WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 126ページ目

• 接客 3.00

どこご、満足の買取会社⁉️

車を乗り換えるため、売却しようと、ネット買取予約をし、店に査定しに行きましたが、査定もしてもらい、他でいくらと言われましたか?と聞かれ金爆を言ったら、そこが頑張ってますねと言われ、ビッグモーターは、金額の提示をしませを。もともと書いとる気ないのなら、ネットにだしとくなよね。しかも、下取りの金額より、買取屋が安いとかありえない。車は、結局違う買取屋に、4万高くうれまして、そこは、こちらの金額をきいてくれて、11年経ち、コンパクト車で金額がつかない奴も気持ちよくかってくれめして。買取は、でかい会社より、地元の会社が、融通効くと思います

• スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

最低の会社!!!!!

すごく安い下取相場表を見せられ、本当は見せられない資料であるなどの説明を聞き、マイナス評価の話をひたすら聞かされる。その後、店長からどうしても買いたいなどの猿芝居を聞かされる。決して下取り額は提示せず、これぐらいで売れたらなどの話でまとめられる。対処法は絶対自信のある金額かを聞き他社に行く。この金額は今だけの話は無視!こんな猿芝居をしている会社の未来はない!毎日猿芝居を毎日している社員は詐欺師集団だ!良心のある社員は早くやめたほうがいい 糞会社です!

車買取

営業が最悪

車を購入する予定で来店。よく選んで検討する予定が即日申込書を書かせようとするし、気になる車両を仮押さえするのに申込み金が必要と言われ、ダメなら返すという約束で申込み金を預ける。
家に帰って調べると相場より高い金額で契約させられそうになってることに気づき、申込みを取り消したが、途端に営業の態度が激変。
申込金も返すつもりはないみたいだし、中に浮いてるお金はどうなってるんだろ?と疑問に思う。
会社として返金しないといけないお金を放置してるなら、信用がおけない会社としか言いようがない。
今後、一切利用致しません。

• 信頼度 1.00

従業員の教育がなっていない

ビックモーターで2回の見積もりをしましたが1回目はアンケート用紙に希望価格の欄がありましたので希望価格を書いたところこの価格はどんな意図があるのかと聞かれました。
買取価格の提示もありませんでした気分の悪い思いをしただけです。
2回目は一括査定で電話がかかってきましたが1回目がありましたので断ったのですがどうしても査定させてくださいと言われるので査定してもらいましたが金額が合わなかったら電話もかかってきません、こちらから電話すると今接客中ですと言われ後電話させますとの事でしたが無視されました。その後電話がかかってきたのは1週間後です。
もう二度とこの会社には査定は依頼しません。

最低

一括見積もりサイトから依頼したが対応が最悪でした。何件見積もり集めても同じですよ今決めてもらわないと査定額がさがります。別の会社の査定額の話をしたら書面も交わしてないんだから何とでも言えますよ。といわれた。定時額から更に下がる事もあるんですが、が存知ですか?どの様な経費が後からかかるか説明受けてますかとか質問ぜめ。最後には車のオークションについてまで。。。
希望金額聞いてきたから答えたらそんなの無理です。と査定額の書かれた本を取り出してあんた何言ってんだバリに言われた。そんなのわからないから査定頼んでるのに。何様だかわからない担当者でした。名刺も持ってないし。とりあえずもう関係はもちたくありません。

押さえるからとサイン翌日キャンセル効かず10万払った

詳しく記載すると店内を怒鳴る店長様に反撃されるから詳しく記載出来ないが、昼間、嫁がいい車見つけて、仮予約って脳無し営業マンに言われサインした。
翌日仮予約無しでと言ったら、もうキャンセル出来ないとの事。
2時間、脳無し営業マンとアホ怒鳴り店長と話ししたが、キャンセルゎいいが、ボディーコーティングゎしちゃったから、その費用ゎ頂くとの強い圧力で、こっちゎ、あきらめた。コーティング代の方が高かったキャンセル料1万円より、10万円取られたから。
これって、ビックモーターの商売なんだ……

埼玉

コールセンターのありえない対応

車の査定金額を知りたくて、価格.comに登録すると4社から連絡がありました。
全ての会社に査定してもらうのは正直面倒なので、こちらの要望に近い金額を提示していただける2社くらいに査定してもらおうと思い、ざっくりとした金額を教えてほしいとお願いしたところ、ビックモーター以外の3社は、まだ見ていないので、確実ではないですがと大体の値段を教えてくれました。
しかし、ビックモーターは、「はい?ざっくりとした金額は価格.comで知らせてますけど」「見ていない車にこれ以上の話はできません」と言われました。
実際に見ていないので、はっきりした話ができないのはわかりますが、こういう言い方はどうなのでしょうか?
もちろん、こちらからお断りしました。
いくら少し高く買ってくれたとしても、こんな会社とのお付き合いは、こちらからお断りです。

• 接客 2.00
  • 信頼度 3.00

結局高い

車両価格は比較的安いし、事故車などの扱いも無いと言うので注文したが、車両以外の諸費用が高いと思う。さらに土日に納車をお願いしたら、別途お金が要りますよと言われるし、結局何だかんだで他より高くなる。その他のちょっとしたお願いごとも別途お金お金と言う始末。ディーラーの顧客サービスのカケラも無いと感じました。もう次は絶対に利用しません!

• 接客 5.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 4.00

車買うなら担当者も大事!(ビッグモーター大宮店)

先日、ビッグモーター大宮店で車を購入しました。
初めて車を購入するので、知識もなく、ディーラーでの新車購入か、新古車にするか迷っていました。

担当してくださった方は、丁寧な接客で安心できました。
以前、他の中古車販売店に行った時は、接客態度も悪く、買わせようとする圧がすごくて引いてしまったのですが、
今回の担当者の方は物腰が柔らかく、質問に対し、いろいろと説明していただけ、補償の手厚さもあり、
ビッグモーターさんで購入することにしました。

車は高い買い物なので、担当の方が信頼でくるかはとても大事な点だとおもいます。
嫌な担当者からは、買いたくないので!
今回は、良い方に当たってよかったです。

埼玉

ありえない?

本日ビッグモーターに一ヶ月点検にきました。
今回の騒動があったので、車を見える場所で確認しようと思い待機。
ボンネットを空けて、車をあげて二分程度でスタッフがきて、点検終わりました。といわれました。
は?と思い項目をみるとタイヤナットの緩み点検異常無し。空気圧の点検。オイル漏れなし。冷却水の確認問題なし。などチェックシートに記されてました。
みてる限りライトで照らして一周しただけ。
ほんとにやりました?と、きいたら、今からやります。と言われました。
え?今点検終わりました。といって報告に来たんじゃないんですか?というと、再度車をあげて空気圧の点検をし始めました。
どういうことでしょうか?一ヶ月点検ってそれが普通なんですか

• スピード
  • 信頼度