のことなのか分からなくなりますよ
素人騙してないやろな。分からないと思って。
と言ってしまいましたよ。
車を買っていない客をぞんざいに扱う。
それを感じてしまいましたね。
乱文になってしまいました。
腹が立っているので申し訳ありません。

WECARS(旧ビッグモーター)