車を売る店であって買う店ではない
車の買い替えに当たり、ディーラーや他の買取店の査定を受け、相場を把握したうえで自宅近くのビッグモーターに行きました。
担当者曰く、売却後に自分で手続をしてもらえれば自動車税が還付されるとのことだが、廃車にするのか聞いたところ、すぐに店頭に出して売却するらしいので、還付されるなんてことはありえない。
ただ、他の買取店の最高額のプラス10万円の金額を買取希望額として伝えたら、2時間ほど待たされたものの最終的にはその額で買い取ってもらえましたのでヨシとします。
そういう意味では車を売る立場としては良かったですが、まったく知識もないような担当者が適当に対応して売るような車なんて怖くてとても買えません。
商品数は豊富だが、販売員が最低
最初ツレと来店、2回目は一人で行ったら、ツレの悪口を言われ、頭に来た。
挨拶や有難うなども言われないし、態度が悪過ぎる。
急いで車が必要で、2回目は購入に行ったのだが、止めて他店で買った。
やってもーたー
自分が乗っている車は
年式も古く台数も少ない、俗に言う希少車です。
半年間探しに探した一台…
家族が増えることになりそれを売るとなって近くのビッグモーターに…
別に値段に期待などせず、いざ査定…
結果は0か5万と言われました。
別にその値段に怒っているのではなく、その後の担当者の発言が癇に障りました。
『この車、買う時にいくらで買いましたぁ〜?えッ?た、高いっすねぇ〜! ほんとは、この車値段も付かないんですけど?うちにも利益が残らないんでぇ〜最高でも〜5万すね?』
探しに探してようやく見つけた車に、高いも安いもない!
値段を決めることが出来ても、価値を決めるのは間違ってもあんたではない!
23の新入りの営業くん?言葉の使い方を間違ったらあかんで?
その後、他の客、店員がいる前でこの担当者に文句を言ったのは言うまでもないです
おすすめしないです。
新車の購入を検討していて、ディーラー以外にマイカーの価格が知りたいと思いお店に行きました。
高ければこちらで売りたいとも思っていました。
査定後、金額も提示せずディーラーの車の下取りは損をする!ディーラーへの下取り出さないアドバイスをする!からくりがあるからなどなど聞いていていい感じはありませんでした。他にもいつ手放せますか?今月いいですか?手放すなんて一言も言っていないのに一方的すぎて言葉もでず…あきれてしまいました。お客さんの気持ちも考えずに一方的なやり方に他社の悪口などこれから先も行きたくないと思いました。安くても信頼出来るディーラーさんに行きたいと思います。
あと、査定をネットで申し込みした際、オペレーター?から電話がかかってきて日付を決めたのに、電話終わった後、査定の店舗からすぐ電話きました。熱心だな~と思っていましたが、夜の20時前だったのに今から来てください!と言われたのを思い出しました。全体的に一方的すぎ!!お客さんの話も聞いて下さい!
態度が横暴で非常識!
そろそろ車を買い替えたいと思いネットの無料一括査定に夜の間に登録したところ、朝8時という非常識な時間から甲高い声の女性から電話がありました。
すると、『走行距離と年式からみてまだまだご活躍が期待できますので、ぜひ一度拝見したい。ご来店ください。』と言われ、ある程度の金額もまったく教えてくれませんでした。
これならネットから一括査定に申し込む意味がまるで無いと思ったのと、まだ寝ている時間にかかってきたので、少し低いトーンの声で話したのがカチンときたのか、査定金額次第では乗り換えは見送ろうと思うので、ある程度の金額もわからないのにわざわざ行けないと伝えたところ、さっきまでの声から一変、『では、またご機会がありましたら〜』という感じでガチャンと電話を切られました。
あまりにも横暴な対応にただただ驚きました。ビッグモーターは今乗っている車を買った場所でもあり、営業の方はとても熱心な方だったから好印象でしたのに、電話口の女性がこの対応ではあまりにもひどすぎます。
もうすこしお客様の気持ちを考えながら電話対応していただきたいのと、朝8時はまだ早すぎますし、仮に起きていたとしても朝はバタバタするのでお勧めできません。
絶対に利用しません!
