JINS/ジンズに関するみんなの評判
- 烏賊墨さん
- 投稿日:2019.09.04
使い捨て眼鏡専門店
視力がたいして悪くなく、ファッションで眼鏡をかける人には安くて良い店なのでしょう。現に、店員さん達もほぼほぼ伊達眼鏡。
身体の一部としての眼鏡を求めているならば、半年〜1年の使い捨て眼鏡と割り切った方が良いです。
私の場合、3ヶ月で鼻パッドに緑青が出て、半年でフレーム表面が剥げてベタベタに。
流石に見た目も悪いので保証期間ギリギリでしたが修理に出すと、受付で1時間以上も待たせた挙句、「経年劣化なので新品交換で有償」と言われ、捨ててきました。
半年で経年劣化って...。
現在はちゃんとした眼鏡屋さんで作ったモノを着用していますが、2年経っても緑青も出ず、部品交換も早急に対応してもらってます。
「安かろう・悪かろう」は個人差ですが、使い捨て眼鏡は要らないなー。
- 投稿日:2022.11.16
ネット購入
今まで某市場で購入してきましたが、5千円という安さに惹かれてネット注文しました。
少しでも出費を抑えたくて、ちょうど誕生日間近だったので、クーポン目当てに登録しました。
が、肝心のクーポンが発行されず、元値で購入する羽目になりました。
仕方ないので、手持ちの眼鏡を送り、後日眼鏡が届きましたが度数に違和感がありました。
購入後数ヶ月でフレームが歪み、眼鏡拭きをするとバキバキと音が鳴るようになりました。
これでも丁寧に扱っているのですが、値段相応で仕方ないのでしょうか。
最近になって、皆さんのレビューを拝見しましたら、度数のことが書いてあって納得しました。
当分、ズレ防止のリングをつけて騙し騙し使うことにします。勉強になりました。
- しーぶーさん
最悪です
現在まで2度、JINSで購入しました。1度目は店舗、2度目はオンライン限定の誕生日割引があったので店舗で視力をはかりオンラインで購入しました。10日ほどでオンラインからメガネが届きましたが、まわりが黄色く見えます。PC用レンズのクリアにしたはずなのに、、、と不安になり、保証書を持って店頭と尋ねると、届いたのは確かにPC用のクリア。このくらいの黄色身は出るそう。でも自宅にある以前購入のものは、透明なので以前購入のものも見てもらうと、、、なんとこちらがPC用では無かった。そんなはずはありません。だってパソコンのデスクワークの仕事をしているため、メガネは全てPC用のはず。金額も6990円のフレームにプラス4000円ほど払って11000円だったはず、、、購入店舗だったので以前の記録を調べてもらえないか聞くと「そのためにお客様へ控えをお渡ししているので」と。4年前の控えなんて保証期間切れてるし破棄しちゃいました。新しいメガネの購入で、今まで使っていたメガネがPC用ではないことがわかりました。PC用に度数もPCの距離に合わせていたメガネだったので、なんお疑いもせず4年ほど過ごしました。にしても、JINSさんの対応が本当に接客業なのか疑うほど最悪でした。クーレンズさんは、お客様の度数の過去情報を元に丁寧に対応してくれます。本当は、☆1つもtけたくありません。家族もメガネ愛用者ですが二度と行きません。
ネット
- よすこさん
- 投稿日:2019.10.29
レンズの質が悪い
今風なメガネを安く購入したくて来店しました。色んな可愛いのがあって、店員さんも、ユックリ選べるよう、適度な距離をとってくれてよかったです。
ただ、メガネ購入はやはり見え方第一。フレームを選び、視力測定(眼鏡あわせ)をしていただいたのですが、その時は自分も納得した見え方にあわせていただき、いざ、出来上がりの日に受け取りに行き実際にかけると、モヤモヤ〜と、まるで酒酔いした時のような感じでした。店員さんにすぐ相談しましたが、慣れですね!と言われ、そんなもんかーと帰宅しましたが、帰路、体調が悪くなり、自宅に帰って持っていた眼鏡と掛け替えると、しばらくして落ち着きました。
数日試してみましたが、やはりダメで、近所の眼科で眼鏡あわせをしていただき、処方箋をだしてもらい、その足で保証交換にいきました。交換後の眼鏡は見え方はいいようですが、横を向いたりするとまたモヤモヤ〜っとする感じで、かけるのが億劫になり、もうかけてません。
