買取
TVcmで良く見るので今回買取の査定を受けた。
こちらの希望額をグーネット買取のインターネット査定で見た最低価格で提示したが、あそこは信用ならないとか他社の悪口を言われ不快な気持ちがした。
初めはこちらの希望額より高ければ即決しようかと考えたが、査定待ちの時間と上司への決済待ちの間にスマホで色々調べてやはり即決は出来ない事を伝えたがしつこく即決を求めてきたのでガッカリした。
自分も以前他社で買取の仕事をしていたのでしつこく即決を迫る態度は良く無いけど、仕事だから仕方ない面もあると思うが、今回どうしても納得出来なかったのが即決でなければ提示した査定額は今後出ないし買取しないと言われた事が非常に気分を悪くした。
因みに査定額は初めにこちらが希望した金額より低かった。
無料査定を売りにしているが、営業マンが挨拶の後初めに言った言葉が、うちは無料の査定屋では無いので売る気が無いなら査定出来ない風な事を言われた事もとても違和感があった。
普通なら今回は条件が合わなくて残念です。とか言っても良いと感じる。
翌日に車を購入したお店で査定したらこちらの希望額より低かったが、親切丁寧に対応や説明してくれたので車を購入したお店に売却しました。
今回のビッグモーターの対応により、自分は今後ビッグモーターを利用しません。
期待していただけに非常に残念です。
ヤバい!…
数カ月前に、妻の車を、査定。
丁寧に、時間をかけて見てくれて100万円(私付き添い)
4ヶ月先になる話もしていたが、
4ヶ月経って持っていったら、40万円と言われたらしい。(妻のみ)
トランプ関税云々言っていたらしいが、
中古車相場が暴落した訳でもないのに、
本当に怖い会社です。
4ヶ月前の丁寧さで生まれ変わっているのかと思いきや、
ポツポツ見かける買い取り直前に金額を下げまくるヤリ口。
手放すタイミングまで他所に行かせない、汚なすぎる作戦としか思えない。
う~ん・・・
今まではディーラーに車検を出していましたが、高額でもったいないので低価格なBIGモーターに。スタッフの接客は丁寧で見積り提示も迅速でした。さすがにダッシュ車検はちょっと冒険だと思い1日車検にしました。今回はいくつか部品交換があったので結局8万以上になりましたが…。
この口コミを見て1人でも嫌な思いをする人が減りますように
一括査定の一社がビックモーター戸塚店。
当日は、私が仕事で不在だったので立ち合いは妻にしてもらい、
金額の件は、仕事終わりに私と「電話でのやり時希望」と最初に伝える。
査定中、仕事だと伝えたのに何度も連絡が入る。
内容は割愛しますが、もうこの人にはお願いするのはやめようと思い、
「他の会社でお願いすることにしました」とショートメールを送る。
その後も電話がしつこい。
そして、こちらが電話に出ないので携帯電話を変えて違う番号から電話をしてくる。
再度「もう他で決めたので連絡も不要、個人情報も削除してください」とショートメールを入れる。
それでもまだ電話がくる。
こちらもしつこいのでクレームを入れるが、2度と電話しませんと逆ギレ。
逆ギレはさすがに衝撃でした。
よく会社として成り立っているなと思います。
これから利用する人は絶対にやめたほうがいいと思います。
問い合わせをしたら最後です。
対応最悪
ビッグモーターが1/7からオイル交換費用が10倍になるので最後のオイル交換にきました。
ココはオイル交換以外は利用価値無しだから。
雨の日のオイル交換作業をしてもらい、作業終了後に駐車に停められた車に乗ると、シート、ハンドル、ドアが雨でビチョビチョ!
続けて二台目をしてもらい、ビチョビチョの事を伝えて、屋根の下で受け渡しする様に伝えると、また駐車場に停めてあり、同じ様にビチョビチョ!
流石に綺麗に拭き上げさせたが、
対応最悪!
別の客には、ファンベルト交換して下さい。と聞こえてきた。費用は15000円からです。
自分は違う車屋で5000円でお釣りが来ましたが
まだ、ボッタクリ商売してるのかな?
売るまでは親切、売った後はほったらかし!
車を売り新たに車を購入させて頂きました。
購入時にオプション部品も同時購入し納車までに部品を取り付けての納車で契約しましたが納車当日に間違った部品を取り寄せてしまった為に取り付けされていない状態での納車となりました。
後日、改めて部品を取り寄せて連絡する話だったが1ヶ月経っても連絡なし!
1ヶ月点検時にこちらから訪ねると取り寄せに時間がかかってるとのこと。
更に1ヶ月近く待ってから再度こちらから連絡したら今、部品が発送されましたと都合良すぎる回答(笑)
部品取り付け予約をする為に電話をすると確認して折り返し電話すると言ったきり2時間連絡なし!
流石にブチ切れました。
中古車購入
車の査定に出した
担当「お客さまに納得して頂けるよう誠心誠意頑張ります!」
その後
担当「査定は0です。年式の相場、状態から見てもほぼつきません。」
なんかおかしくない?
