態度が悪い
松本MIDORI店のJINZの店員さんの態度がいかがなものかと思いました。来店し、しばらくメガネを選んでいましたが、受付にいるスタッフはただ突っ立っており、お喋りをしているのみです。
おすすめを教えていただいたり、相談に乗っていただきたかった気持ちもありましたが、声をかけられる雰囲気ではありませんでした。
また視力検査の最中にも、待っている家族に対しては(店内の席が空いているのにも関わらず)案内もないため、どこで待っていればよいかわかりません。結局他のお店で時間を潰していました。
その最中にも案内をしているスタッフ以外の2人はお喋りに夢中です。非常に残念な買い物でした。
メガネは安いです(笑)接客…
女性のスタッフの方で気さくに話かけて頂いて、買いやすい雰囲気はありましたが。
基本来店のお客さん多くて込むんですよね。
メガネを買ったお客さんがいたら、メガネの製作で居なくなるし、もう一人のスタッフも視力の検査でフロアには誰も居なくなります。
メガネの事をよくわからなくて、また似合っているかとかアドバイスを聞いても、店頭のタブレットを操作したら、似合ってるか判定してくれるアプリがあります。とだけ。
購入しても、レンズについてとかろくに説明されず、出来上がったメガネはレンズの分厚いつけ心地の悪いものでした。残念。
なんていうのかな
もっと買う人の気持ちをたてる接客してほしいなと。思いました。
接客態度
JINS
よく考えて行くべきだった
何度か作っているメガネ屋さんで
メガネの品質と言うよりも
店員の接客態度にムカッと
来ました。
何方か書いていらっしゃいましたが
店員からの言葉掛けは無し
笑顔無し
その時点でお店を出るべきでしたが
仕事で使うメガネが壊れてしまったので、直ぐに出来るメガネ屋さんと言ったらJINSなので、寄りました。
次回は絶対に買いません
接客態度は、お客様にたいしての
基本中の基本、どうか
もっと教育をきちんとされてください。
それなりに効果はあるが。。
パッケージタイプのクリアレンズ、オーバル、グレードット(PC-12A-105) ¥3,990を購入。
・計測したら16g。確かに軽い。
・耳にかかるフレーム部は中にワイヤーが通っていて、中程から先端部まで引き抜ける構造になっている。曲がり具合は一応、調整できるが思ったより調整は効かない。
・室内の白色蛍光灯を眼鏡表面で反射させると青く映る。通常の眼鏡との違いがはっきり分かる。つまり青色波長だけを反射している。眼鏡を掛けるとその青み成分が減る分、かすかに茶系に寄るが、発色の違いはほとんど分からない。
・肝心な目の疲れ具合であるが、裸眼でPCモニター3時間ほどで目のショボショボ感、痛みを感じていたが、多少、目の疲れは減っている。それなりの効果あり。
・強いて不満を挙げれば、眼鏡の両側に少し力を加えるとギシギシ言う。レンズとフレームの圧着が弱く安物の作りを感じる。
ところで、JinsのHPにあるレビューは検閲して、都合の良いものだけを掲載しているようです。なぜか、私のものは掲載されませんでした。確かに、中身のない「買って良かった」だけの記事が多いのが理解できます。
全く中身のない
対応が酷い
ずっと通っていた眼鏡店の閉店に伴い足を運びました。品揃え豊富で店内の雰囲気も明るく悪くありません。
ただ接客が酷かった。個々が悪いというより、流れ作業ですので一人一人の客に対する気持ちが薄いのでしょう。
「店内でお待ちください。この時間以降にお声かけします」と言われたのに過ぎても声をかけられず、こちらから掛けました。フレームの合わせを周りはしてもらってるのに私だけなく、引渡しの際に度が強いことも含めて伝えましたが、そんなこと言われても困る、みたいな顔をされ……そこで強く出れば良かったのでしょうが何分初めてだったので受け取って帰ってきてしまいました。後で利用した事のある家族に聞いてやっぱり手順が抜けていたことを知り、口コミに投稿です。
安いなりに理由がある。今回の事はたまたま起きた連携不足と思いつつも二度と利用したくないくらいです。
日々使うものであればちゃんとした場所で。他の方も言うように処方箋を持っていった方がいいと思います。
オンラインで購入したが店舗で三度測定して作り直したが結局合うものができず。
カスタマーセンターに電話すると、保証を使いきったので、眼科で処方箋をもらって自費で作り直せと。
保証期間内に見え方が変わって作り直すなら分かるけど、一度もまともな物が作れずに料金追加して作り直せとはバカにするのもいい加減にしてほしい。
最悪。当然だが二度と行かない。
最悪な対応です
通常使用、着替えの時外して掛けたら 鼻パットが折れました 店舗に行くと 保証期間中にも関わらず有償修理か有償買い替え…と言われました
納得いかないので カスタマーサポートセンターへ連絡すると…
店に確認したら お客様が洋服の着脱の際に 引っ掛けたので保証出来ませんと帰ってきました(1度も洋服に引っ掛けて なんて言ってないのに!)
