ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- すけさん
- 投稿日:2020.11.29
無駄金
車検(半年)付き中古車を購入しました。販売前に法定点検をしているはずなのに、半年後の車検では20万を超える請求がきました。何を点検したのか教えて欲しいです。そして1年半後不動車となりました。ゴミを売りつけられたとしか言えません。納期も1ヶ月以上遅延。車検も2ヶ月かかった。普通は繁忙期とかで時間がかかるなら預かる時期を遅らせるなりします。毎週いつ終わるか電話で確認していましたが2ヶ月という残念な仕事をされました。翌年は別の業者で10日程度で終わりました。評価出来る場所が見つかりません。二度と買いません。
茨城
- k.kさん
- 投稿日:2022.07.07
メンテナンス?
昨年10月に中古車で13万キロの車を10万円で購入をきめて見積もり
色々修理交換とメンテパック車検2年やらコーティングもつけて結局100万円ほどになり
今月車検で予約すると3~4日かかるうえに店舗近くの車検の〇バックに持って行ってる
車検までのメンテナンスの連絡も無く車検の連絡も無かったのでこちらから予約
ファンベルトの鳴りも購入して2か月ほどで始まり修理に出すも10日かかっても原因分からずで返却
もう今回の車検でガリバーとは縁を切ります!
皆様も私のようなことにならないように願っております十分にご注意ください!
愛媛
- ハイトさん
- 投稿日:2021.10.08
強引すぎ
中古の軽自動車を見にガリバーにいきました。
店員が出てきてこっちの希望を言うといいのがありますって言うので見せてもらいました。
車自体は綺麗でよかったのですが車体価格が89万で見積りをとったら諸経費込みで140万近くになってました。もう少し安くしてくれと言うとローンをくめば安くするといいそれでも135万で帰って考えてくるって言うと即決以外はダメです。すぐに決めてくださいって。
諸経費が高いと言うとどこも同じですよって言うから断りディーラーの中古車に行き見積りとったら諸経費は8万位になりました。おまけにバッテリーとタイヤは新品にしてくれました。
ガリバーで買う事はないです。
山口
- くろねこさん
- 投稿日:2019.02.23
最低最悪
1ヶ月待たされたあげく、購入キャンセルをくらいました。
落札して契約成立後、すぐ入金したのに入金確認の返答無し。
必要書類を求められて、それもすぐ送ったが2週間返答無し。要求のみで客側への対応はゼロということ。
そんなずさんな対応にたまりかねて問い合わせたら、出品者がキャンセルされました、と一言。
そんなこと、すぐわかったことじゃないのか?1ヶ月待たせて、問い合わせて初めて伝えることか?
返金します、とだけ対応されたが、それだけで済ます気なのだろうか。当初の担当者は隠れ、身代わりの怒られ役が電話してくる始末だし、もう信用もなにもない。
許せない。
- 車好き、スバル大好きの普通のオヤジさん
- 投稿日:2020.04.27
ガリバーアウトレット16号野田店、サービス、車ともにとても良かったです。
スバルのインプレッサG4を2013年に購入し、ほぼ7年間、7万キロ乗りましたが、代車で乗ったのが「レヴォーグ 1.6GT EyeSight STI仕様」が素晴らしかったので、3回目の車検を前にして、WRX S4への買い換えを検討しました。
最初は、インプレッサG4を下取りに出して、新車で購入しようと思い、ディラーにお願いしたところ、なんとG4の下取り価格が3万円、確かにボディでコツコツ当ててしまった「えくぼ」が5か所ほどあるにしても、アイサイト、ナビ、ETC、コーナーセンサーが付いて、たったの3万円とは・・・。
そこで昨年の12月、近くの中古車販売店をネットで探して、二つ目に伺ったのがガリバーでした。
最初は下取りだけと考えていたのですが、営業マンがネットで検索してくれて、紹介してくれたのが走行距離5百キロのWRX S4 2.0GT-S Eyesight、シルバーメタリックでした。
オプション品の装着具合まで含めて、非常に詳しく説明してくれて、好印象でしたが、新車購入を考えていたいことと購入を考えていたグレード(GT)とは違うことから迷っていたところ、一緒に付いてきたカミサンから「これにしなさいよ」との後押しがあり、その場で決めてしまいました。
G4の評価額は20万円でしたが、さらに頑張ってくれて、セーフティプラス、ナビ、ETC、ドライブレコーダーまで付いたWRX S4のGT-sが下取り、諸費用込みで、すなわち、当方の手出しは329万で済みました。
営業マンが若かったですが、知識は十分、非常によく説明してくれました。
車の買い換えにとても消極的でしたカミサンが後押ししてくれるとは、30年の結婚生活の中でも、かなりびっくりする出来事でした!