後日、今までお世話になっていた眼鏡屋さんで、眼科の眼鏡処方箋で眼鏡をつくりました。同じ度数なのに、見え方バッチリ!!モヤモヤは一切なく自然な見え方です。
金額的、デザイン的にはいいかもしれませんが、見るために作る眼鏡なので、きちんとした眼鏡屋さんで買った方が断然いいと思いました。眼鏡あわせもなかなか雑です。
- 浅草ロックスさん
- 投稿日:2020.08.07
ジンズの遠近両用で見るとiPhoneがねじれて見える
いつも使っているメガネの予備用にジンズで初めて同じ強さの遠近両用メガネをジンズで作った。受け取りの翌日に取りに行ったらなんの連絡もなくコロナ閉店中で本部に送ってくれと連絡したら送料は客負担と言われて切れる。結局ジンズ負担で送ってきたが。
ところがこの遠近両用レンズ同じ視力矯正のレンズにしたはずなのにiPhoneを見るとiPhoneの形が曲がって見えたりする。これはひどいと営業再開してからジンズに抗議に行くと作り変えると言う。そして作り替えられたレンズでも同じ症状。マトリックスの世界で歪んで見える。もう無理と店舗はサジを投げる。
しょうがないのでいつも作っている眼鏡屋にフレームはそのままでレンズを今使っているレンズで入れ替えるようにお願いしレンズを取り寄せる。
ジンズにはレンズの返品をカスタマーセンターに連絡すると不良品であっても返品は受け付けないと言う。
単焦点レンズへの変更でオプション料5000円の返金はできると言うが遠近両用しか要らないと言っても単焦点レンズへの変更しか出来ないと言う。しかも不要なレンズでも受け取り拒否は出来ずジンズで加工してセットして初めてオプション料の返金と言う。←今ここ
レンズの原価もかかるだろうし加工する人件費もかかるしこんな対応不快以外なにものでもないのだが、こうした嫌がらせ対応をカスタマーセンターにされている。まともに見えるレンズにしてくれれば問題ないんだが、歪んで見える不良品を売っておいてこの対応ってのはどうかと思う。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.06.27
対応が悪すぎる
日曜日の14時頃
夫婦で買い替え予定で来店。
初見だったのでお店のシステムも分からず受付の機械があるのに判るまで20分ぐらい。
受付時、スタッフに夫婦で買い替え検討中と伝えるとただ受付をしてくださいとの一点張り
受付をした際に夫婦なので2本と入力をし待つ事十数分ようやく呼ばれた
説明を受けていると私だけ視力検査の流れだったので夫婦で買い替えを伝えると再度受付し直して欲しいと要求された。
時間がかかり過ぎていたので嫁が辞めると言い出し、どうしようかと少し考えたらスタッフが「他のお客様もいらっしゃるので早くしてください」と急かされた。
急かされる意味が全く分からないので、いいですと言ってその場を去った。
今冷静に考えると忙しいのはそっちの都合でこっちには何も関係ない。
対応が悪過ぎたのでこの店では買わず別の店で2本買い替えました。
もう二度と訪れる事はないでしょう。
広島
- 投稿日:2022.08.14
使えない
片目の度が進んでると言われたが、現在使用中の眼鏡も引き続き使いたいので、あんまり度数を変えたくないと言ったら、悪くなってる方を一度上げて、左右のバランスを見ます、と言われた。
裸眼0.03→0.8が、バランス取ることで1.0になった。が、近くがボヤけるようになった。
その旨伝えたら「老眼が進んだ」と言われた。
いやいや、老眼じゃないし、他の眼鏡だと今まで通り見えるんだが。
決めつけにイラッとした。
それはまだいい。
問題はフレーム。鼻パッドが左右非対称に鼻に食い込んで痛い。パッドの角度を変えてもらい、様子見。
でも何かがおかしいと何度も調節してもらううちフレームが歪んでることに気づいたが、「目の位置と頬の高さが違うから、それに合わせるとこうなる」と言われた。
だとしても言い方よ!ってなったが、じゃあ今使ってる他の眼鏡はなぜ左右対称で違和感がないのか???
