JINS/ジンズの口コミ・評判 21ページ目

• 品揃え 2.00
  • 品質 -

対応が悪すぎる

日曜日の14時頃
夫婦で買い替え予定で来店。
初見だったのでお店のシステムも分からず受付の機械があるのに判るまで20分ぐらい。
受付時、スタッフに夫婦で買い替え検討中と伝えるとただ受付をしてくださいとの一点張り
受付をした際に夫婦なので2本と入力をし待つ事十数分ようやく呼ばれた
説明を受けていると私だけ視力検査の流れだったので夫婦で買い替えを伝えると再度受付し直して欲しいと要求された。
時間がかかり過ぎていたので嫁が辞めると言い出し、どうしようかと少し考えたらスタッフが「他のお客様もいらっしゃるので早くしてください」と急かされた。
急かされる意味が全く分からないので、いいですと言ってその場を去った。
今冷静に考えると忙しいのはそっちの都合でこっちには何も関係ない。
対応が悪過ぎたのでこの店では買わず別の店で2本買い替えました。
もう二度と訪れる事はないでしょう。

広島

使えない

片目の度が進んでると言われたが、現在使用中の眼鏡も引き続き使いたいので、あんまり度数を変えたくないと言ったら、悪くなってる方を一度上げて、左右のバランスを見ます、と言われた。
裸眼0.03→0.8が、バランス取ることで1.0になった。が、近くがボヤけるようになった。
その旨伝えたら「老眼が進んだ」と言われた。
いやいや、老眼じゃないし、他の眼鏡だと今まで通り見えるんだが。
決めつけにイラッとした。
それはまだいい。
問題はフレーム。鼻パッドが左右非対称に鼻に食い込んで痛い。パッドの角度を変えてもらい、様子見。
でも何かがおかしいと何度も調節してもらううちフレームが歪んでることに気づいたが、「目の位置と頬の高さが違うから、それに合わせるとこうなる」と言われた。
だとしても言い方よ!ってなったが、じゃあ今使ってる他の眼鏡はなぜ左右対称で違和感がないのか???
何をどう伝えても伝わらないし、しまいには顔が歪んでるということになり、もう疲れたので帰った。この時点で購入後の来店3回目。
家族にも見てもらったが、明らかにテンプルの角度も、耳に掛ける所の角度も違う。
言われた所だけ触るんじゃなく、全体のバランスを見てほしいし、具体的なアドバイスをしてほしい。
例えばレンズを大きくすると重くなるから、ズレやすいとかさ。
これだとこうなるし、こっちだとこう、っていう、選べる提案をしてくれない。
知識も技術も何もない人たちが、服売るぐらいの感覚の店に感じた。
こっちは必需品なんだから、そんなことじゃ困る。
買って3週間なのに、全く使えてない。。
眼鏡歴長く、何本も他のお店で作ってきたが、いつもちゃんと納得行く選択させてくれたし、新しい眼鏡にワクワクできた。
でももうあの店に行くのがめっちゃストレス。
二度と行きたくない。
なので、他のお店で有料になってもいいので調節してもらいます!

岐阜

Airframe/エアフレーム

• 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

薄型レンズは安いが、店員は眼鏡の素人ではないかと思う

8000円の眼鏡を遠近両用5000プラスで購入、他の店ではあまり勧められなかった遠近の度数で購入できたのはよかったが、度数を計る時は適当な感じがした。フレームの長さが合っていなかったので、直すように言ったが、購入時ほとんど変わらず、家に帰ってから鏡で確認すると、フレームがかなり浮いてしまい、借りてきた眼鏡の様でした。若い店員ばかりなので経験という意味では信頼できない。品質のよいレンズを安価で買えるという意味ではお勧めですが、初めて買うにはどうかな?と思う。

東京

店舗エリア

横柄な態度の店員がいました

長年、JINSのメガネを使っており、この度、フレームごと新調しようと思い、来店しました。
対応した店員は笑顔すらなく、横柄でした。ここまではこんな店なんだろうと諦めておりましたが、いざ、購入するときになって私自身が選んだメガネのフレームではないことに気づきました。
それを指摘すると「じゃあ、また、売場から選んで来てください」と店員が言いました。
まずは私の選んだメガネがどこに紛れたのか、店員がバックヤードを探すべきではないのでしょうか?言われるがまま、私は売場で再度メガネを探しましたが、同じモデルはありませんでした。
店員にこういった事象はよくあるのか聞いたら、「申し訳ありません」と目を合わすこともなく、侘びてきましたが何に対して、謝っているのか、また、その態度に誠実さがなく呆れました。
信頼を失い、某大手メガネショップで新しいメガネを買いました。