保証書も見ず 鼻パットは保証外ですと 言った店員の言葉を信じ 今回は保証出来ませんと言われました
何の為の保証期間なのか?
買って4ヶ月ですよ…
先日神奈川から実家に帰った時に、かねてから遠近両用が欲しかったのと妹も眼鏡を初めてつくるというので、大阪でJINS のある店舗に立ち寄った。しかし遠近両用は出来上がるのに一週間かかるという。それでも送料が500円だとのことなので、そんなに安いのならと作って送ってもらうことにした。
昨日、私の留守中に相方が出来上がった商品を受け取ったのだが、なんと着払い伝票に書き換えられていて、事情を知らない相方は、着払い送料864円を支払っていた。
店からは何の連絡もなしにだ。法律には明るくないが、送料500円というのでこの売買契約は成り立っているわけで、何の説明もなしに私の手元にある元払い伝票の控えではない、着払い伝票で勝手に送りつけるのはいかがなものかと思う。
残念ながらレシートが手元になく(妹がカードにて支払ってレシートは処分していた)割引があったりで眼鏡の保障金額もどうやって割り出したか分からない金額のため、明細が不明。送料を支払っていたのかもわからない。(自分は支払ったつもりでいたので怒り心頭ではあったが。)
それにしてもだ、百歩ゆずって、送料が不足していたとしてどうしてもその入金が必要なら(百貨店だったら、ケースにもよるがこの場合は販売員のミスなので後から追徴するようなことはしない)電話なり連絡してきて振込みを依頼するべきではないかと考えるのだが。従業員の販売に対する意識やレベルの低さを痛感した出来事であった。
肝心の眼鏡も合わないのでふんだりけったりとはこのこと。
レンズの品質は最低です
フレームが気に入り、かなり高額でしたが遠近両用レンズにして購入しました。
店頭では軽いし、特に問題を感じませんでしたがが、使ってみると、レンズがプラスチック?のような素材の為にか、レンズに触れたわけでもないのに、直ぐに皮脂等を吸収してか、あり得ないほど曇ります。拭いても拭いても、本当に直ぐです。嘘ではありません。クレームを言って返品したいくらいです。
このメガネの他にコストコで購入した物とZoffのメガネも持っていますが、こちらは全くそのような事はありません。
とにかく品質が悪いので、軽さに騙された事やデザインに騙された事を後悔してます。
最悪な接客
視力検査の順番待ち。
検査する機械が空いているにも関わらず、
その他接客に勤しむ姿を見て待つのがバカらしくなって購入を断念。
番号札の紙を返そうとするもどの店員も忙しそうで仕方なく、フレーム選択の接客中の女性店員にごめんなさい用事ができたので…と説明しようとすると睨みながら「もういいんですねっ!」ピシャリと言い放たれ、紙をパッと奪われました。
安価が売りな店だと気分を害されながらの購入も仕方ないのかなぁと思っていましたが…
他の人の口コミを見ていると安かろう悪かろう。
目の健康も加味すると買わなくて良かったなと思いました。
どんな接客でも気にならず、良品に仕上がるか一か八かの賭けを好む人にはいいお店ではないでしょうか。