本音本音

JINS/ジンズの口コミ・評判 52ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 品質 3.00

なんだかなー。。

梅田のディアモール店で購入。
出来上がった眼鏡をかけた瞬間度数がキツすぎて思わず声が出た。
店員さんに、「ちょっとこれキツすぎます」と伝えたら間髪入れず「測定したものです、何か?」と言われました。
続けて「どうしても合わないようでしたら三回までは無料で交換します。
ありがとうございました。」と強制終了。

二度と行かない。
お金捨てました。

大阪

• 品揃え 1.00

マニュアル接客店員

大きな声でどんどん進めるから、「おっ、ベテランか」くらいに思っていたら、ずんずん進められて、知らん間に遠近両用になっていた。ときどき質問しても対応というより、自分のトークが中断されたような表情。後になって思えば、マニュアルを言語化してただけ。いろいろつけて2万円位になって、ズレるしとても見えにくい。あーーきちんとした眼鏡屋さんできちんとした眼鏡を作ればよかったと、購入一週間で後悔。

• 接客 3.00

二度と買わない

買って半年以内にフレームが折れ、無料交換してもらった。
その無料交換してもらったフレームが、1ヶ月半で同じように折れた。
「半年過ぎたので無料交換できかねます。」と。
ダメ元で確認したけど、案の定。

半年以内2回まで無料交換してくれる。これはありがたいシステムと思っていたけど、店員と話していて、逆発想にたどり着いた。

半年以内に2回も無料で交換してくれる。
これは、それなりの商品だから。というところへ行きついた。
もう二度とJINSでは買わない。

運転用メガネを買ったら・・・

店舗で度を測ってもらい、車の運転用メガネを買いました。
約8か月経ち、免許の更新に行きました。
すると、メガネの度が足りないということになりました。

運転用メガネを買ったのになぜ???

保障期間は6か月ということで、
「レンズは買いなおせ」とカスタマーセンターは言い張る状態。

PC用も兼ねていたため、新品を買うのとそう変わらない値段を堂々と提示。

カスタマーセンターは謝りもせず、
「8か月も経ってるので視力が落ちたのでは」とのたまう。
「前に使ってたメガネで免許更新を済ませました」というと、
「じゃあそのメガネを持って店舗に行ってください」

最低。酷くないですか?
お前らの店舗で買った車運転用メガネが運転免許更新で引っかかったんだよ!
しかも1年も経ってないよ!

本当に最低!
信用していた私も悪いけど、お前らに非はないのか?
対応が最悪!

• 接客 2.00

オワコン

何十年もほぼ毎年Jinsで買ってます。
以前はちゃんとしたメガネが安く得られていました。
ここ数年、店員の質が著しく低下している印象を受けます。
客は何も知らないだろうから、教えてやる的な感じ丸出しで、言葉つかいだけは丁寧な慇懃無礼な店員が増えてきました。
経験、知識は乏しくなり、逆に客に対する目線はだいぶ上になっています。
スタッフの技術は低下していると思います。
大きくなったjinsの看板だけで仕事をしている感じです。
最近新規店で2本購入しましたが、どれも今ひとつの出来で、結局使えていません。
以前は違いました。安くて良いものを、気分よく買えていました。
わたしのなかでJinsは終わりました。

静岡

• 接客 2.00
  • 品質 1.00

合わなくて辛い…

JINSさんは初めてです。
測定してもらい作りました。
軽い頭重と吐き気がし、慣れるまで時間がかかるのかなと思いましたが、我慢出来そうにないので1週間程で作り直しにいきました。

どうしたらよいかもう一度相談し、以前から使用しているメガネと同じにしてもらう事になりました。それなら安心、大丈夫だと思ったのですが…頭重と吐き気が酷くなり、慣れるまで慣れるまでと言い聞かせましたがしんどくて…結局以前から使用していたメガネを使用中。