であれば頑張るとかいうなよ
ずっと相場が相場がって言ってたが、相場や状態に応じて査定しますが正しいだろ
その言い方だとお前の頑張りが足りなかったって事だろ
査定0だが1000円でも出してくれれば、そりゃ頑張ったんだなって思うさ
車を購入した
本当にビックリした
言った言わないの話で話が進まない
購入した後だったんで泣き寝入り
数百万の商品を購入し言った言わないの話になってしまうのは販売店としてどうなのか
他にも納車が夜だったんで確認不足の自分も悪いが
購入前は傷がないって言うから決めた
そしたらガッツリ傷入っていた
240万した車、愛着がもてずまだ数ヶ月だが売却を検討
窓口に伝えたら担当から「クレーム言わないで下さい!」との罵声
急激に店舗数増えていると教育も出来ないんだなとおもった
もういいわ
ダメですね
セカンドカーの軽自動車が10年を過ぎ、車検も近いことから買い換えを検討。
BIGMOTORでは買取りしか考えておらず、買取りの査定をお願いしました。
思いあたりません
ディーラーの下取り価格より高い査定価格を伝えられると同時に、BIGMOTORでの買い換えを薦められる。(これは問題ありません)
ネット検索して気になる車の概算見積もりをお願いすると、車体価格に30万の諸経費をプラスされた支払い総額を提示される。
なににそれほど掛かるのか問い詰めようかと思いましたがそれはやめて、そこまで高いなら買取りだけお願いしたいと伝えると、買取りだけでは査定価格はないとのこと。
私は買取りの査定をお願いしたのですが…
しかも、仮に買い換えでも、査定分を諸経費に乗せて結局は査定なしと同じにしようとしていませんか?という疑念が湧いてきました。
絶対に利用しません。
最悪すぎてびっくりました。
ビックモーターで新古の軽自動車を購入し、その流れで車検もお願いしていましたが、見積もりで8万を出されました。またこれとは他に自賠責の料金で2万円取られそうになったので実質10万がかかる所でした。
車検とは関係ない軽自動車基本コースというものにほぼ強制で入らされ、マフラーコートやキーレス電池交換、タイヤ保証サービスなど要らないオプションを付けられます。
見積もりの時に見積書を2つ出されて基本の8万円と基本+エアコンクリーニングの95000円のものを出されてどちらにしますか??と言われるので軽自動車基本コースは絶対必要なんだと思ってしまいます。ほんとに車に詳しくないと騙されます。
もしどうしてもビックモーターで車検を受けなければならない場合はこれで最低価格かと言うのをしっかりと確認すること、何とかコースには気をつけることをお願いしたいです。
ちなみに車検をキャンセルして他の所で見積もりをして頂いた所全て込みで5万円になりました。
オプションで車を綺麗にしたい、お金に余裕があるから車検と一緒に色々やってもらいたいと言う方にはオススメ出来るかも知れませんが、そもそもの基本コースを抜きにした車検代もお高めな設定なのであまりオススメ出来ません。
この会社は論外です
この会社は絶対勧めない。星1つも付けたくありません。
親が高齢で免許返上するので、自動車が不要になり、売却を決断。
テレビのCMをバンバン流していて知名度が高かったことと、私の居住・生活圏内にこの会社の
店舗があったので、査定を依頼した。
市内の某店舗に電話を掛けて、査定のアポを取ろうとしたが、
「何月何日ごろはっきり日付を決めて売却する、と確定しないと査定はできない」
と店員から言われた。
「まあ、そのようなものか」と考え、ネットの一括査定を申し込んだ。
すると一番最初に電話がかかってきたのが、なんとこの会社のコールセンター(笑)
私も売却する日付はここ1月以内で、具体的な日付はまだ分からない、そして
上の事情を言われた、とコールセンターの担当に言ったら、
「申し訳ありません。該当店舗の店長には注意しますので、
是非当社の査定をご利用してください。買取金額もがんばります」
と言ってきたので、行き違いもあるのだろう、仕方ないかと思い、OKを出した。
これが間違いのもとでした。
翌日私の自宅にこの会社の営業マンが査定にやってきた。
査定後にまた、最初の電話のようなことを言ってきやがる。
そして「売却日付を決めないと市場価格もあるのではっきりした査定金額は伝えられません」、
と言ってきた。
他社の担当やバイヤーも全社ではないが、同様なことを言ってきたところが出た。
親と話し合い、この日付だったら手放しても間違いないということで、
査定してくれた会社に全社伝えた。
しかしビッグモーターの担当者は
「頑張りますが、弊社でこの金額で任せると言わないと、契約できない」
と査定額は相変わらず教えてくれませんでした。
そして電話で他社の査定額が出たので、会社名は名指ししませんでしたが、
私は他社の査定の最高額はこの金額です、御社の査定額が少しでも超えるようでしたら、
御社に売却の意志あり」担当者と伝えました。
担当者に「上司に伝えて決めます。結果が出たらこちらから電話しますので
しばらくお待ちください」
と言ってきた。
そして4時間以上経過しても電話の一本もなし。さすがに遅いと考え、しびれを切らして電話したら、「その金額では厳しい…」と言った。
何時間も待っているのに、そしてその結果は既に出ているやろと言いたくなった。
結局この会社の営業マンor査定担当社員から、査定額は一度たりとも教えてもらえず。
散々高飛車な態度で「売却日付を確定しないと査定額が分からない」とか
「他社の買取金額を教えろ」とか言っておいて、結果はこれ。
自分たちで金額を決定できないの?と言いたくなった。
何のためにこの会社の営業マンが、私の家に査定しに来たかが未だにわからない。
某大手自動車メーカー系ディーラーの社員が言っていましたが、
「中古車買い取り業者で査定にきたのに、おおよその査定額すら教えない業者に関しては、
利用するのは止めたほうがいい。」
と言っていたが、その通り。
「少しでも高く買い取ります」とCMやアポ電で言っていますが、ウソばかり。
ここで散々な評価なのも当然。
今後この会社は二度と利用することはありません。
皆さんも気を付けたほうがいいですよ。