軽自動車への乗り替えを検討していた為、現在乗っているミニバンを売却しようとディーラーよりも高値になるのを期待し、近所の店舗へ飛び込みで査定をお願いしに行きました。(色々先走り口コミサイトの確認をしなかった事を後悔しました)
若い感じの営業担当がつき、希望内容を色々聞かれ、上記に書いた内容を話しました。新車購入で約2年のまだまだ新しい車であったので、残っていたローン残高よりも30万程多い価格がついたので満足し、契約しました。翌週には車を引き渡し、必要書類や、印鑑証明等を用意して渡しローン清算後の残額30万程が入金されるのを待っていた所、入金約束日前日に「再査定したら事故車扱いになり、契約の金額の50万下がる」との事。まず、査定時に車をぶつけた履歴はあり、ディーラーにて修理をしっかりしている旨は報告し、営業担当もその内容なら事故車扱いにならないと言い、契約書にも修復歴無しで申告していたにもかかわらず事故車扱いで50万の減額。しかも、売却金の入金約束日前日に連絡。契約金で売却出来ないのであれば売る気は無いので契約のキャンセルを言うと「ローン残債額で売ってくれ」と。いやいや・・そもそも二次査定についての説明も無く納得出来ないと話し、再度キャンセルを申し入れると「再度査定して問題無ければ当初の金額で」と、もはや査定の概念が無い事を言って来る始末。ここまで来たら不信感しか無く、キャンセルを再三申し出ると、店長から連絡があり、「店長権限で当初の金額で買い取るから売ってくれ」と、もう訳の解らない事を提案してくる始末。不信感倍増し、車の返却を申し出ると今度は査定等で車の輸送費が掛かったので5万程の経費を払って貰わなきゃ返却出来ないの一点張り。
知人に法律に詳しい方が居たのでこれまでの流を話し対応を相談し、ビックモーター本社お客様相談室、車売却消費者相談室(JPUC)へ連絡し、契約時の瑕疵担保責任の説明、二次査定の説明が無かった事、店舗からの経費に関わる請求書が無い状態での請求であった事を不当な請求として応じない旨を話しました。
ここまでやり、一切の請求無く契約キャンセルとなり車を取り戻しました。
車両返却時、ディーラー修理に不備があるような言い方をし、そこが減額の理由だったと言ってました。
後日、ディーラーに店舗から言われた不備箇所を確認した所、店舗が言っていた様な不備はあり得ないとの事。そもそもの査定能力にも信用性が無いと感じました。
何があっても絶対に利用する事は無いです。
信頼度ZERO~
CMもデカデカとやってるし
NO.1買取と謳ってらっしゃるので
ノア80系を査定してもらうことに
ところが…電話の時点で(はぁ?)と
昼間は仕事していて忙しいので
夕方に電話下さい。と伝えたのに
次の日の午前中にTELあり(バカか?) 昨日言いましたよね?
昼間は仕事中だから!と伝えても
また、昼間にTELしてくる始末
話し方も チィ~ス!的な話し方(笑)
これで、良く客相手に営業出来てんなぁと呆れました。
呆れながら期待しないで
いざ、査定に…
最初に提示した金額が納得出来なかったので 帰ろうかと思ったら
10万プラスすると言い出した。
金額はさっき変わりませんって言いましたよね?
提示した金額が納得出来ないなら
他へ行ってくださいって言いましたよね?
私は駆け引き嫌いなので ビッグモーターさんが出せる最大の金額を聞きたいと言いましたよね??と
すったもんだがあり
それと最後の質問で売却したら
入金はいつ?だと聞いたら
頑張って10日後だと言う回答
明日、車持ってきてください。との事で書類も急いで取って持ってくるのに入金は頑張って10日後?
もう少し早くして貰いたいと
言ったら 無理です!
なら、売りません!
え、ちょっと待って下さい!
なら、2日早くします!
