質も接客も悪い
散々待たされて視力検査とフィッティングをしたのに出来上がって家でかけてみると(受け取りの際の店でのフィッティングは無し)斜めになっていて全然フィットしない上に度数も強すぎて頭がクラクラ…
耐えられないのでお直しに行くとあからさまに嫌な顔をされました。
お直しできることを謳っているのに何故?まあ直してもらいましたが。
もう二度とここで買うことはないです。他店と比べて安いのにはそれなりの理由があると学びました。
最低
某眼鏡店の視力等の検査結果をもって、遠視だけ一度あげて眼鏡を作りました。
出来上がって、顔に合わせる時、如何ですかと聞くばかり、もっと広げてと依頼すると、『このフレームはできません』との回答、購入時に説明を受けてなかったので返品すると伝えると、『やります』とのこと。
プロとして顔に合わせることなく、歩いてみると焦点が上にあって正面から下がぼやける。
伝えると『どうしましょうか』と返ってくる。
鼻パットを調節して下さいとこっちが指示、諦めてK眼鏡店で調整してもらいました。
2度と買いません。
対応が最悪です
まず、度数が全然合ってませんでした。その場で、見えにくい旨を伝えたのですが、店内が明るいからそう感じるだけです、と言われ直してもらえませんでした。保証期間が半年あるので、見えにくかったらまた来てください、とは言われましたが店は混んでるので何回も行くのは手間です。店員の態度も横柄ですごく不愉快でした。二度と行きません。
真ん中の付け根がポキリ
メガネを拭いている時にに真ん中の付け根?がポキリ。
えっ?近くにいた主人が「マジシャンか!」と言ってましたが、
そんなに力入れてなかったのに。
保証期間1ヶ月過ぎでした。ここを見ると保証期間内でもダメなんですね・・・
安物買いの銭失い。キチンとした所でやはり買いましょう。
もう他で買う
フレームが合わなくて3か月くらいで購入しなおしに行き、フレームが合わなかった旨いって接客を
受けてけど、後で知るもここって半年はフレーム交換無料なんですね。
なぜ店員はその時いってくれない・・・
俺は3えカ月くらい前に買ったっていったぞ。
んで買い換えたフレームは鼻あてをかるーく拭いたらポキって・・・
修理は5000円・・・
鼻あて付け替えるだけで?ってかんじです。
ここってレンズ付きで10000円くらいの店だから買いなおすほうがマシやし、
ちょっと故障や対応不備が今まで使ってきた中でひどいから
他店にもどりますわ。
サービスが駄目
以前、他社で購入したフレームに色付きレンズを入れて貰い価格も手頃で今後は近いしお世話になろうと思っていました。ある時妻がかけているメガネのフレームが少し曲がっていて調整をお願いした所、自社製品は扱いますが他社製品は取り扱い出来ませんとの回答。理由は破損した場合に責任がもてないとの事。だったら他社製品は一切受けるな‼️矛盾してるぞ‼️今後この店は使いたくなくなりました。技術の無さが伺えます。
売ろうという気持ち
イオンモール石巻店で店頭には欲しいデザインのフレームがなく、店員に聞いたんですが、「ここにある分だけなんで」とさらっと言われました。探して取り寄せるとかは出来ないんでしょうか?そりゃあんたら本部の供給する商品をマニュアル通りの接客で売ってるだけなんだろうけど、もう少し店舗の一員として、自分達の商品を売ろうとする姿勢が欲しかったです。次から行きたくなくなりますよね。でもJINSは良心的なお値段なので、出来ればこちらで眼鏡を購入し続けたいです。
毎年一度壊れる
毎年保証期間が過ぎる一年1〜2ヶ月ごろにフレームの破損がある。
保証期間が過ぎているので、レンズを再利用して再度作るしか方法なし、
価格は安くても、粗悪品すぎるフレーム。
何とか改良してほしい。
いざ検査し始めると
買い替えの為に車で40分の店へ初めて行った。受付の対応は◎で素晴らしいが、いざ検査してからレンズを合わせる大事な場面では、検査の際のほとんどの対応が早くて雑な印象。大丈夫かこの店員?。と感じた。じっくりとか微妙な感覚を店員に伝えてレンズを合わせたかったができなかった。また、ブルーライトカットのレンズにしたら在庫がないので10日掛かると言われた。十分な在庫を持ち合わせてないのが残念。