いい話ばかりじゃ、わからないから。
洗車時に後部座席シートの倒れず、修理依頼して直して頂きました。
ガソリンスタンドで洗車と室内の清掃を依頼した後、後部座席を倒そうとしたら全く動かず購入して数年経っておりましたが、担当の方に連絡して工場の方にも見て頂きました。完全に挟むところが壊れていたようで、まるごと座席を替えないといけないところを部品を作って頂きました。本当に有難うございました。
写真や説明にはない車のダメージ
ネットでみた車を来店予約して見に行きました。
すると車には錆びてボディに穴が。サイドスポイラーも片方ない。大きな引っ掻き傷やサビ大量。それをきれいだと必死に営業で言ってくる
なかなかしつこい営業で他の車をあれこれだしてくる。 よく見ると道路沿いから見える場所に新車に近い車を並べているだけで中に入るとボロボロ。値段も高いです。
修理工場とメンテナンスして売買しているところが値段も状態も良心的です。ガリバーは二度と行きません
愛媛
大企業としても最低
無理やりなオプションで納得出来なかったので返金してもらったが全額ではなかった。理由が値引きしてるので全額返金できませんとのことでした。仕方なしに了承して書類が郵送で届き宛名を見ると間違えてるし、普通間違えたら新しく伝票を書き直しよね、それが間違いの一文字だけ塗りつぶして書き直すあり得ないですわ!社員教育の問題では無く常識的に考えてもありえないやろ!おまけに、書類届きましたの連絡をしてきて宛名については何も言わず、こちらから話すとすみませんでしたと言うだけであきれてワロたわ!二度と電話いらん!
保険の代理店は特にやめといたほうがいい
まず、保険の担当者が保険に全く詳しくない。そして窓口と担当者との連携もとれておらず、繰り返しの詳細を何度も言うので、分かってる旨を伝えても、何度も繰り返し同じ事を言いたがる。時間もないところで仕方なく説明を聞いても、こちらの態度にも出てしまっていたのだろうが、(もはやクレームにも近い電話だったのでそれも申し訳ないが)無言になりあからさまにムッとしてる。同じ保険ならカスタマーセンターの方の方がよっぽど詳しく保険自体を理解していて、欲しい情報も難しい内容もパッとわかりやすく説明してくれる。そして、もちろん対応が気持ちいい。ガリバーの保険代理店は役に立たないどころか無駄にイラつく。絶対やめといた方がいい。
最悪でした
札幌清田ガリバー
中古車を買いたいと思い、まずは下見に!と思い店舗へ。
駐車場に着き、すぐに店員が来たが
「本日はどのようなご用件で?」と。
中古車購入を検討しているが、内装や価格をみたいと伝えると
「はあ‥」という態度。
一緒に来てくれた友人も「購入前提でないとダメなんでしょうか?」と聞くと「まあ、そうですね。」みたいな態度。
言い方も最悪だったので「もう結構です。」と帰宅しました。
店舗見に行って即購入になることなんてそうそうないと思います。
検討したいだけだったのに気分も害されました。
一生行かないです。
ネームバリュー
セカンドカー購入
簡単には言えばフランチャイズだし
仕入れて流してるだけ
整備は話にならない知識と技術
地域によるのかな?
古い車買ったけどやること多いわ
保証もないのと同じで保証対象外って言うお店
ボンネット開けたことのないような人は新車にしておくことを薦める
エンジンが止まった
走行中にエンジンが止まったのでその旨を伝えて修理に出しました。
ちなみに、5ヶ月前にも同じ事があり、
その時は、10年保証適用外と言われ1万5千円支払いました。
今回、預けて11日目 どうなっているのかくらいは知りたいと電話をするもつながらす、修理工場に直接電話すると
「原因の特定ができない。ディーラーで見てもらっては…と伝えて4日前に店に返した」
と教えられました。
フリーダイヤルで「店舗に連絡がつかない」と伝えたら すぐに電話が鳴り
「原因が分からないから、店舗駐車場に置いて 様子を見てました…」などと喋りだし
後はもう…酷いもんです。
買わなきゃよかった…
でも 2年も乗ると 愛着も湧くし…
病の子供を人質に取られて、脅されてるみたいな…やるせない気持ち…
身代金は、払うことなりそうです。
諸費用高すぎ
車両本体価格にのせる諸費用金額高すぎます。
車両20万なら乗り出し30万の感覚がビックリ乗り出し総額55万
コーティングやら他要らない此方で省きたくても出来ないセット価格。
車の知識情報弱者を、探しているのか?
見積もりの紙も出せない回答…画面だけしか見せれませんとか、普通の企業じゃない。
無駄な時間を過ごして気分最悪でした。
こんな店のやり方は、間違っています。乗り出し総額表示義務化ねがいます。
電話しつこい
WEBで今乗ってる車の一般的な査定金額が知れると書かれていたので申し込みしました。
しかし、電話がかかってきて支店に「支店に持ち込んで下さい」、「車の値段はすぐに売らないと下がる」等、こちらの話を聞くことなく話してきました。10分間後に断りの話をして切りましたがうんざりです。
後日、査定無しで車を見てきましたが納得できるものは見つかりませんでした。
全てがダメ
ガリバーで代車を借りたのですが、代車で事故を起こしてしまい、話をしにガリバーへ
破損部分は自己負担とは聞いていましたが、借りる時に説明されていないはずの事を言われ
話が違うと私自身の保健屋さんに電話をしガリバーの間違いと分かりました
ですがガリバーの方は私たちは説明したと一点張り
しまいには破損部分を払いたくないからとか馬鹿にしたような口調で言ってきました
ガリバーで車関係の事は二度と相談も借りも買いもしません