WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 83ページ目

お勧めできません

6月に査定をしに行きましたが、もう二度と足を運びたいとは思いませんし、他の方にも同じ思いをして欲しくありません。

査定は時間が長く、やっと来たと思ったら、口頭でおよその査定額の提示。しかも他社の6割程度。話にならないと思い出ようとすると、今日だけならアップしますとか、上司に掛け合ってきますとか、他社の金額に近づけますとか、何度も待たせてとにかく引き留め方が酷かった。

最後の方には、なぜいま決めないのか、あなた普通じゃないですよ的なことを言われ、営業マンが話し続けているのを無視して帰りました。本当に嫌な思いをしました。

後日、他社に気持ちよく買い取ってもらいましたが、ここには行ったことを今でも後悔しています。他社で聞くと、ここは最初に出来るだけ安い金額を提示して、その場で決めるまで離さないようにしていると言われました。
行かない方が良いと思いますが、もし利用するなら覚悟の上で。

• 接客 2.00

感じ悪いチャンピオン

ナビクルで買い取り査定を依頼

他店より価格が高かったのでお願いしました

査定に来た社員が凄く感じが悪い、挨拶できない、無表情 契約書に記入漏れ、押印せずに帰社、TELして記入漏れを指摘、後日訂正されたが、内容がよく判ってないらしい 社員教育が出来ていない様子  入金予定日に振り込みがない、3日遅れると電話あり。
僅かな金額の違いでお願いしたが気分が悪い。次は無い。他の買い取り店にお願いする。

• 接客 2.00
  • スピード 5.00

手口が詐欺的

15年落ちのエステマの下取りの見積もりを出して貰ったが 他店よりもスピーディーな対応 親切な対応で他店よりも値段交渉に応じてくれて いざ見積もりを出してもらうと 中古車売買では 現状引き渡しのはずだが 後で詳しく点検して車の不具合が見つかった場合に 整備費用を請求する事があるので 保証するので一万円の保証金を掛けて下さいと言ってきた。 コールセンターに電話すると直ぐ様担当者から強気のTEL 他店は知らないが当店では当たり前です。 不具合はお客の責任だから 後日でも請求すると 言ってきたので話にならないので 他店で売りました。車の売買をよく知らない方は 騙される手口ですね。広島県の海田店はオススメしません。

広島

酷い態度

初めての査定で分からないことが多かったので教えてもらいながら...なんてぬるいことを考えていたのが間違いでした。
初めは丁重でよかったのですが、何社か比較して検討したい旨を伝えると態度ががらりと変わり、修理箇所があるため最初に提示した額より35万ほど下がる、それを黙っていたのだから後に支払い請求をされても仕方ないなどと最初とは話が変わり、信頼感ゼロ、私たちを小馬鹿にした態度で二度と行かないと心に決めました。
ラビットでは査定のみ、考えると伝えても、とても真摯な対応で且つお土産までいただきとても親切にしていただきました。結果トヨナガで、うちが一番高いはずと言っていたビッグモーターより5万円も高く買い取っていただきました。

若いお兄さん、契約を取りたい気持ちはわかりますが、あの態度は酷いです。

• 接客 4.00
  • 信頼度 1.00

見積り書の内容で決めたのに

車種限定で見積りしてもらいました
色には拘らず
ナビサービスを希望し、店長に相談へ
中古で良いなら…
ナビは要らないけどテレビを見れる状態にして貰いたかったので、走行中見れるようにと最後のお願い
わかりました❗️これで決めてください
もちろんOkしました
後日取り付け…❓️
テレビ映らない❓️アンテナ❓️ないじゃん
すぐ電話したら
チューナー買っていただかないと映りませんよ
映るのは新品の時ですだって
チューナー四万位です
だって約束違うし
テレビキットですか?付けますと言ったのあなたです
誰が平成19年のナビにチューナー付ける❓️

