WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 61ページ目

車検の見積もり

軽車両を購入しオイルメンテや点検もずっとビックモーターさんにお願いしてました。
車検を半年前から予約していて、いろんなことの不安から車検前に見積もりをさせて頂きましたが。
先に、見積もりしてもらったスタンドに助手席側の足回りのエンドキャップの破裂、エンジンオイル漏れを言われてました。
見積もり後に、部品交換なしオイル漏れの報告もなく、7,000円の割引をしたにも関わらず、10万の見積もり金額をだされました。
オイル交換無料と言って安心してお願いしてましたが、他社には破損に気づかないわけない3万キロ未満でオイル漏れは聞いたことがないと言われて
どんなオイル入れてるんだか?お勧めできないと言われました。
知り合いは、車検に出して助手席に代車借りる免許証のコピーやら個人情報満載のファイルが置いてあったそうです。連絡しても置き忘れには気づいてなく、信用無くしそんな車に乗ってるのまじなんか怖いです。
オイル漏れは保証してくれないんですかね?ずっとメンテお願いしてるのに。

車検

岡山

評価に値しない

下取り査定で訪問しましたが、車から降りる前に店長が近寄ってきて、「売る予定日はいつですか?」。2〜3週間後と答えると、事務所に戻り5分程待機。「それならいいですよ。」と意味不明な待ち時間。
いざ査定するも、見積もりも価格提示もせずに、「すぐに売却を決めてくれますか?来月だと買取価格が下がります!」と言うので、「値段が分からないのに決めれません。」と言うと「いくらならいいんですか?」と、全く具体的な提案をしません。
仕方ないので他社で20万円の下取り価格が出ていたので、「最低でも22万円です。」と答えると「無理です!」との回答。ならば仕方がないですねと帰ろうとするも、「来月からは下取り価格安くなるので、今売らないと損する。」としつこいので、「10年落ちの車が10年1ヶ月になるだけで、なんで価格がガタ落ちするんですか?価格がガタ落ちしたらしたで、他社にお願いします。」と語気を強めに言ったら、ようやく諦めました。
下取り査定した他の2社は、アンケートがありました。ここだけありません。会社として顧客満足は低いのを承知の上で強引に営業させているのでしょう。近寄らない方が無難です。

神奈川

何でそうなる⁈

後輩が初めて車を購入するとの事で私の愛車で何軒か下見に回っていたのですが、その中の一件にビッグモーターがありました。
数軒目だったので最初は後輩君に話をさせて私は展示車を一周見てその後同席したのですが、席に着いて目の前の担当らしき男から「アナタ誰ですか?」と第一声…。口の利き方を知らんのかな?と思いつつも後輩の付き合いである旨を説明して同席していました。
話を聞いていると他の方々も書かれているように即日即決を促して来ていました。何とかまだ決定出来る状態では無いと言い張ってスルーしたのですが、ここからなぜか私の愛車の査定をさせてくれと言う話に…。意味が分からず何で?と聞くと答えとして「今WRX探してる人がいるんですよ!」と…。返答もらっても意味が分からないし、そもそも後輩の車探しでなぜ私の車を売らないかんのか?と感じていましたが一応角が立たない程度に断っていたのですが、「査定だけ!査定だけだから!ね!」っと言われた辺りでとうとうブチ切れ「ここで売るくらいなら廃車にした方がマシじゃ!」と言ってしまい店を後にしました。
結局後輩君も別店で値段も状態も申し分ない車に出会えたのでビッグモーターの存在意義は全く無いものと感じました。

• 信頼度 1.00

最悪、寄り付かないことをオススメします

車売却の必要性に迫られ、4月某日、関西の某店に行きました。
車を査定している間、店内で個人情報を記入させられ、10分後くらいに営業担当が戻ってきました。ひと通りいろいろ聞かれた後、「(今日契約するつもりがありますか、と突然聞かれ)まさか。これから検討するのでできません」、「(予算はいくらですか、と聞かれ)◯◯万円くらいですかね。(そんな値段誰も出しませんよ、と反応されたので)じゃあ一体御社の見積もりはいくらでしょうか」、「(今日は金額出せません、と意味不明の反応があり)さっき今日契約する気がありますか、と聞いておきながら見積もりが出せないってどういうことなんですか」と強く言うと、「(とにかく出せないものは出せません、と益々良くわからない応対だったので)もういいです。帰りますので先程記入した個人情報返してください」と去ろうとすると、「(これは返せません、と書類を握りしめつつ、コンプラ違反的発言があったので)顧客情報って、本人同意なく勝手使っていいのでしょうか」等々、正論を述べると渋々返却してきました。
上司のところにも二度相談に行っており、会社共通のマニュアル対応をしているのでしょうが、誠意が全く感じられない対応で、もうビッグモーターには二度と行かないと思います。宣伝を見て大手としてのサービスを期待していましたが、裏切られた印象です。
車売却を考えているかたは気をつけてください。

