スポーツクラブ ルネサンス 千葉に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.03.22
契約内容はしっかり見ましょう
設備は可もなく不可もなく普通。一通り揃ってるので困らない。スタッフの対応も問題ないのですが契約内容はしっかり見てください。
クレジット支払いをなかば強制され怪しいと思い交通icで支払い続けていましたが、諸事情で通えなくなり2ヶ月利用しなかったところ、その分の料金+翌月分は支払いが必要になります。
自分の場合一月2000円台で利用開始出来ると聞いて入会しましたがそのせいでさらにもう1ヶ月分支払うことになりました。
ジム自体には何も不満はありませんでしたが大手だからと言って契約書を読み飛ばすのはやめましょう。
いい人生経験ありがとうございました。
新浦安店
- うみしたさん
- 投稿日:2021.09.04
ひどい値上げ
4月の一方的な値上げの時の退会者が少なかったことに味をしめたのか、特別週間という意味不明な25%アップ週間を作ってきました。
理由が子どもたちの運動不足の解消にと言っているが、希望した人にだけやればいいものを全会員に無理やり押し付けるやり方に嫌気が指して辞めることにします。
コロナが落ち着いてもおそらく値下げは無いので、今から入る方はよく考えて入りましょう。
- ミクさん
ルネサンス幕張最悪
ルネサンス幕張最悪です。
従業員の態度も案内も、バイトレベル以下
しかし入会できると聞いて見学に行ったクラスが、入れませんね。キャンセル待ちです。って
わざわざ時間を割いて、入会するつもりで見学に行ったのに、入れると言ったクラスが入れないって?
謝罪の言葉もなく、最悪でした。
二度と行きません。
幕張店
- ウェブが出来ない馬鹿なやつさん
- 投稿日:2021.10.06
ウェブが出来ない人は絶対無理!
なんでもウェブでの連絡、手続き、レッスン内容までウェブ。
ウェブの手続きで失敗したら、振り替えレッスンはしてくれない。入会時に説明したの一点張りで、失敗したのはそちらなんだからと、損をする。
スタッフの態度も日頃から悪い。
ユーカリが丘店
- cocorotohonneさん
- 投稿日:2017.10.26
ルネサンス幕張
一般の方のジムなどのスタッフさんたちはとても良いスタッフさんばかりで使いやすいです!
設備も整っててとてもオススメです!
スイミングのほうは平等とか色々言ってるのを見たことことがありますがよく見てると平等に見ているとは言い難いかな…とおもいます
幕張店
- ハハさん
- 投稿日:2017.09.02
ルネサンス野田はひどい
電話が全くつながらない。
駐車場が狭い。
ジムが狭く器具が乏しい。
スタッフが無愛想。
野田店