ガリバーに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.12.06
素人集団なので提携整備工場に足許を見られている?
購入してすぐキュルキュルと音が鳴るようになりました。
原因を調査してもらったらファンベルトが弛んでいたとの事。
張り直しました、と言うことでホッとしたのも束の間、数日後にまた鳴り始める→再点検依頼して数日預け→また数日後に鳴る…というループ。
ある日、GSに寄ったらピタッと止めてくれました。ファンベルトが裏返ってたのだそう。
ガリバースのタッフの方が、素人同然で1からお店を作り上げたと誇らしげに仰ってましたが、後から思うに素人だから提携した整備工場に足許を見られていたのでは…
神奈川
- 投稿日:2022.08.12
絶対に買わない方がいい
ガリバーで購入して5ヶ月目の車検でガリバーにお願いしたところ、1週間後返ってきた車はまっすぐに走らなくなっていた。すぐに連絡して代車対応してもらい、次の日整備して返ってきたが、明細はなし。車から異音に気づいて、ディーラーで点検依頼したところ、コンプレッサーが焼け付いてるため交換必須と使わないでくれといわれた。
結局、車検時にはなかったと泣き寝入り。
一年経ってませんが乗り換えました。高い勉強代だと思います。
1番長い保証に入ってないと車代より整備代の方が高くつきます。
よほど車に知識があってしっかり確認できるなら別ですが。
- のんさん
- 投稿日:2022.04.20
購入後の仕事の遅さ
車を購入後、納車予定日にも連絡もなく、こちらから連絡したら、遅れます、と。
ほんとは、2月、3月には納車と聞いていたのに、それも伸ばし伸ばしになっているのに。
納車延期は仕方ないとして、そっちの都合なのに、そっちから連絡するのが普通では?
振り込み手数料のことも、どちら持ちかなど、何も告げられず、、
大事な事柄がすべて後手後手で、こちらが確認しないといけない
わからないことが度々でてきて、会社に連絡しても、その人が担当者に伝えるのを忘れ、何日も待たされる。
信用性はゼロです
- まーさん
- 投稿日:2018.10.14
残念
ネットの一括査定を申し込むと2~3分で電話がかかってきます。
10万キロオーバーのアクセラ、正直値段はつかないと思っておりましたが、結果は0円査定。むしろ引き取りには廃車費用がかかると、マイナス査定です。
担当者は『通常は廃車費用がかかるが、地域でまとめて買取りであれば当社も運搬費用を押さえられるので、廃車費用なしで引き取る』『地域毎に枠は決まっているが、ないがなんとかする』と提案してきました。
上から目線と話が一方的で不信を感じました。『一括査定をしている』『他からも着信があるから結果で再度相談したい』と、申し出ると担当者の態度が急変します。
担当者は『他でも買取りはしない』『その車に価値はない』『せっかくの提案なのに』と、キレられました。
その後は何とか電話を切りましたが、他社からの着信は6~7社ほどありましたが、結局何度かかけてきてくださるのは大手数社のみ。半分以上は電話ありませんでした。長電話は他社から電話をさせないような工夫なのかと疑ってしまいます。勿論、査定の為に丁寧にお話を聞いて下さった結果かもしれません。
ちなみに、他社でもまともな値段はつきませんが、税金の還付金やらなんやらで3万にはなりました。
勿論、マイナス査定、廃車費用は請求されてません。
- ぐんまさん
- 投稿日:2021.07.27
人財の枯渇が見えたよ。
ハチマルランクル軽油15万キロを手放し、小型車を購入予定。私旧ガリバーとネクステージの株を持っており、そっちはホクホク。これにビッグモーターの3社をまず見比べてみようと思ったのですが、3社共、かなり若い女性も含む3名がで出来てが出てきて、一瞥すると古いクルマなんで価値はゼロとのこと。その後プロショップで3桁万円。のちに二社から別の担当から値段交渉の電話が来たけど後の祭り。これでここまで株価が上がっているのか信じられないよ。まあ、台あたりの利益は高いだろうさ。でも長い目て見ると客はつかないよ。