はぁ?さっきは頑張って10日後だと
言いましたよね?と
次から次と話が変わるので
もう最後にはコイツに車預けるのが
嫌だと言う気持ちになり
ビッグモーターには
売却しませんでした。
*某買取業者は 売却後の
クレームは言いません。と
言われたけど
ビッグモーターは
それ用の保険があるので
それに入れとの事でした。
そしたら、売却後の不具合が
見つかってもその保険が効きます。との事でした(笑)
とても 素敵な会社でした(爆)
こわいです。
一括査定に登録した際に『電話ではなくメールにて連絡下さい』と記載したのにここだけは関係なく鬼電がかかってきました…。しかも遠方の営業所とかからもかかってきます(他社はメールや、かかってきても1回でした)あまりにしつこいので電話に出ると『査定予約してくれたら他の所からのも止められます』と言われ、渋々じゃあ明日来てくださいと伝え、他社も呼んで一括査定でも良いですか?と伝えたところ快諾したのですが翌日の朝一に担当者から遠方で事故が起きて援護に行くので改めて日程調整のご連絡しますと一方的に電話を切られ、間違いなく後出しジャンケンをしようとしてるんだなと思い、場所も近かったのでそのまま店舗に行ったらやっぱり担当者が居ました(笑)
査定も最初に『保険の戻りも抜いた金額でお伝えしますね!』とハッキリ宣言したのに最後、金額を提示した後に『この金額プラス税金の戻りですよね?』と確認すると、『え、戻り分入れての金額ですよ、最初に言ったじゃないですか』と平然と言われ本当にびっくりしました。なら大丈夫です、と答えるとまじっすか?!と半ギレな感じでボールペンをカチャカチャさせてから、分かりました、ならそれで!抜きで!とすごく強く言われとても怖かったです。もし売却をお考えでしたら最初に戻りは抜いてますと言われても勝手に委任状に印をつけられ(代理で戻り申請する)金額を詐称されるかもしれないので必ず最後の最後まで確認した方が良いと思います。
評判通りいやそれ以上
評判通りです。一括査定に出したところ、いきなり電話があり、こちらの指定した時間に来社。「希望金額はいかほどでしょうか?」「25万円以上でお願いしたい。」「手放し時期はいつですか?」「いや電話でも話したように、知人が25万円程度なら譲ってほしいとのことですので、それ以下なら知人に売ります」「査定金額はいくらですか」「こちらに譲っていただける約束を頂けるのならお話しします」「それでは、此方が考えるといった場合は、金額は言っていただけないのですね」「いつ手放していただけますか?」「ですからおいくらですか」「店長や、多店の店長に確認しないと何ともいえません。」何じゃそりゃ。査定に来たんだろうが。ましていつ手放すだと、金額も言わんと。そこで「今、決定権者がいないので帰り次第連絡しますから其方も値段決定しておいてください」決定権者は私だが。「今すぐ連絡はとれませんか?」「今すぐ値段をおっしゃってください」「私が連絡しますから、携帯の番号を教えてください」頭悪い奴としか思えません。結局お引き取りいただいて、他で30万円だったのでそちらにしました。その後、連絡すると「23万円で譲歩しろ」だとか「他ではこれ以上は出ないだとか」他で30万出た事と、金額も出さない業者と、どのように取引すればよいかと聞きました。こんなことやってれば長くはないでしょうこの会社。
皆様が騙さないように投稿いたします。
数年前父親が亡くなりました。運転できない母親を週1回の買い物に連れていくのに普通車は管理費が高いと思ってました。そこで、ビッグに普通車を買い取りしてもらい、軽自動車に買い換える相談をしました。持ち込みした車種は、カローラでした。逆にビッグから紹介された軽自動車は、ダイハツの車だったと思います。カローラは、年式は少し古いが父親が病気していたため走行距離は、5000キロに満たない綺麗な状態でした。逆にビッグの営業か提示したダイハツの車は、10年前の車で、走行距離も10万キロオーバーの車でした。呈示された金額ですが、カローラは下取り5万円、ダイハツの軽自動車は価格が30万円で25万円を払うように言われました。説明では、軽自動車は維持費が安く人気があるため高い、しかし普通車は年式が落ちると走行距離が短くても安くしか買い取りしないと言われ、納得して手付け金1万円を渡して契約しました。しかし買い取り価格に納得いかずマツダの中古車屋さんに行きました。すると、トヨタの車だから10万円でしか買い取りできないよと言われました。ただトヨタのユーズドカーに行けば、高く買い取りしてくれるよとアドバイスしていただきました。早速トヨタに行くと何と25万円の買い取り価格でした。
翌日ビッグに解約に行くと発注したから取り消しできないと言われましたが、裏面の契約書に解約できる条項があり1万円の手付けを流し解約する事ができました。
マツダの中古車屋さんに感謝しております。
またビッグでは絶対取引しない方が良いかと思います。