接客は悪くありませんが見積に時間がかかります。
新車購入後9年経過 エスティマ 10万キロ以上
ディーラー下取り一回目で20万の提示があり後5万位は上乗せしますと言われた状態でした。別のディーラーでは下取り22万がでていました。新車購入の為、下取り込みで不足分45万必要だったので20万+45万=65万売却希望で事前予約して来店しました。5分前来店しましたが10分程度待ちました。ただ飲み物ありましたし、雑誌もあったので私は待たされた感はありませんでした。営業さんの言葉づかいは丁寧でしたが皆様の口コミの通り最初 いくらなら売りますか?等、聞かれたので
・友人の紹介で来店
・新車購入したいが金額不足している状態
・65万で売却希望
・引き渡しは早くてもゴールデンウィーク明け
・ディーラーさんは査定してもらい見積20万
必要なら見積書提示可
・ディーラー以外の同業店は行かないと約束
・1発で見積りだして欲しい
旨を伝えた上で査定開始、60分近く待ちましたが見積りは出ず、その間に
・ディーラーさんはよく頑張っています。
・なかなかこの20万という金額は出せません。
・来週末迄に車を引き渡して欲しい→今週末→明日→今日
と何回か自分のところにきてお願いされました。同業社の批判はありませんでした。価格UPの為にそこまで頑張ってくれてるならと自分も調整し翌日の16時に折り合う額がでるなら売却しても良いと伝えました。それでもなかなか見積りでず。でも本部と掛け合ってくれていると言っていたので親身になって交渉してくれていると思い待ちました。30分後、口頭で21万の提示。ここからは私が未熟ですがあまりの価格差と待った時間にイライラして1週間や数日変わるだけでどれだけ価格が変わったのか? 希望額とかけ離れてるにもかかわらず1万の為に60分近く本部と交渉していたのか?自分引き渡し後、車がない状態でその間車を用意したり保険に入るお金が余分にかかる事は想像できないのか?質問し、代車は出してくれる事になったが価格差は説明できず。
実はディーラーはまだ25万位は出来そうな旨を伝えたところ、少し待って欲しい本部に再度掛け合うと言ってきたのでここでキレてしまい
・1発で出して欲しいとお願いしたので査定額UP交渉はやるべきではない。これがあなたと御社の実力値
・翌日16時引き渡しで21万+代車が最終回答の認識
・再交渉で査定大幅UPしたら1発回答ではない。2発目は
あなたは出してはいけない。
・折衝だとは思うが約束破ろうとするあなたと御社は信用できない。
対応してくれた事は感謝するがここでは売りません。また約束したとおり同業他社でも売りません。あなたの店での売却はお断りします。と早口、正直かなり強い口調で伝え離席しました。
少しお待ち下さいと言われ店長らしき人と話していたので玄関前で最後待ちましたが顔も合わせてこなかったのでありがとうございました。と声出して退店しました。
最後、接客してくれた方はお見送りしてくれましたので
再度お礼と別の車売却で機会があったらまた来店する旨を伝え帰りました。
最後の私の言動は言いすぎたと反省するところもありますが兎にも角にも自分の意思をしっかり持って交渉した方がいい会社と感じました。また引き渡しの期間を短縮しても相手側も理由はあるかもしれませんが金額差の説明はもらえなかったのが事実です。
真実
キャンセルのトラブルがありました。
キャンセルすると言い、なかなかローンの申請取消しを販売店から、しない。何度も店長と交渉する中で、店長が、キャンセルに応じるので、書類の返還するので店に来てくださいと、
連絡がありました。その際に3万円も返金します。と。
店に出向くと、店長は、出てこない。変わりに担当者が出てきて、いきなり、キャンセルなど出来ない。と罵倒しはじめた。「自分が悪いことしたなら、土下座でもする」と、
客に土下座を強要するような言葉。「出るとこに出れる」と脅し。結局店長は出てこなかったんです。
客の呼び出しに嘘をつくってしますか?
それを本社に訴え続けて、やっとキャンセル。
本社と言っても、聞き取りするのみで、トラブルを解決するような上の機関はありません。
車という高額な品を、扱う、何店舗も構える本社とは、
全く思えません。あのCMが、悪い!