神奈川

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

ファストファッション店です

眼鏡の度が合わないとクレームを付けている方もいらっしゃいますが、視力低下は身体の衰えです。ある程度のラインを超えたらJinsのようなファストファッション店で視力測定をするのはやめて、医師の診断を受け処方箋を作ってもらった方が良いと思います。

視力の診断は臨床の現場でも力量に差があるので、看護師でも無いファストファッション的なメガネ屋の店員の技術や知識、経験はたかが知れています。比較的視力低下の程度が軽度なライトユーザーなら問題無いと思いますが、特に視力低下の原因が加齢だけではなく疾病も考えられる、シニア層にはオススメしません。

商品は価格なりですが、眼鏡の上にマグネットで遮光レンズを装着できてサングラスにもなる2in1のスイッチシリーズは良くできていると思います。

リーズナブルに眼鏡が作れますので、眼科の処方箋を持って、こちらのお店に行く事をオススメします。

秋田

ひどい

高校生の娘用に今年3月に眼鏡を購入しました。
娘はいつもコンタクトなので、眼鏡はあまり使用しないのですが
昨日は眼鏡をしていました。

今日、娘の右の目頭近くに傷があることに気が付き、どうしたの?と聞いたところ
「鼻あての下に尖ったところがあり、そこが当たって傷がついた」とのことでした。
触って確認してみると確かに鼻あての下に突起した部分がありました。
左側は触ってもツルンとしているのに、右側は明らかに尖っている部分があります。
すぐに購入した店舗に電話をして行ってみました。

店員さんが鼻あてを触って、突起している部分があることが確認され
恐らく製造の段階でのつなぎの部分だと思うとの事。
すぐ他の鼻あてと交換し、「こちらでどうでしょうか?」と聞かれたので
触って確認したら、尖ってはいないもののザラザラするので、
店員さんに「ザラザラしますよね?」と聞いたら店員さんも触って確認し
「そうですね~」と、他の物も次々と調べだし、結局すべてザラザラしていたらしく
「僕が削ります」と、店員さんが削ることに。
削ってもらってやっとツルツルになった鼻あてと交換しました。

確認した鼻あてが全部ザラザラしているってちょっとビックリしました。
店員さんも謝るだけで、あとはこちらにお電話してくださいと
お客様サポートセンターの電話番号を渡されました。

電話して苦情を伝えたところ
それがどうかしましたか?と、完全に上から目線の口調です。
本当に頭にきてしまい、娘の顔に傷がついたと話しても
縫うようなおケガなんでしょうか?眼鏡は交換しているのですから私共はそれ以上は・・・
お客様はなにをご要望なんでしょうか?
と言われるばかり。

結局、店舗に事実確認をし明日また私がお電話しますと言われたので
コールセンターの女性から電話をもらってもしょうがないので
上の方からご連絡いただきたいと伝えました。

明日ちゃんと電話が来るのでしょうか?
電話とか、なんだかどうでもよくなりました。
鼻あての下に突起したものがあるって・・・
そのせいで顔に傷がついた子がいるのになんの対応も無く、

しかも店内の在庫の鼻あてがザラザラしているものばかりって
ちょっと異常です。
その異常さが怖くなってしまいました。
とにかくもうJINSとは関わりたくない!!

その後

娘の眼鏡の鼻あてに突起した部分があり娘の顔に傷がついた件のその後ですが
翌日消費者センターに相談したら
以前にもまったく同じ内容の苦情があったと言われました。
他にもあるか探してみますとの事。
多数の苦情があったら立ち入り調査になるそうです。

その日にJINSの、自称コールセンターの責任者と言う女性からも電話があり
昨日のひどい電話対応を謝罪していました。
店舗に事実確認をしたところ在庫の鼻あては使用するとケガをする恐れがあるものだと
わかったそうで、社内で問題になっているとの事。
以前にも同じ苦情があったことも認めていました。
なぜその時に改善されなかったのか不思議でなりません。

