査定依頼…結果
先日、買取査定依頼を一括査定サイトを通じ依頼しました。ビックモーターは電話や査定まではとてもスピード感があり良かったです。査定員の接客態度、言葉遣いは問題ありませんでした。査定が終わると、いくらなら納得して売却されますか?と聞かれます。私は売却金額は高ければ高いほうが嬉しいですし、相場がわからないので依頼しました。と伝えると後日、金額を連絡しますとのこと。
翌日、約束の日時に連絡がないため、こちらから担当の店舗に連絡してみますと担当が変わりました。金額を聞きましたがしきりに他の査定会社さんの金額を聞いてきます。次は本部に金額を確認しないとなんとも言えないと言われ、翌日までにご連絡しますと言われましたがそれ以降、連絡はなく金額はわからずじまいでした。金額を提示しない査定会社でした。他の査定会社さんは低くても金額を提示してくれました。消費者としては金額を知りたいので依頼しているので最低限、金額提示をすることと連絡すると約束いただいた点については守っていただきたかったです。
時間と労力の無駄だと感じたので今後は改善していただきたいと思います。
マニュアル一辺倒なんかね?
査定を依頼したのが10年落ち10万kmのミニバンだったので、値がつかないと言われたのはまぁ、仕方ないと思うけど…。
自ら「値がつけられません」と言っておきながら、後日「その後どうでした?」の電話が来る。・・・まぁ営業熱心と言えば熱心だけど、半ばつっぱねたくせに繰り返し電話よこすのは気持ちいいものではない(と思うのはおれだけかしら?)。
まぁここまでセーフだとしても、さらに「その後どうでした?」の電話が他店舗からかけてくるのは客をおちょくってると言われかねないと思う。同じ会社内で連携くらい取れないの?
顧客目線のサービスができているとはいい難い(うちの会社だったら叱られるけどなぁ)。
下取りして新車購入
新車を購入する為に買い取り一括査定をしました。
いち早く連絡があったのがビックモーターで
無料査定だけのつもりで頼んだのが運のツキでした。
話の流れがトントン拍子で進んでビックモーターを通して新車購入する事になりました。
その中、いつ前車を手放ししますか?
査定が下がりますよ!
いろんな言動でしつこく来てました。
しょがなく4月末に引き取ってもらいました。
その後、新車が6月中旬に納車出来ますと
連絡が来たので新車購入の手続きと支払いを済ませました。
数日後に納車がいつになるかわからないと
連絡がありムカつきました。
とりあえず、支払いしたので引っ込みつかないので待つことに。
7月の中旬に納車が決まり、当日、ビックモーターに取りに行きました。
その時の担当の準備の無さに呆れました。
ナビの保証書、説明書やETCの保証書、説明書が準備されて無い状態。
挙げ句の果てには店長の挨拶もなし。
ムカつきながら帰宅し、コーティング店に行った時に最悪な出来事が。ワックスの後が無数に。
納車前日、炎天下の中洗車機で洗車ワックスをかけ放置してた事わかりました。
直ぐにビックモーターに連絡を入れ
店長と話し合いを持つことに。
話し合いをしたら直せばいいんでしょうと言う態度、また、ムカつきました。
全部取りますと言ったのにあっちこっち取れて無い状態で戻って来ました。
一度も悪い事をしましたと言う態度はありませんでした。
その出来事から1か月なりますが
中古車を購入した気分になっています。
二度と使わないと決めています。
皆さんも気をつけてください。
まず、やめたほうがいい
夜中にネット一括査定で登録したら、朝8時に電話がかかってきた。予約を強引に取りたがり、行ける日ははっきり分からないと何度も伝え、予約しても行けるか分からないとまで言ったのに「予約は変更できます。とりあえずの予約でも大丈夫です」と予約取るまで電話を切らせてもらえず、とりあえず予約した。当時、やはり行けず、予約時間に電話がかかってきた。最初の電話で嫌な思いをしたので売るつもりはなく、売れないことを伝えたとたん、「予約してあるんだから来てもらわないと困る」「あなたの為に時間を空けて待っているのにドタキャンとはどうゆうつもりだ」「店に来なくてもいい、こちらから自宅に行く」と本当に怖かった。「連絡はちょうど今するところだった」「またの機会にお願いします」と言ったら「またはありませんよね?」と。うちの車は一台だけではないし、良い対応をしてくれたら親、兄弟、友達なども紹介できるのに、自分で「またの機会」をなくしている。散々ののしられ、最後はガチャ切りされた。で、数時間後「やっぱり諦めきれないんで、査定させて欲しい」と再度電話がかかってきた。断るとまたガチャ切り。どんなに高額査定されたとしても絶対に売らない。
手のひら返し!
