接客態度が…
メガネの受け取りの際、
店員「かけ心地は緩めが良いですか?キツめが良いですか?」
私「いつもずっこけちゃうんですよね…」
でも耳の後ろを怪我しているから、普通ぐらいにしておこうかな? と1秒もたたないぐらいの脳内会議をしていたところ、
店員「え??… あの、緩めがよいか、キツめが良いか、聞いてるんですけど…」
と、言われてしまいました😅
悩む時間くれなかった事と、眼鏡店の店員なのにアドバイスすら無かったことがとても不愉快でした。
アフター
買う時は安い感じがしますが、実際にはあまりやすくないです。金額的には、ブランドフレームレンズ付きの販売店の方が安いです。
フレームがまだ使用できるで、レンズだけ入れ替えしようと思いましたが、交換費用がフレームの代金と変わらず、アフター、オプションが高いです。あまりお勧めできないです。
店員と言えるのか?
JINSスイッチが気になり来店。売り場に置いて無く店員に尋ねた所裏から持ってきた
ビニール袋にまとめて入っていたのを雑に出してこんなもんしかこの店には無いと雑に説明され他の種類なども見たいのでカタログは無いか?と聞くと店員用の資料の様な物を渡される。取り寄せは出来るかと聞くと購入しなければ取り寄せは出来ないとの事 。試してもいないのに買えないですと答えると他の物を買えばいいと促される始末
値段もそれなりなら店員の教育、接客も値段相応です
接客態度
某アウトレット店に行った時のこと。
定員さんはそれぞれ作業をしていたので
終わるのを待っていました。
初めてだったのでお店の仕組みも分かりません。
受付してくださいとだけ言われ案内もされず…
受付はタブレット入力をお願いしますなどのアナウンスが一人一人にあってもいいのではないかと不快な思いをしました。
未開封・未使用でも返品不可!?
PCメガネ(度なし)パッケージタイプを買いましたが、同じ日に同じようなPCメガネをプレゼントされ、不要になったので、未開封・未使用の状態でレシートを持って、次の日に返品に行きました。
しかし、お客様都合での返品はできないと言われました。
納得いかないと話すと、店長が出てきて同じ説明・・・購入の際に返品は一切できないとの説明を受けていないなど、いろいろ長々と話していると、最終的にはウルサイ面倒な客だと思われたようで、現金を返してくれました。
最終的に返品できたことはよかったのですが、客の態度によって、対応が違ってくることいスゴイ残念な感じがしました・・・
子供客への対応が最悪
子供と一緒に眼鏡を選ぶ時子供が眼鏡に触る度に近付いて
いらっしゃいませ~!ばかり大声で連発。
触って欲しくなければはっきり言ったら良い。
とても不愉快でした。
もう行かない
安くて、レンズも薄いと聞いたので行ってみました。店員さんの感じは良かったけれど、知識がなく、下手くそ。説明も全然ない。
歪んでみえたり気持ち悪くなったりして、とてもかけてられるような状態ではなかった。直しにも行ったけれど、2回までと決まっており、結局かけれる状態にならないまま終わった。無駄金だった。
オシャレで可愛いメガネはたくさんあるけれど、見え方が不自然で、目にも悪いだろうし、使えないです。安いから仕方ないかと思えるレベルではないです。
吉祥寺店
初めての利用でした。一階がフレーム置場、二階が測定と会計になってますが、二階で待つように言われ待っていたのですが、二階で受付が必要だったらしく、ずっと待ち続けてしまいました。受付が必要なら、一言付け加えて欲しかった。忙しい時間帯で一人に丁寧にできないのは分かりますが、、
カスタマーセンターも店員共に対応悪い
カスタマーセンターに在庫店舗と販売価格を聞き、のよりの店舗に再確認の在庫と販売価格を問い合わせ、いざ店舗に行くと在庫はあるものの販売価格が異なっておりました。対応した店員さんを確認することもなく間違えた案内の謝罪もない程度の低い接客でした。安いところは接客も安いんでしょうか。
あらためて接客の大切さを学びました。
見えない
遠近両用レンズを初めて購入するので安くできるJINSで買いました。お店でもらってつけた時は違和感はありましたがそのうち慣れると思っていました。夜の車を運転して帰りましたが見えにくくて本当に怖くて。
慣れるまで自宅で使おうと思い使ってみると全然見えなくて驚きました。普段使っている他社のメガネと比べると本当に度が入っているのか疑うレベル。
もう二度とJINSでメガネは買いません。