JINS/ジンズに関するみんなの評判
- ジャイアンヒロさん
- 投稿日:2023.07.13
フレーム粗悪品
フレームはすぐに壊れます。鼻に当たる金属部すぐに折れます。2回折れました1度目は1年数ヶ月、2度目は2年粗悪品と思います。
購入はオススメできません。
使い捨て感覚なら問題無し
- 投稿日:2020.08.27
目が疲れる
メガネを変えてから
ずっと頭痛が続いています。
とにかく目が疲れる。参りました。
以前のレンズに変えてもらいに又行こうと思っています。
- らーむさん
- 投稿日:2022.12.20
安いのはうれしい
安いのでサブやファッション用に買うのはありだと思います。
使えないことはないですが、度数が微妙にあっていなかったり、強度が弱いので…。
毎日常につけるようなしっかりしたメガネは正直ちゃんとしたところで作ったほうがいいかな。
- by中年層さん
はじめてメガネ買いました
パソコンでキャド図面を書く仕事をしています。近くのアウトレットに店舗があるので
1本パソコン用メガネ購入しました。地元のメガネ屋さんは、初売り時、3割増し商品券
+豪華賞品付きなどの特権がありますが、残念ながら割増し商品券が無くJINにいきました。メガネが安価な事に驚きました。妻が毎年5万~10万の割増商品券を購入し、1本5万~6万消費していましたので驚きました。妻も2本購入3千円のは値段成りでしたが、
7千のは満足してました。私も仕事がはかどるようになりました。
- しんさん
可もなく不可もなく、ないかもしれない かな?
作ったメガネが合わず2度検眼しました。
最初に検眼したもやしのような男の店員は、面倒くさそうな対応をするいけ好かない感じでしたが、調整のために2度目の検眼をしてくれた女の子は、よく話を聞き、丁寧な対応をする愛想の良いかわいこちゃんでした。そんなわけでかわいこちゃんに星3つです。
度付きのメガネが5000円というのは破格のプライスですが、商品はそれなりです。、
。
- ココさん
今日24日に買ったメガネを直しに行ったんですその時の作り方がザツで見にくいし電話した時の対応が悪くそして今日も行った直後に又その時の方で、保証を見せたら、あーあーと言われたから怒りましたは、店長が何度も謝りましたのでメガネを直してもらいましたが、出来上がりのメガネを掛けて下さいと言われたので掛けたら、レンズ指紋だらけでその指紋だらけのメガネをどうぞと渡されましたフザケンナと怒りつけましたけど、ありえないですね 指紋だらけのメガネを出来上がりましたとは
- ぽーさん
鼻パッドがポッキリ折れた。
去年作って4ヶ月後に鼻パッドの所が折れて交換。で、その数ヶ月後にまた同じ所が折れた。ただ日々普通に使っていただけでこれって、もう粗悪品ってことですよね。確かにあんな小さなプラスチックの突起物だけで支えられているだけですもの、すぐ折れて当たりまえですよ。ジンズのメガネは毎日かけるには強度弱すぎです。こうやって貴重なメガネユーザーが離れて行ってしまうんですよ。ジンズさんはもっと危機感を持つべし!
- ふさん
- 投稿日:2022.09.28
色付きレンズが気になる。
小学生の子供のメガネを作ってみました。
出来上がってみると、レンズに薄らグレーの色付き。
目元に影ができて子供らしくないな〜💦
電話で尋ねると、ブルーライトカットだとそうなる様です。
最初に言って欲しかったかな。
ブルーライトを外してもらいます。
- とめさん
- 投稿日:2019.05.01
キレられた
ゴールデンウィークで検査が40分待ちでした、検査の店員が、営業的な接客をしていましたが、はじめての眼鏡購入で、手順がわからなかった私に、動かないで!と怒鳴られました。
品数も価格も満足したし他の店員さんは親切だったのに、検査中に怒鳴られて、すごく怖かったです。忙しいとはいえ、そのような態度をされて、怖くて利用する気になれませんでした。
- やーまさん
壊れやすい
購入時の接客は特に不満もなく、処方箋を持っていったので変な度数にもされなかったのですが、買って一年でメタルフレームが割れました。
今まで金属製のフレームを踏んで折ったりした経験はありますが、テーブルから落としただけで割れたのは初めてでびっくりです。ネットで調べてみると、樹脂製のフレームも壊れやすい素材のようですね。
確かに安かったけど、alookで作った前の眼鏡は少し上くらいの値段で5年持ったので、またalookで作ろうと思います。