二度と行きません
一言でまとめるとゴミ。
納車から何から何まで対応がトロい
納車当日16時に電話しますと言われ待ってた所
結局電話が来ないので自分から電話したら
今しようとしてました!などと適当な事を言われ
直ぐにお店に取り入ったところまたも待たされ
他の客の対応をし始めて結局納車したのは
納車予定時刻より1時間も後でした。
買取の評判も悪く、車の詳しい友達などに聞いたら
ビックモーターはまじでやめとけなどと言われ
本当にビックモーターで車を購入したことを
後悔しております。やめた方がいいですゴミ会社です
最悪な会社
ほんと、接客最悪だと思う。
あまりの酷さに、あなたの一存なのか、会社の指示か、
と声を荒げてしまった
結局そのときは購入しましたが、
別の車が故障し、修理の見積もり、合わせて中古の見積もりを依頼しました
わかりました!修理の見積もりも出させていただきます!
…結果、修理の見積もりは一切しない。
あれはあきらめて、新しいの買いましょうよ!だと
トヨタがリビルト品探してくれて、格安で修理してくれました。
顧客の気持ちを全く考えない会社だと、話をしたこと自体に後悔しました。
車検中の場内事故
この度、ビッグモーターで購入した車を購入した店舗で車検に出したのですが、待機していた所、店員に、「擦ったので見に来てください」と呼び出されて見に行くと愛車のフロントは傷だらけでナンバープレートはもぎ取れていました。
事故が起きたことは仕方がない事なのですが、事故後の店員さんのあっさりとした対応と適当さにがっかりしました。
修理の依頼は第三者に依頼したいと考えています。
二度と、ビッグモーターは信用できません。
査定に来た営業マンが、他社の査定聞いたら、豹変した!
ネットで申し込むと、30分以内にやってきた、物凄く早い!! しかし、最初は、丁寧に見て回り、高額な査定を匂わしておいて、他社の査定を聞くと、突如豹変して、車に難癖をつけ始めた!! 『事故歴無いのに、バンパーがぶつかっているから、フレーム修理になるので事故車扱いです。』しかも、最初の提示額より、下げて言うから呆れてしまった!! ここには、売りません!!
やめたほうがよい
先日買い換えをしようと思い、職場近くのビッグモーターへ。査定もスピーディーでいいなと思っていたら、契約をしてもらえないと買取り額は教えられない。の一点張り。参考値にして買う車の見積もりに入れたかった旨を伝えてもダメ…
とりあえず、他も行きたいからと帰ろうとするが契約しないと迫る迫る。用もあったので遊んでいる暇はないと伝えてやっと退店できました。
後日、身内の不幸が続いたので売却や買い換えの延期を伝えると半ギレされながらの返事、そして話している途中で電話を切られました。
星を一つもつけたくないです
車検の予約をコールセンターでしました。
次の日の13時と予約をしましたが、店舗の方から開店から15時まではいっぱいとメール連絡がきて(電話を取れなかったため)、折り返しの電話をしたら担当者が他の対応中で折り返すと言われましたが、待っても来ず。誰でも間違いはあるし、忘れる事はありますが、約束を忘れると言うのは社会人としてどうかと思います。
それと、忘れた事を思い出す事はないのかなと思いましたね。
忘れるなら、メモを取るべきだし、思い出したら謝罪の連絡をするべきですね。
二度と利用しません。
あり得ない
車検が終わってから片道350kmのところに行ったのですが高速道路上でエンジン停止・・現地のディーラーに駆け込み見てもらったところバッテリーの端子が締め忘れてました。
車検でバッテリーの端子の締め忘れなんてあり得ません。
ビッグモーターに電話したところ「バッテリー交換してないので端子は触ってないと思います」との回答でしたが、整備のチェック表にはバッテリー端子の点検項目にチェックが入っていました。
ハッキリ言って本当に点検してるのか全く信用できません。
もう二度とお願いすることはありません。
いちゃもんつけて買い叩き
ここに買取り査定を出したら修復歴あり、といわれた。
その後、JAAIで査定をし直したところ修復痕はありません(修復歴無し)、との評価がされました。。
ここの査定はどうなっているのか?いちゃもん付けて買いたたこうとしたのか!?
査定の時も、いかにこのまま置いていってもらうか、自己中な主張をされて非常に不愉快でした。
また、提示された査定額も相場より低く、一括査定で一番早く電話があったのも、相場を知られる前に買い叩こうという意図が見え見えで不愉快だった。
何もかも嘘でした
①20万なんて売値を超えるからあり得ないと言われて10万で即決させられたのに60万で売られていました。
②10万なら他県の店長が買っても良いと言っています…と言われましたが、売ったその店で売りに出されていました。
③もともと生産終了後にディーラーから中古で買ったクルマです。整備手帳も渡したので承知しているはずなのに、堂々と「ワンオーナー」として売りに出されています。
次のクルマを決めたその日に軽い気持ちで査定に行ったのが失敗でした。買い叩かれたR1に申し訳なくて、騙された自分が情けなくてなかなか立ち直れません。
車が手に入れば良いと思っている会社だと思います。。
査定金額は確かに高く見てもらえます。
その他は最悪です。来店してもなかなか対応して頂けず放置されました。また全てが威圧的なパワープレーで対応されました。時には恐怖さえ感じました。。。
何故、お客が恐怖を覚えないといけないのでしょうか?私はもはや商売ではなく脅しに感じます。愛車を大切に買って頂きたいのに、ただただ悲しさだけが残りました。
私は2度と利用しません。また知人にも絶対におススメしません。