群馬
- あっがしさん
- 投稿日:2018.08.24
この人には売らない。
以前に敏腕営業マンに高価買取してもらったので、近所の出張査定サービスを依頼したら、今回は随分若い営業マンが来た。まず運転してきたクルマの駐車がキレイにできず、、何度も切り返し、、本当にクルマの買取業者か?と疑う。案の定「ハズレ」。まずは対象車の最低価格を業界教本?で説明。この値段で他の業者も提案してくるがウチはもう少し出せる、、、とのこと。売却希望額と乖離しているので売らないと宣言してから、、、上司確認5回。あなたの希望額が高すぎるから一緒に考えたいだの、メルカリ風のサービスに入れだのでウダウダ1時間の居座り。やっとのことで帰ってもらいましたが、営業マンによりアタリ/ハズレがあるのですね。大変教訓になりました。
- かっぱまきさん
- 投稿日:2018.09.07
最初は丁寧
中古車を探そうと軽い気持ちでサイトに情報を入力。ネット上で見れるのかと思いきや、速攻で電話がかかってきた。
(よく見たら電話かけますって書いてあったけど)お調べしますのでご希望の条件をと言うことであれこれ伝え、すぐに在庫教えてくれるのかと思いきや、営業担当が伺います。と。
そんな大げさにしたくなかったし、とりあえず相場を見てみたい、という感じだったのに。
実際購入する時は、知り合いの車屋さんを通すので、今回はとりあえず結構です。と伝えると、
はぁ、そんなことする意味あるの?
的な呆れた声。その後は終始馬鹿にしたような相槌と返答。こっちにはこっちの事情がある。すぐに買わない、と察した途端に態度豹変。声だけで気持ちも表情も伝わります。前のめりに営業するのはいいけど、相手の立場や状況も考えてください。
- おいさん
- 投稿日:2018.08.21
史上最低
購入してトラブル続き…かれこれ5.6回カリバーを行き来、先に変だなと思っていた箇所も保証内に2回も話したら問題ないと言われて走っていたけどあるエラーが出てネットで調べたら初期症状が俺が伝えていた事だったガリバーに話したら保証期限過ぎてると手のひら返しのノータッチ
最初は向こうのミスで不便だったりめんどくさい事も笑ってよろしくお願いしますと言ってましたが流石にこれには頭が来ました。
訴えて来たのにめた関わらず問題ないと言われ乗っていてやっぱりエラーが出て乗れないので渋々多額の修理代で修理をします
見れば評価も悪いみたいだし
こうゆう事が蓄積されガリバーに帰る
今は良くも悪くもネット社会、不満を書くのは自由で
口でも自分の周りには絶対にガリバーは進めません。
星もつけたく無いけど一個つけないといけないみたいだし
これからが楽しみです笑
- まみさん
- 投稿日:2019.08.30
車は、良くない 対応悪い
車を探しにガリバーに行きましたが、新車は、一年保証しかないので、中古を買って10年保証を付けた方がかなりお得を売りに中古を新車と同等くらいの金額で売りつけようとするし、傷は、殆んどないないと言っていたのに 傷を隠した跡がある。購入後直ぐに壊れ出し悲惨でした。車検のハガキを出していないらしく 電話での連絡をしているようですが、電話番号が変わってたらどうするんでしょうか(-_-)10年保証と言いながら 見積りを取りお金を出して治すというのは、如何なものかと思います。とりあえずあまり良くないお店だと思いました。
- だめだなガリバーさん
- 投稿日:2022.01.26
暴言
比較査定で他社より20万程度低い査定額でしたので他社にお願いしました。
その日の夕方にガリバーの担当に他社にした旨を伝えたところ、その金額以上出します!売って下さいと言われました。
しかし昼間に限界ですと言いましたよね?と言ったら逆ギレ。
それ以上出すから売れよというので売り言葉に買い言葉で少し盛って売却価格プラス5万円なら売りますと言ったところ、そんな価格で買い取れる訳ねーじゃんよく考えろよ?と言われました。
えー売りたく無いから無理を言ったんですが、態度悪いですね。
くそですよ。