4万出すなら普通新品買うよ
ビックモーター=ボイスレコーダー
または見積り書のコピーを必ず貰うことをオススメ

車購入

詐欺集団

私が元ディーラー営業マンと知らずに、上から目線で話してきて、バカ丸出し。笑 うち以外では絶対この値段はでない、一歩でも外に出たらこの値段は変わります。と、自信満々に言う始末。それでもいいので他もあたります、と拒んでるとしつこく帰してくれず、じゃあ、いくらなら即決しますか、というので、○○○万円だったら考えてもいいです、というと無理だと思うけど、聞いてきます、というのでその間に知り合いの業者に電話すると、あっさりその金額。 戻ってきたところに、聞いてきてもらって悪いけどまだサインした訳でもないので家族に相談してここでは売らない、というと半ギレで、じゃあ今の時間無駄だったの、初めから相談してこいだの、暴言のオンパレード。笑 レベルが低すぎて、笑っちゃいました。会社として成り立ってるのが不思議です。

タイヤ交換

受付の方がタイヤ交換をオイル交換と間違えた。
家に帰って気づき、すぐ連絡するとエレメント交換しか
聞いてないと。御足労お掛けしますがまた来て下さいと。
またトランクルームからタイヤを出さなければならない苦労と、聞き間違いを簡単な謝罪だけで済まそうとは
なんとも納得いかず。
聞き間違いは誰でもあるが最初の対応が重要と思う。

北海道

ぷんぷん

見積もりで支店まで行くことに。
駐車場で出迎えまでは良かった。そこがピーク。

停めてから車検証をお預かりしますと言われて、勝手に助手席開けられて取り出される。
店内にて座ってから「他に何社か査定の予定が?」と聞かれたので
「あと2社ほど見てもらう予定です」と答えると何故か「フッ」と鼻で笑われる。

査定後、金額を提示されるも具体的な説明は無し。
すぐに「ありがとうございました」と店から出るのを催促するかのような接客態度

車を出そうとシートに座ると違和感。
査定の時に下げたであろうシートが戻されていない。
ドア内側に靴でこすったような跡。

印象が良いのはCMだけでした。
何社か見積もりで回らせてもらいましたが、ここは最低です。
そこの支店だけなのかと思い、調べてみると他もそうみたいですね。

胸を張っておすすめ出来ません。

平塚店最悪。企業体質?嘘まみれの最低な会社

クルマの買取依頼しました。
全てに於いてイラつく事ばかりでした。
担当ですと言う輩は先ず口の聞き方を知らないのか単なるバカなのかレベル低し、まぁいいかと伺うも予定より1日早く伺ったが事前に本部に連絡しアポ変更の同意を得たにも関わらず来店してもお出迎えも無し。店内も綺麗ではあるが自社のPRビデオが繰り返し流れてる始末。
担当がその後来るも名刺渡したら車検証一式とカギを預かる際の一言も心無い対応。
いざ査定となったが外観を見る訳でも無くず〰︎っと運転席に座ったまま。
数十分後、戻るや否やいきなり値差し。
しかも他社の1/3以下と言うお粗末な結果。
名刺も受け取らずその場を後にしました。
何がビック価格だよ〰︎
先ずは社員の教育徹底しなさい。
イケイケな会社は理解出来る。
ただレベルの低い・使えない社員ばかりな企業はどうかと思う。
皆さん同様、2度と利用しないし、人にも絶対勧めない。

初車検後

初車検で御社の某店舗にお世話になりました
引き取りに車を取りに行き書類の確認後カギを渡され車に入ると
運転席と助手席の間のラックにCDが残されてました
車をお預けするときに私が出し忘れていたようです
そのCDを手にすることなく車を発信後CDが割れている事に気がつき自宅に戻り店舗に問い合わせしました
事実を話し申し訳ありませんと言って頂きましたがどのような状況で
置かれてあったのか聞いたところ担当者が不在との返答でした
なんども申し訳ありまんと連呼していましたが次にお話しされた言葉が弁償させて頂きますと。弁償すればいいという問題ではないと話しをしていく上で違和感を感じました数多くいらっしゃるお客様の1人かもしれませんが御社様の体質なのか初車検とはいえ信用してお願いしてしまった事をとても後悔しています
私みたいな事が二度とおきない事を心から願っています

車検

長野