その後3万円は、絶対返さないスタイル。1週間後、新しい店長から電話。前回の店長は左遷されました。との事。
あんな事してたからだと思いましたが、口コミで左遷の文字があり、これは本社のマニュアルだと思いました。
呼び出しや未返金についても、左遷で客は黙りますもの。
ビックモーターの爽やかなCM、流さないで欲しい。
ここの口コミが真実を物語ってるし、早く、事実が拡散して被害に遭われる方が居なくなれば良いと思います。
信じられんさい
契約前から右ヘッドランプに不具合があり、契約時に完全に修理してもらう様、約束をもらいました。修理が完了したとの事で実車を確認しましたが、全く直っていませんでした。
再度修理を御願いし、もう3週間が経ちますが、未だ返却されません。返却予定当日になって、「交換部品を左右間違えて発注してしまい。本日返却出来ない」と連絡がありました。代わりの部品の納期を尋ねると、2~3日との事。本当ですか?3週間も経って、これは本当に
信じられません。納車後まだ20km程度しか乗れていません。もういいので、購入した車を返却させて欲しいです。不快、不満に感じているのは、これだけではありません。様々な悪評を社長や幹部はどの様に思っているのでしょう?”お客様”の事を少しでも考えてほしいです。
対応わる
初めて車検しました。とにかく対応が最悪でした。
後車検終了した電話もなくお金を払いに行ったらいらっしゃいませもなく、ずーっと事務員は座ったままで、後ろにいた営業マンかわからん2人組は客がいるにも関わらず世間話を永遠。
不快にしか思わないです。
初めて車検して2度目はもうないし、ここで車は絶対買いません。
時間の無駄
一括査定サイトで登録したら、何回も電話が来ました。
新車ディーラーで下取りに出すより高いなら売りたいと言って店舗に査定に行ったのに、時間稼ぐばかりでなかなか金額を出さないばかりか、無理やり自店で中古車を買わせようとする。
中古では買わないと言ったら新古車があるという。
新車も売ってるから考えてくれというのでディーラーより安いのか聞いたら、ディーラーの見積書持ってきてくれないと安いか高いか言えないと言う。
買取金額を早く出してくれと言っても本部に確認しているからもう少し待ってくれと言う。
散々待たせた挙句、出してきた値段はディーラーの下取り額より大幅に安い。
有名人?使ってCMバンバン出している会社は経費がかかってるからこうなるよね。
とにかくここは時間の無駄でした。
他に何社も電話来たけど、大手と言われるところは似たり寄ったりですね。
態度が最悪
買取でコ-ルセンタ-にTELをしたところぜひ見せてくださいとのこと。
それならということでお願いするとすぐ近くの店舗から20代の男性が査定に来ました。
12月の中旬だったため年内には売れないと言ったところ態度が急変、”来年のいつなら売れるんだ”
の口ぶり。
しかしその買い取り額は他社より30万も安い80万。
売れるわけないですよね。
ふて腐れて帰っていきました。
こんな社員教育がなっていない会社とは関わりたくないですよね。
皆さんもこことは関わらないほうがいいです。
気分が悪くなりました。
全てが最悪!!
車の査定見積をインターネットから依頼しようとして、途中で不明点があったので中止しページを閉じたにも関わらず営業の電話が、しつこくかかってきました。
あまりにも煩かったので、店舗にうかがったら車を査定して「直販」なので他社より高い金額になるはずと230万を提示。その後、交渉により245万まで何故か上がったが、「今すぐに決めてくれ!今だけの金額!」の一点張り。態度も上からだったので、2時間もかかったが断った。
別の業者に見せたら300万の値段になった。あまりにも差があるし態度は悪いし時間はかかる。そういえば、コーヒーを出しってくれることもなかったし店舗も寒いかった。
何故評価が高いのか分からないが、行くだけ時間の無駄です。
高すぎ
他社で見積もり出してもらって高いからビックモーターにもお願いしたら10万キロ行くとアレもコレも交換しないと駄目でセット料金に直す部品など合わせると28万になります!て言われた~今回これをやっておけば次回の車検は10万で足りるとか!
そんな値段払えないと言ったら削っていい所で安くしましょう!とだけど20万ビックリ!
もう良いです!と帰ろうとしたら今度営業の人が出て来て今日決めてくれた場合なんですがって僕が又新しい見積もり作りましょう!て必死で待ってたら、とりあえず削りまくって15万ちょっとまで下がりました。
今日契約してくれるなら、この値段でどうでしょう?て必死さが伝わるのと、考えると言ったら速攻そうですか、てムスとした態度でお客様の車出して!と最終的に他社より高いし、帰って来ました
ひどい
見積をしてもらい、来店してほしいといわれたので時間に行ったが
店に入って10分経っても誰も対応してこない
ようやくきたので、商談になったが
見積書を提示してこず評価額をいってこない
無理に相場をきいて大体この値段と提示
一括見積をしていらいらしていることもあり
よそも同じくらいといわれた。
帰ろうとしたらいくらならといわれて
相場の金額より10万UPで話をしたら
上司と相談してくる それならOK
そのかわり本日契約 クーリングオフはきかない
一括見積の電話でいらいらしていることもあり
OKしたが今考えてみればかなり失礼な対応 これがこの会社のやり方か
この交渉終了後 違う業者からの見積をみると20~30UPした値段だった
かなりだまされた。
中古車購入もまったく値引きなし 見積書をもってきたら
車両価格の+40万 (フル メンテナンス保証等)
この金額でといったら見積からその分のオプション金額を引くだけ
最後は品質保証はしっかりしているからと
マニュアルなのか教科書通りのことしか言わない
もう2度と利用しない
対応の悪さ
2021年4月23日にビッグモーター朝霞店にてワーゲンゴルフGTIを納車、購入時パックプレミアム(ゴールドパック)加入させられた、後日サービス店が近くに無いので、キャンセルを申し出たら、返金は出来ないとの返答、又、その返答も遅い、現在迄一度もパックは使っていない。2020年7月購入しビッグモーターに下取りに出した新車ホンダフィットクロスターのメンテパックはホンダから返金(利用分の残分4万強)するとの連絡がが有りました。ビッグモーターで購入したゴルフGTIは購入後3ヶ月で処分して現在は 他の車を購入済みです、ビッグモーターのサービスは最低で誠意の欠片も有りません、二度と此の会社で車は購入する事は無いし、知り合いにも勧めません、初めて利用の中古車会社にして最低の思いをしました。