以前から使用していたメガネは左右とも乱視が0で入っていないのですが、同じようにと作ってもらいましたが、保証書を見ると左右とも乱視が入っていて…あれ?っと思いましたが、近視度数を合わせる過程で乱視度数で調整したりするのかな??素人には分からない調整の仕方があるのかな?と思うようにしました。

2回目の交換に行って、クレーマーに思われたり、又ダメだったらどうしようと不安なので、保証期間はまだあるので、しばらく封印する事にしました。メガネを買って今まではこんな事なかったので、憂鬱です。

お店の方の接近対応は良かったので、それが救いです。

一旦離れて、気が向いたら、2回目挑戦してみようと思います。

信頼ができません

はじめて眼鏡をつくりにいったのですが。
『初めて作るのでよくわかりません。おしえてほしい』と相談しているのに。
いっさい相談にのってくれず。
全くサイズの合わないメガネを買ってしまいました。
その後調整に行きましたが。
調整できないとのこと。
そんな説明されてなく困ると相談しても
選んだお客様が悪いとの対応でした。

カスタマーセンターへ連絡しましたが。
交換はできないと一点張り。
しかも。『弊社のスタッフはそのようなことを伝えていないとのことでした。』と
嘘。
まるでこちらに落ち度があるような言い方で。
きちんと事実関係を確認して対応してほしいといっても駄目で。
こちらが何を言っても一切聞き入れていただけず。
『弊社スタッフはそうではないとこのことでした』とだけで
最後
シャットダウンされました。

メガネはサイズが合わないので
捨てる羽目になり。
別の眼鏡屋で作り直すはめになりました。

メガネを作ったことのあったり
何本目かを買うとかなら なれてるので選びやすいとおもいます。

初心者はぜったいやめたほうがいいとおもいます。

神奈川

ひどかった

メガネの度数を変更し、後日受け取りにいくと、
その場で調子を見る事もなく、
そのまま渡された為、
ココで確認したい旨伝えると、どうぞと言われたので、コンタクトを外し、メガネをかけました。

かけ心地を聞くこともなく、
耳のかかり具合を見てくれるわけもなく、

最悪な接客でした。

名札を見ると、店長...。え?これが店長かと思うとこちらのお店の質を疑いました。
ありえません。終始声も小さくやる気が感じられない。

とても残念な思いをしました。がっかりしました。

大阪

詐欺まがい

JINS SCREEN
\WEBだけ無料/フレーム代8800円以上でブルーライトカットレンズが0円!※レンズ交換代は対象外
と購入画面で記載されており、カートでの情報を入力した後に
値引きの手続きが出来ると勘違いをして購入ボタンを押してしまった。

数時間後にカスタマーサポートに電話をしたのですが、商品購入後
キャンセル出来ず、一旦作成後に返品する商品、わを元払いでしなければならなかったのですが、その説明がカスタマーサポートの女性の対応が非常に口調が喧嘩腰で非常に気分が悪かったです。

対応でき兼ねるのは仕方ないのですが、分かりづらい表示のキャンペーンをしておいて、申し訳ないの一言どころか、威嚇的な話し方で非常に気分が悪く苛立ちます。 カスタマーサポートの教育を見直さないと、会社としては廃れていると思います。

たった一人のカスタマーだからと言って、邪険な対応をする失礼な
会社だと思いました。早口で威嚇的に喋り続けるカスタマーサポートとのやり取りだけで、二度と購入したくないと思いました。

商品の購入を楽しみにしていたのですが、気分が悪くなった
だけで時間を無駄にしてしまい残念です。

マキさんがアップロードしたアバター画像

最悪な店員

メガネを作ろうと検査までやったのに…
あなたの目と目の間が狭く、メガネのレンズに合わない
って言われた。メガネ市場さんでは、作れたのに、なぜ❓
売りたく無いのだと思い買わずに帰った。
目と目の間が狭いなんて言われた事も無いのに、断るにしても、もっともらしい言い訳をして欲しかった。
2度と行かないし、勧めもしない。
最悪な眼鏡屋だ。

埼玉

メガネ

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)