いい話ばかりじゃ、わからないから。
店員も会社も売る気ある?
売る気が無いとしか思えない❗メガネをかけて約30年、眼科医にわさわざ、視力検査して処方箋を貰ってメガネ屋でメガネを作った事など、有りません。
今回、JINSの店舗で視力検査の結果でメガネを作って何本目か、初めて…処方箋を要求された。
その後、他のメガネ屋で処方箋無しで視力検査を元に納得出来る度数のメガネを作る事が出来た。
上の内容をJINSのお客相談に送ったが返答は店員養護。
他のメガネ屋は作れてJINSは処方箋を要求する、、、
どう、思われますか?
もう行きたくない
一年前に買ったメガネが壊れてしまい修理をお願いしようと行きましたが、まずフレームは保証なしで、レンズのみ買い換えになると言われました。
フレームは直せないか聞いたところ、更に壊れてもいいなら、やって見ますが、壊れても保証はできないと冷たい態度でした。
別の言い方があるのではと思いましたが、忙しいのか早く決めてくれという態度でした。
取り敢えずレンズだけ買い直しましたが、その後の保証についての話も早口で聞き取れず、再度質問すると、とても迷惑そうにまたもや早口で冷たい表情でした。
接客がひどいので、もう行きません。
威圧感のある接客。
コクーンシティー店で購入したものです。女性の店員さんに対応していただきました。普段長く身につけるものですし、目の健康にも関わることなのでレンズのおすすめはどれか?など私が細かく質問してしまったかもしれません。しかし、あそこまで威圧感のある接客に驚きました。お陰で後半は意見もなかなか言えず、混んでいたのもあるかと思いますが投げやり、かつ急いで視力検査をしたという感じでした。コンタクトをつけていたため店舗で出来上がったものをその場で確認できず帰宅してからかけてみると案の定視界がクラクラです。JINSで何度も購入していますが、こんなに残念な思いをしたのは初めてです。
カスタマーセンターの対応がとにかく最悪!!
店舗で購入したメガネ、帰ってきて確認するとフレームとレンズの隙間に黒いゴミが挟まってる。もちろん取れるはずがない。検品どうなってるの?
カスタマーセンターに連絡すると、第一声がクリーニングは近くの店舗でお願いします。『は?クリーニング?』まずその対応おかしくないですか?まるでこっちに非があるような言い方。またこちらが店舗に足を運べと、そしたらメガネを確認します。もしかしたらそれで保証を1回分使うかもしれません。それが社内のルールなんでって。機械みたいに同じことしか言わず、カスタマーセンターに電話したことで余計に腹が立ちました。
アフターケア全然ダメです!!!
エアーフレームヒンジレス 塗装劣化
エアフレームヒンジレス購入10ヶ月目で両サイドの塗装がひび割れてきているのに
気がつき、ダメもとで店舗へ持ち込んだが、仮にこの塗装のひび割れは補償対象期間内であっても
補償対象外の項目と説明されました。。。
エアフレームヒンジレスは、フレームが劣化しやすい様です。
一年も経っていないのにボロボロになります。
ジンズで検討されている方は、補償の範囲を店員さんに確認してから
購入することをお勧めします。
鼻あて部分最悪
メガネを購入していざ使おうとしたら、鼻あて部分が目の中に入る位置に。調整に再度、お店へ。その時は対応も良く、無料調整して貰えたが、持ち帰り使用してると数日で鼻あて部分が移動仕出し、レンズを拭いていたら鼻あて部分がポロッと取れた。購入して3ヶ月、しかも夜しか使用していないのにこんなに脆いとは、製品としてどうなのか。勿論、無料修理できると思い、店を持っていくと、修理に5000円もかかると言われた。納得いかない。そもそも、こんな製品を売り出していいのか。他社の製品と比べて鼻あて部分部分の部品が細く、しっかりしていないと後で分かった。デザイン重視なのか、もう2度と買いたいと思わない。
困った。