何をどう伝えても伝わらないし、しまいには顔が歪んでるということになり、もう疲れたので帰った。この時点で購入後の来店3回目。
家族にも見てもらったが、明らかにテンプルの角度も、耳に掛ける所の角度も違う。
言われた所だけ触るんじゃなく、全体のバランスを見てほしいし、具体的なアドバイスをしてほしい。
例えばレンズを大きくすると重くなるから、ズレやすいとかさ。
これだとこうなるし、こっちだとこう、っていう、選べる提案をしてくれない。
知識も技術も何もない人たちが、服売るぐらいの感覚の店に感じた。
こっちは必需品なんだから、そんなことじゃ困る。
買って3週間なのに、全く使えてない。。
眼鏡歴長く、何本も他のお店で作ってきたが、いつもちゃんと納得行く選択させてくれたし、新しい眼鏡にワクワクできた。
でももうあの店に行くのがめっちゃストレス。
二度と行きたくない。
なので、他のお店で有料になってもいいので調節してもらいます!
- スタンさん
- 投稿日:2021.03.28
薄型レンズは安いが、店員は眼鏡の素人ではないかと思う
8000円の眼鏡を遠近両用5000プラスで購入、他の店ではあまり勧められなかった遠近の度数で購入できたのはよかったが、度数を計る時は適当な感じがした。フレームの長さが合っていなかったので、直すように言ったが、購入時ほとんど変わらず、家に帰ってから鏡で確認すると、フレームがかなり浮いてしまい、借りてきた眼鏡の様でした。若い店員ばかりなので経験という意味では信頼できない。品質のよいレンズを安価で買えるという意味ではお勧めですが、初めて買うにはどうかな?と思う。
- 眼鏡っ子さん
- 投稿日:2022.10.31
横柄な態度の店員がいました
長年、JINSのメガネを使っており、この度、フレームごと新調しようと思い、来店しました。
対応した店員は笑顔すらなく、横柄でした。ここまではこんな店なんだろうと諦めておりましたが、いざ、購入するときになって私自身が選んだメガネのフレームではないことに気づきました。
それを指摘すると「じゃあ、また、売場から選んで来てください」と店員が言いました。
まずは私の選んだメガネがどこに紛れたのか、店員がバックヤードを探すべきではないのでしょうか?言われるがまま、私は売場で再度メガネを探しましたが、同じモデルはありませんでした。
店員にこういった事象はよくあるのか聞いたら、「申し訳ありません」と目を合わすこともなく、侘びてきましたが何に対して、謝っているのか、また、その態度に誠実さがなく呆れました。
信頼を失い、某大手メガネショップで新しいメガネを買いました。
- 近眼ですっ!さん
- 投稿日:2023.07.14
ファストファッション店です
眼鏡の度が合わないとクレームを付けている方もいらっしゃいますが、視力低下は身体の衰えです。ある程度のラインを超えたらJinsのようなファストファッション店で視力測定をするのはやめて、医師の診断を受け処方箋を作ってもらった方が良いと思います。
視力の診断は臨床の現場でも力量に差があるので、看護師でも無いファストファッション的なメガネ屋の店員の技術や知識、経験はたかが知れています。比較的視力低下の程度が軽度なライトユーザーなら問題無いと思いますが、特に視力低下の原因が加齢だけではなく疾病も考えられる、シニア層にはオススメしません。
商品は価格なりですが、眼鏡の上にマグネットで遮光レンズを装着できてサングラスにもなる2in1のスイッチシリーズは良くできていると思います。
リーズナブルに眼鏡が作れますので、眼科の処方箋を持って、こちらのお店に行く事をオススメします。