今回、車の買い替えの為、カーディーラーでの下取りでなく、買取センターで売る形を取り、数社買取査定をして頂きました。
その中で、BIGモーターさんは他社さんで契約する胸を伝えた途端に、手のひらを返した様に契約するって言っただろ(検討するとは言った)と電話口で怒鳴る様な口調で、半分脅しの様な対応をされました。その様な事から、この様な対応をしてくる御社と契約しなくて良かったと伝えた所、更にこちらを詰る様な事を言われました。全ての営業マンの方がそうでは無いとは思いますが、二度と関わりたく無いと思います。
※因みに他にお断りしたお店の担当者さんは、少しでも良い条件で買い取って頂いて良かったですね、次回ご縁がありましたらよろしくお願いしますと言われました、これが本来の営業の姿だと思います。
詐欺まがい恐喝まがいの営業
先日、ビックモーターのK店に査定の価格を知りたくて、電話してから伺いました。営業マン曰く、希望価格で買えないので、ビックモーターにある中古車と下取りして、交換。自分の乗っている軽自動車は、まだローンが残っている旨伝えたら、それも全部相殺するとかでまあ、悪くない話しと思って話しを進めてしまいました。15:30にいき、19時まで、拘束され、話しをビックモーターのいいように進められました。帰ってから、振り替えるといささか違法な取引のように感じ。2日後の夜、本社に電話し、解約の手続きをしましたが、その後、店舗より、注文した車もう動いているからと、何の契約のサインもしていないにもかかわず、話しをこじらせます。ですから、きっぱりと、契約書にもサインしてません。と根拠のない言いがかりは、しないように求め、最悪の事態は避けました。
軽自動車の修理にて
仕事が忙しく、なかなか時間が作れなかったのですがやっと時間作りオイル交換へ。
受付時に気になることはありますか?と聞かれたのでちょっとカラカラ音がすると言い見てもらいました。
その後、説明を受けて約9万円の見積書を見せられました。
内訳が28000円が部品代、63000円が技術費でした。
その後、なんか納得出来なかったので自宅近くの車屋に持って行きました。
すると同じ場所を修理して部品も全て同じでビッグモーターの半額以下でした。
その車屋曰く部品代は合ってるが、技術費はぼったくりだそうです。
素人なので足元見られてる感じがしました。
確かに車を買う場合などはビッグモーターも良いかもしれません。
しかし、修理に関してはその場で即決しない方が良いと思います。
皆様が私のように騙されないことを祈っておりますm(__)m
ブレーキ修理 連絡なし
購入後、ブレーキのキーキー音がひどく何度か見てもらったがキーキー音は直らずパット交換となりましたがサービスの方から明日部品手配したら連絡しますと告げられ5日経ちました。待っても忘れてる!こちらから連絡し予約にこぎつきました。2-3時間の修理で終わるからと代車の話もなく…
こちらから代車をお願いし借りましたが修理は結局6時間以上終わったと連絡もない!こちらから修理はまだかと催促しようやく終わったと連絡がくる始末でした。代車借りてよかったー(゚∀゚)
受付のお姉さんも部品交換の車取り来ましたと言っても、車検ですかー?いや、修理で車取り来ましたと何度言ってもわからない!パット交換終わってます?と聞いても え?部品交換?伝票の見方すら分かってない受付の意味もないお姉さん、対応も悪い。
もう顔も見たくない❗
クチコミも何も見ずに行った私が馬鹿でした。
スピーカー重視で探してもらったはずだったのに、いざ乗ったらフロントしか付いてない❗聞いたら「フロントにしか付いていません。ちゃんと言いましたけど」と…
付いてないなら、ローン組む前に言って欲しかった❗
あんだけ一台一台に「スピーカー何個付いてますか?」って聞いてたのに
付いてるって言うから、遠くのビッグから持って来てもらったのに
だったらそこにあった車で良かった❗
欲しかった車にスピーカーがフロントにしかなかったから、その車にしたのに…
録音しておけば良かったです。
ドアバイザーも、ローン組んだ後に無いのが分かり値段を聞いたら「2万五千円かかります」と言われました❗
売ってしまえば、それでいいんですね…
勉強になりました❗
安心パックやめたいのですが、担当に会いたくない❗まだ色々ありますが、気分は最悪です。
車検の金額酷い
電話がじゃんじゃんかかってきてたし、概算見積もりも来てて割引もあるからと行ったけど最初に出した金額にびっくり2万程の見積だったのに4倍の額を提示してきた。割引の話をしたら直ぐにやり直したが。言わなかったらそのまま取られたと思うとゾッとする。それ以外でも指摘した箇所を直してもらって下がったが最終的にこれから見なければいけないので金額は上がる可能性があるとか言うからいくらくらいですか?と聞くと詳細は言わない!やっぱビックモーターの口コミは正しいのか?頼むべきではなかった。これ以上のぼったくり言ってきたらキャンセルしたいが出来るのかな?