いいかげんです

7月末 アルファードを、売却
8月2日書類提出 所有権解除の為 2週間以内に売却金入金との説明
2週間後入金なし  こちらから担当に連絡すると、お盆休みで書類が遅れたため後1週間後に入金予定との事
1週間後 入金無しの為、こちらから連絡・書類が遅れている為月末まで必ず入金と説明
8月30日 書類遅れの為9月1日入金予定と連絡あり。
何度も入金変更の為、月末まで入金するように要求・
担当と話をしても解決せず、店長と交渉・経緯を説明。信用できず。末入金を要求
店長理解して、末入金
9月4日 口座より引き去りあり。文句を言うと23日引き去りは理解せず。
引き去り金は、後日100%入金あるから、問題ないとの内容。
そんなことでなく、何でそんなに時間がかかる。引き去りがあり手形などが不渡りがあった場合
どうするのか。引き去り金は無駄なことである。
車を買い取ったらすぐ支払いをして、処理することを要求
しかし、担当はのらりくらり。あまりにもいい加減。
こんな会社に、買取依頼は今後依頼しないほうがいい。
あまりにもいい加減。トヨタ販売店に聞くと多くのトラブルありと聞く。

東京

• 信頼度 1.00

約2時間・・不快な気分だけ残りました。

皆さんが書き込みされているように 車買取ビッグモーターさんって凄いですね
買取査定だけでは 迷惑と言われてしまいました。正直者ですか
近くにビックさんが出来たので車の買取査定をお願いにいったのですが まだ次の車が決まってないので相場金額が知りたくて ですが
買取価格はなかなか出さないわ「〇リバー」同業者の批判から始まり車の色が悪いとか・・・
買取引き渡し日時は?すぐに引き渡しが無いと金額が出ないとか
まだ次の車が決定していないので無理と答えたら 査定だけの利用は迷惑と最後に言われて
その言葉に・・・もう結構ですで帰ってきました。
何か所か査定してもらって 高いところで買い取ってもらうのが普通なのでは
待たされて いろんなつまらない話聞かされて 2時間少し 無駄な時間で 最後に不愉快な気分のお土産付

最低

アルファードの査定に行きました。他店も回るのなら金額は提示できないと言われ、450から490のはばで後は交渉次第と言われました。その日の夜に他店も回り終え491万と言う査定が出たので
もう一度夕方に連絡したところ、
あの金額幅は他店を回ってからもう出せないと言われ、さらに
ペットの毛があるから下がると言われその日の内に470しかならないと言われました。ペットは動物病院に行くのにペットキャリーに入れて連れて行ってます。なん本か落ちてた毛を見てあ毛が落ちてるから査定が下がると言われそんなこと言われたのは初めてだと言ったところ、どこも同じだと言われこれ以上は出せないと言われました色々難癖つけて20万も下げられました。こんな店には出すきにはならなかったので他店に出しました。最低の気分にさせられました。今後は絶対に出さない。中国千地方のH県H市です。直ぐに契約させようとします。

車の買取契約はやめろ

車の買取契約をした。契約書には契約翌日までなら解除できるとあった。帰宅後、考え直して「契約を解除したい」と電話したところ、「契約解除は出来ない。契約書には書いてあってもこれからの解除は出来ない。」とのこと。来店して、再度契約不履行にならないのかと訊いたが、「契約書にあることでもそれはできない。」と契約を担当したものからちょくせついわれた。「え、そんなこと口にしていいの?」
大手の会社と思い来店したのだが、こんな不誠実なセールスがいるなんて信じられない。
最終的には、くるまをあずけることになったが、今でも後悔している。
契約不履行を堂々と口にする社員がいることを会社として、どのように捉えているのか。
こんな会社が法治国家の日本社会に存在していることを信じられない。
この気持ちをどうにかしてほしい。テレビ広報をしている内容は、全て嘘なのか。そのように思ってしまっても止む終えないだろう。

車買取

査定に来て傷と凹みをつけられた

無料査定に来たのは良いが、リヤガラスとトランクの間に鉄製のペンライトを置き、そのままトランクをしめやがった!翌日、トランクの合わせが歪んでおり、トランクを開けて見ると、鉄製のペンライトが喰い込んでいた。すぐに担当者に連絡し、非を認めて確認に来たが、凹みがあるのに現場で磨きだけして終わりにしようとしやがった!完全に頭に来て凹みはそのままで帰るんかい!と、怒鳴ると、凹みも直します。都合の悪いことは後出しでものを言うからアホなら担当者は帰らしました。店長に電話したが、ビッグモーター指定の工場でなければ修理できないとおっしゃりますが、、、
さて、どうなる事やら、、、、
ビッグモーターとは二度と付き合いたくないですね!
査定員が車の価値を下げに来ますよ!!

• レクサスさんがアップロードした画像
  • レクサスさんがアップロードした画像

写真付き

ひで爺~!さんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

引渡し前日に減額を求めきた悪質な手口の業者です。

一括査定で一番高額だったので決めさせて頂いたのですが…
引渡し前日に電話があり「最近オークションで金額アップが見込めないので減額を」と言われました。
大変気分が悪くなったので取引きを中止にしました。
ほんとうに最低の業者だと思います。
今後依頼することは致しません。

群馬

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)