埼玉にある店舗で購入しました。コンタクトレンズで買い物に行ってしまったせい(メガネは不持参)かもしれませんが、かなり度の強いメガネに仕上がってました。検査の時も決定した度数をあんまり試せず、「見えますか?これでどうでしょう」と流れ作業的な感じ。まぁまぁ忙しいしこんなもんかなとおもい、受け取り時、かけてみるとクラクラする。「慣れもありますので・・・」とと申し訳無さそうな感じ?でとりあえず使ってみようと思い使ってましたが、全然慣れません。そこそこの近視でメガネはかれこれ20年使っていますがまずここまでレンズも厚かったことは無いかも、そして強烈な違和感・・・後日、目の奥が痛くて痛くて耐えられずレンズの交換を保障でお願いしようと思い再度伺いました。前のメガネを持って行き、度数も見てくれたのですが、、男性の方が検査してくれたのですがなんか検査が投げやりな感じ・・・「弱くしたら見えなくなりますけどね!!それでいいすか?」とちょっと高圧的な言い方。まぁ我慢して再度作りなおしをしたらほんとに見えない。前のメガネよりも見えない(笑)正直びっくり。ガッカリ。流石にもう行くのは精神的負担でやめました(なんかこっちが悪いみたいで)・・・ふと帰りに眼○市場があり寄っていきました。値段は少し張るけどこのメガネじゃと思い。検査から申し出ました。前のメガネと、今回作ったメガネの度数を見てもらって、さて検査、「お客様、こちらのメガネは前のメガネより弱い度数で作られていらっしゃいますよ」と。「えぇ~本当ですか!?」と眼○市場さんも混んでたのですが、検査からまるで違う。丁寧に説明を受けいろいろな度数を試サせてくれました。レンズの薄さについても詳しく仰っていただき、「お客様の場合は1.74という一番薄いレンズが綺麗に仕上がります。乱視も厚くなる方向に入っているので」と。出来上がったメガネも見やすく、ん?ジンズのメガネより薄いような・・・まぁ色々と勉強になりました。ジンズで作る方処方箋は必要かもしれません。
私の間違え。①コンタクトでメガネを作りに行ってしまったこと。②処方箋を持って行かなかったこと。③レンズの種類などあんまり知識がなかったこと。④薄いレンズになると思っていて要望を伝えられなかったこと。⑤私が気が弱いこと(*_*)
店舗エリア
一体何回作り替えたら、合う眼鏡になるのや?
北花田のショピングモール店で作りましたが、近視と老眼の両用メガネです。まぁ、視力測定の頼りないこと
この上ございません、ちゃんと今まで使用していた眼鏡を持参しこれと同じものを作るよう言ったのですが
当店は2回まで作り替えが出来ますとか言われ、2回作り替えましたがその度にレンズの度数が違うのです。
現在でも従来の眼鏡の方が良く見えます。若い店員さんに老眼鏡の検眼は無理何でしょうか?
とにかく残念です。
店舗エリア
適当にも程がある
小さい字が見えづらくなったので
安くてデザイン豊富なJINSへ。
皆さんおっしゃる通り視力検査をしたのにも関わらず、帰って付けてみると気分が悪いほど合わず。
調整のため再来店すると同じスタッフが
乱視を外しますか?と。
その方が乱視があると言ったのに
次は無いとのこと。
形状記憶のフレームを曲げて
別ケースに入れても問題ないといわれて
数回で曲がってしまう。
カスタマーセンターに相談しましたが
返信までの時間も4日かかり
伝えていた購入店も返信では違う店になっていて適当です。
形状の変形について、別ケースの使用などについて、そのような案内はスタッフは通常しておらず
交換もしないと返答。
何のための保証なんでしょうか。
こんな酷い返答の会社があるのかと驚きました。
二度と買わないし何方にもJINSを
お勧めしません。
企業としてクレーム対応がひどすぎる。
店員の態度が最悪です。
頑なにオプションである薄型レンズを付けさせないようにしてきます。
他の眼鏡屋さんで、薄型レンズは追加料金ですが、JINSは無料です。
毎回JINSで眼鏡を作る際、薄型レンズについては説明してくれません。
問いただし、薄型レンズにしたいと言っても「薄くても見えにくくなる」「レンズが厚い方が見えやすいのでみなさん薄型レンズは避けている」などと根拠のないことを言ってきます。
押し切ってそれでもいいから薄くして欲しいと言ったら「こちらの店舗に在庫がないのでお時間頂きます」と言われ、2週間以上先の日にちを提示されました。
そんなに時間がかかるのかと疑問に思いました。
私がいつも利用しているJINSの店員の方は、薄型レンズを酷評していますが、それなら売るべきではないと思います。毎回眼鏡を作るたびに推し増しするのは不快です。