いい話ばかりじゃ、わからないから。
よかった!
仕事に行く前にメガネが壊れてしまい、ガムテープで
補強しながら9時からオープンしてる船橋にある
イオンモールで朝からお世話になりました。
事情を説明し、対応してくれた女性が念のため度数を
測りましょうか?となり測ったら運転には足りず
手際よく度数を合わせてくれてフレームも私の好みなどを
上手に聞いてくれて10時前には出来上がりました!
おかげで仕事にも間に合って快適なメガネが出来上がりました!
職場の友人にもすすめました!!
最低だった
他社で購入した眼鏡が壊れたので
近所のJINSへ
購入したお店が潰れたのでどうしようもないので
入店してから、
こちらで購入した眼鏡ではないのですが、
修理は可能ですか?と聞いたのに
このフレームはJINSですか?とマスク越しだから分かりにくく、えっ?と聞いたら
JINSのフレームですか?とまた言われて
違いますと、答えたら
じゃぁ、無理です
って言われました
とにかく感じの悪い男性店員でした
バイト?あれ社員ならマジで、ヤバい会社
ずさん
約17000円のフレーム無しを購入しました。引き渡し時にあまり確認せずに持ち帰ってテンプルが曲がっているのに気づき修理、一カ月後にテンプルが取れ修理。当初から近くの物が歪む現象があり、しょうがなく使用していたが三カ月後に判明。それは左右のレンズが平行でなく傾いていてた。現在修理中。二度とこのショップでは購入しない。
保証期間ギリギリ過ぎて壊れた
次男用メガネを探し行きました。男性の店員で購入後、待ってる間に自分用のサングラス付メガネを女性店員に声をかけると、アプリで少し安くなると言われました。何も言わなかった男性店員に腹が立ちました。次男のメガネは半年過ぎた頃よりメガネのネジが何回も取れ、最後レンズまで失くしてしまい、保証期間見ると半年。。また買わなければ行けないと思いました。品質悪すぎです。サングラス付メガネも種類が限られ買ったものの、やはり合わなくて殆ど使っていません。また買い直しかな。普通のメガネ屋で買った方が良かったと思いました。
良い意味で意外でした(^o^)
上大岡東急店を初めて利用しました。価格の安さもさることながら、スタッフの対応も丁寧で親切です。今まで関内近くのメガネ○ーパーを使っていましたが、スタッフの態度があまりに不遜で、メガネ屋さんを新たに探した結果ですが、気に入りました(^-^)
検眼が不十分
店員さんや値段は良いのだけれど、検眼やレンズの選定が説明もなく一方的。
きめられた流れ作業にのせられた感じ、速いのは良いけど。度数などの内容や種類を提示して納得する説明が欲しいな。
検眼が駄目すぎる
客で混雑する店内の状況が気になるのか、スタッフの検眼が超スピードで、お客の意見スッ飛ばし。全然レンズがマッチしていません。2度までレンズ交換ができるということで改善してもらおうと比較的店内が空いている時間帯を狙って行きましたが、前回と同じスタッフに同じ対応されて最悪でした。言葉遣いが丁寧なだけで、お客のニーズが全くわからない駄目な人、参りました。JR山手線の某駅ビルテナントですが、ここに行ってこのスタッフに当たったらお終いですよ。
接客態度
接客態度はイマイチ。口調は丁寧だけど目が笑ってないし早口言葉でわかりづらい!こんな眼鏡屋さん初めてだわ。値段高いし(笑)もう二度と行かないわ!!残念でした。
残念
私
おしゃれな老眼鏡探してたんです・・・
でもね 老眼鏡って言葉を出した途端
バカにしたような店員さん。
明石駅前のお店・・・
デザインも殆どなくて・・・
バカにしないでください。
若い店員さんもいつかはそうなります。
私は40代だからおばあちゃんじゃないけど
早い人はそのくらいから老眼鏡使いますよ
ヾ(*`Д´*)ノ"
接客が雑。
フレーム決めるのも自分。何をやるにも自分。
結局は自分で決めるしか無いようです…。
そのくせ声かけたらめんどくさそうな態度。
店舗によって接客態度が違うのでは?と思うようなマニュアル通り。
都内はちゃんと教育されてるのかしっかりしてるようには見えるけどやはり人によりけりって事ですね。
マニュアル通りの接客だったとしてもせめて笑ってて欲しい位です。