納車してもらった車の状態は非常に良かったのですが、荒れた路面を走る時に後部座席から少しビビリ音がしました。
自分だけだとどの部分から音がするか特定できなかったため、連絡して店に伺いました。
営業マンに一緒に乗ってもらい、二人で確認してリアガラスの隙間に緩衝材を詰めたところ、概ね解消しましたが、十分満足のいくアフターケアでした。
年末年始をはさんだこと、新車保証の継続を引き受けてくれるスバルのディーラーが忙しかったらしく、納車に時間がかかったことくらいですね。
でも、こまめに連絡を入れてくれたので、不安はなく、不満もありません。
今回、人生最後の車と考えて購入し、10年以上は乗ろうと思いますので、あまりお世話になることもないと思いますが、もしも機会があれば、利用したいと思います。
- 投稿日:2022.08.12
絶対に買わない方がいい
ガリバーで購入して5ヶ月目の車検でガリバーにお願いしたところ、1週間後返ってきた車はまっすぐに走らなくなっていた。すぐに連絡して代車対応してもらい、次の日整備して返ってきたが、明細はなし。車から異音に気づいて、ディーラーで点検依頼したところ、コンプレッサーが焼け付いてるため交換必須と使わないでくれといわれた。
結局、車検時にはなかったと泣き寝入り。
一年経ってませんが乗り換えました。高い勉強代だと思います。
1番長い保証に入ってないと車代より整備代の方が高くつきます。
よほど車に知識があってしっかり確認できるなら別ですが。
- のんさん
- 投稿日:2022.04.20
購入後の仕事の遅さ
車を購入後、納車予定日にも連絡もなく、こちらから連絡したら、遅れます、と。
ほんとは、2月、3月には納車と聞いていたのに、それも伸ばし伸ばしになっているのに。
納車延期は仕方ないとして、そっちの都合なのに、そっちから連絡するのが普通では?
振り込み手数料のことも、どちら持ちかなど、何も告げられず、、
大事な事柄がすべて後手後手で、こちらが確認しないといけない
わからないことが度々でてきて、会社に連絡しても、その人が担当者に伝えるのを忘れ、何日も待たされる。
信用性はゼロです
- おいさん
- 投稿日:2018.08.21
史上最低
購入してトラブル続き…かれこれ5.6回カリバーを行き来、先に変だなと思っていた箇所も保証内に2回も話したら問題ないと言われて走っていたけどあるエラーが出てネットで調べたら初期症状が俺が伝えていた事だったガリバーに話したら保証期限過ぎてると手のひら返しのノータッチ
最初は向こうのミスで不便だったりめんどくさい事も笑ってよろしくお願いしますと言ってましたが流石にこれには頭が来ました。
訴えて来たのにめた関わらず問題ないと言われ乗っていてやっぱりエラーが出て乗れないので渋々多額の修理代で修理をします
見れば評価も悪いみたいだし
こうゆう事が蓄積されガリバーに帰る
今は良くも悪くもネット社会、不満を書くのは自由で
口でも自分の周りには絶対にガリバーは進めません。
星もつけたく無いけど一個つけないといけないみたいだし
これからが楽しみです笑
- 投稿日:2019.08.06
納車
3年前に、5年落ちの車を購入しました。
それまで乗っていた車の買い取り価格も、中古車の販売価格も納得できるものでした。
が、購入時に、車をキレイにしてもらえるサービスがついたパックを有料でつけたのですが、納車の際、行き届いていませんでした。
家に帰って来てから気づいてしまい、後日、利用感想を書いて送ってほしいと言われたハガキに、その旨記入。
しかし、それに対しては、本部から送られてきたハガキで一言、「お気に召さない点があったようで申し訳ありませんでした」のみでした。
そんなことなら、有料の車清掃パック、つけずに、自分で掃除したほうが良かったです。
- さとちゃんさん
- 投稿日:2019.07.28
車知識がなさすぎる
ただ車を販売してるだけ、車の知識ゼロ
整備は委託の整備に任しているので、まったく
の素人、納車してから、10分乗っただけで異常を感じ、知り合いの車屋さんに見てもらい、すぐ原因がわかり、ガリバーに行き、クレームで車を乗ってもらい、車の知識がなさすぎてどこか悪いかわからず、sバリューの整備だからそこまでは点検しないこと言われた。
じゃあ車が壊れてようが、そんなこと関係なく販売すると感じました。
事故車は売らないとすごいアピールしてるのに。。
3ヶ月保障で直す部類で修理できるのに、まったく理解していない
Sバリューだから直すの有料とか言う始末
こっちが説明して無料修理できますよって言う始末。この会社のすべての知識の無さに、あきれました。
ガリバーで車を購入したこと後悔してます。