査定が安過ぎ 足元見すぎ
10月25日ランドクルーザープラド 令和元年式を査定させました。査定前に試しで 他店では320万円でしたとカマをかけ査定させた所 350迄うちは頑張ります!!とハイテンション(笑)
実は他店では 400万円で買い取り査定頂いてました。(笑)
ビックモーターは 本当に腐ってますね!!
皆さん ビックモーターに大切なお車を売却するのは やめた方がいいですよ。
オイル交換 ウソ やってない?
オイル交換をビックモーターで半年に1度くらい 定期的にやってましたが、
別件でディーラーに行ったので、
ついでにオイル交換してもらったら!!ディーラーの方に衝撃的な言葉を言われました‼️
「2万キロくらいオイル交換してませんよね?」って
「オイルがまったくなかったです」
やったように 見せかけて やっていなかった??? 安いから ありえる!!
事故ってレッカー
親父が事故して保険屋に連絡したら、ビッグに入庫された。
しかも、家の前で事故したのに30キロ以上離れた店に…。ちなみに小牧で事故して名古屋みなとに持って行かれました!
身動き取れないので安い軽自動車を買ったのですが、名義変更されておらず、前持ち主の名義のまま納車されました。
買い取った車を売れるまで名変せず店頭に並べて販売してしている異常な会社です。
確実に保険屋もグルです!
適当
納車前に
社外のロゴが貼ってあった為
取るように言ったら
取れてはいたがその部分の塗装は剥がれてめちゃくちゃ。
納車時には
色々取り付け品があったのに
把握していないから
使い方わからないから自分で
調べて使ってくださいと説明される。
挙句の果てに
納車できますと言って店に向かうと
担当と違う新人に
車が来ていないから
後1時間かかるといわれ
今連絡しようとしましたと言い訳
タイヤ交換
点検時のタイヤ交換、国産のタイヤとの説明だったが、インドネシア産のタイヤがはいっていました。なんでこのようなことをするのか、理解できないが、今回保険不正請求疑惑での報道も頷けるかなぁ。
愛媛県松山市内のビッグモーター10年保証に問題
売る時だけで後のフォローが悪い。又納車された車に説明書も付いていなかった。ただ10年保証つきますと言うだけで細かい説明も一切なし。実際はナビなどは半年しか保証がなく実費請求でした。その上3ヶ月ですぐ壊れました。再度みてもらいましたが、かなりいいかげん。最悪です。
絶対にやめた方が良い
札幌の手稲店で買取査定で訪問。まるで軍隊のような殺伐とした会社。営業マンも不誠実で強引で査定後も金額提示せず『幾らなら売ってくれるのか』しか言ってこない。
しかも売却後であっても不具合見つけて減額してくる。
横のテーブルの商談が聞こえてきたけれど諸経費高くローン金利も高い。内気な人は強引な営業に丸め込まれるので行かない方が良い。
詐欺だわ
ビッグモーターで2年前に車を購入。
契約時にオイル交換のサービスを上司に確認して、この車に乗っている間は、全て無料にします。と口約束だか、それもあり、契約。なのに会社の方針が変わったから、車検の契約したら、タダだとか。車検は初めからここでは受けない。と言っての契約だったのに。2年でオイル交換の支払いを求められた。もちろん知らなかったし、販売担当から説明なし。
これは、詐欺では?いや詐欺です!
相場超え?
前車の査定が他社と比較しビックi店は-約40万だったので、今回も、期待せずに乗り換えのため、27年式の軽自動車を査定に出した。前回、同様、現在の売り出し価格は○○位だから買い取り相場は70万~90万位ですと、言って来たので、前回は、G社と約40万の差があり、ビックは印象最低なんですと言って、店を後にした。
その後、3社回り、A社105万(納車まで代車あり)、B車105万(約1ヶ月後の納車時渡)、
前回売却したG社は完全に相場を越えているのでとギブアップだった。
最終結果をビックに電話で伝えると、担当が
前回の件もあるので、上司と相談しますと頑張ってくれて、110万の価格と代車も出してくれると言うことなのでビックに決めた。
前回の担当者と違い、熱意と誠実さが感じられ
好感の持てる担当者でした。
Oさんありがとう
助かりました
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】新車3年目になろうとしたミニバンを病気の為乗れなくなり
色々な所へ査定してもらおうと電話をしてビックモータさんが1番わかりやすい説明と、話を良く聞いて頂いた話しやすかったです.他の会社様もいい方ですが
やはりスピードですね!ありがとうございます。
ビッグモーターさんの横須賀のF田さんありがとうございます.助かりました!
【良かった点】料金も満足、接客態度も満足、スピードも1番早い、信頼度も高い
【気になった点】初めての事なので、コロナ禍の為
かなり神経質になっていたが3社に相談したなかで
1番良かった!
この人だからだと思います.何処の会社でも変わらないと思いますが、運良く分かりやすく説明してくる
営業マンに当たったと言う事だと思います。
ちなみに、横須賀にあるビッグモーターさんです