社内で調査をし、またご連絡しますと言われましたが
調査結果を報告されても・・・

皆様、JINSの眼鏡を使用したり購入する前に鼻あての下を触って
突起していたりザラザラしていたりしないか確認してみてくださいね。
ケガをする前に、ご自身で気をつけるしかないです。
なにかあっても店舗のスタッフはなにもしないしできないし
コールセンターに苦情を入れても、「それがなにか?お客様なにをご要望ですか?」と
高慢な態度で対応されるだけですから。

悲しい

2度目の来店です。
初めて店舗で購入した際も対応が酷く店員さんの態度が高圧的でしたので別のメガネ屋さんへと行っていました。

しかし、好きなブランドとのコラボがあり久しぶりに店舗へ行くと優しい店員さんが対応してくださり安心して購入しました。
その日はレンズ交換券をもらい後日視力検査とレンズの相談をさせて頂く事になりました。
JINSならどこの店舗でも大丈夫と聞いたので家から近い店舗へ行きレンズ交換券を渡して視力を測ってもらいました。
その時の店員さんはとても不親切な方で視力のことやレンズのことを聞いても私には分かりかねる、個人差があるの一点張りで相談にも乗ってもらえませんでした。最終的にはここは眼科ではないので。と言われました。
視力を測ってある程度どのくらいのレンズがおすすめなど相談に乗ってもらいたかったな、とすごく残念です。
この他にも度数の加減を見るのにモニターの説明も一切無しで放置だったり、質問に対しての返答があまりにも酷くやる気がないのかなと思いました。

JINSさんには2度と行かないと思います。
あの優しかった店員さんはたまたまで大体どこの店舗もこういった雰囲気なのだなと改めてわかりました。

• 接客 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

店員も人間

車の運転は「眼鏡使用」の条件がありますので、そのためだけに眼鏡を使用しています。

7~8年前にJINSで眼鏡を作り、不満なく使えていたのですが、視力に変化を感じたので作り直そうと思い、同じブランド店を選びました。店舗は新しくできたお店です。

このサイトではJINSの接客態度への不満が多くあったので気にしながら行きました。

その日は少し体調が悪く、検査の間も少しぶっきらぼうでしたが、それに対応した店員さん(女)もにも少し不満を覚えました。事前の評価情報もうなずきました。

帰り、車の運転をしましたが、どうにも運転中の視界には不満を覚え、調整して貰うことにし翌日再度訪店しました。

翌日、別の店員さん(男)が対応してくれて、新品と同じ検査をし、別のレンズを選んでくれました。今度は愛想よく対応してくれ不満はありませんでした。

帰りの車の運転も今度は違和感はなく、ほっとしました。「一件落着!」

店員さんも人間ですので、こちら側がぶっきらぼうだとそれに応じてぶっきらぼうになり、愛想よく話すと愛想よく対応するのかなと思いました。(接客業なら誰に対しても愛想よく対応すべきなのでしょうが。)

フレームとレンズで五千円のものでしたが、2回とも殆ど同じ作業で作り直してくれたので、「ちゃんと儲かるのかな」と要らぬ心配をしました。

視力と言えば新聞の記事は良く読めないくらい老眼が進んでいるので、読書用の眼鏡も近々その店で作ってみようと思いました。

家内は「Zoffよりレンズの割り振りが細かい」と言っていました。彼女にとってZoffよりJINSの方が評価は高いようです。

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

二度と利用しません。

視力検査がとてもデタラメです。検査をしても全然度数が合っていませんでした。眼科に行くことをお勧めします。
フィッティングも下手。買ったばかりなのにフレームが右に傾いていたので、次の日に保証で交換して欲しいというと、フレームは曲がってないと言われ調整し続けるも合わない。それをいうと面倒そうにじゃあ新しいものに変えますか?と言われたので申し訳なく思いながらもお願いしますというと…
なんと展示用のメガネにレンズを入れかえられた。
ふつう在庫から出すでしょう?
なのに展示用なんて。驚きました。しかもその展示品も鼻パットが痛くてきつく跡が残る。
もう諦めてそのメガネで帰宅し、次の日に眼鏡◯場さんに行きました。
そこではしっかり納得いくまでフィッティングをしてもらいました。
今までジンズでメガネを買い続けてきて、8個ほど持っていましたが全て捨てました。今は眼鏡◯場さんのめがね一本で過ごしています。
眼鏡はからだの一部。快適でないといけません。
個人的にジンズはお勧めできません。

• 品揃え
  • 品質