強引
下取り金額が知りたくて店に行きましたが、色々家族構成や職場等の質問され、中古車を紹介してきました。
今は下取り金額だけ…と言っているのに、飲み物でも…と。下取り金額を聞くだけで4時間かかりました。しかも、他社より安かった。
軽自動車が必要になりお店の外から眺めてました。
そしたら、構内にいた店員さんに声をかけられて、少し強引に入店を促されたのですが、見たところパッとしたのがなく、お断りしてたら、じゃあ、店に近づかないでくれ、とのこと。多分年下の男性です。幕張の大きなお店です。
電話対応があり得ない
ネットで在庫の情報を聞きたいだけなのにウィークデーの9時頃に電話をかけてくる。
営業さんを訪問させるというので、こちらが「まだそこまでは不要です」というと、何も言わず電話を切った。電話で詐欺がばれた時のやつか。
店によりますよ
口コミを見ていると賞賛と非難どちらもあり、利用するかどうか悩みましたが、百聞は一見にしかずということで、見に行くことにしました。大手会社ということもあり、店内はとても綺麗で、対応もしっかりしていました。車の写真を取る際も、ナンバープレートが写らないようなアングルから撮ってもらい非常に満足しています。
憶測ですが、店舗によって対応が違うんじゃないかと思います。教育方針は一貫しているはずですが、店舗によって、営業の仕方や接客の仕方は変わってくると思いますんで。
態度悪すぎ
査定に来てもらった人の態度はまだましだったけど、改めて直接お店の方に電話した時に出た店員の態度が悪すぎる。
上からの物の言い方、こちら側の言うことを否定する言葉使い本当に最悪で腹立たしかった。
電話対応の研修でもした方が良いんじゃないでしょうか?