なにこれ
ガリバーで車を購入
画像でみた写真、走行距離全然違いました
ガソリンも全然入ってない状態で渡され
乗り出しまでに時間がかなりかかった割に
何かしらしてくれてるのかと思ったら
車内には蜘蛛の巣がはり虫だらけ
本当に整備をしたの?と疑うどころか
してないでしょと断言できるほど汚い
ガリバーだけは2度と利用しません。
知り合いの車屋にきいたらうちならこれ30万で売るとのこと
買った額はその倍でした。
詐欺にあった気分です。
ただ、担当の営業の方はすごく丁寧でした
かなりヒドイよ。
トントン拍子に話を進めます。
一度、ウチに持ち帰って検討したいと伝えると、
何故、今きめられないんですか?と、、、、。尋ねられました。
そりゃ、高いもんだしさ、的な話を返すと、
お金無いんですか?的な話をされました。
150万って、私には大金です、、、、
強引
下取り金額が知りたくて店に行きましたが、色々家族構成や職場等の質問され、中古車を紹介してきました。
今は下取り金額だけ…と言っているのに、飲み物でも…と。下取り金額を聞くだけで4時間かかりました。しかも、他社より安かった。
電話対応があり得ない
ネットで在庫の情報を聞きたいだけなのにウィークデーの9時頃に電話をかけてくる。
営業さんを訪問させるというので、こちらが「まだそこまでは不要です」というと、何も言わず電話を切った。電話で詐欺がばれた時のやつか。
軽自動車が必要になりお店の外から眺めてました。
そしたら、構内にいた店員さんに声をかけられて、少し強引に入店を促されたのですが、見たところパッとしたのがなく、お断りしてたら、じゃあ、店に近づかないでくれ、とのこと。多分年下の男性です。幕張の大きなお店です。
店によりますよ
口コミを見ていると賞賛と非難どちらもあり、利用するかどうか悩みましたが、百聞は一見にしかずということで、見に行くことにしました。大手会社ということもあり、店内はとても綺麗で、対応もしっかりしていました。車の写真を取る際も、ナンバープレートが写らないようなアングルから撮ってもらい非常に満足しています。
憶測ですが、店舗によって対応が違うんじゃないかと思います。教育方針は一貫しているはずですが、店舗によって、営業の仕方や接客の仕方は変わってくると思いますんで。