設備がイマイチ、料金がブラックボックス
以前通っていました
設備が他のスクールより貧弱です
狭いから仕方ないのでしょうか
休憩スペースはないに等しい
運動したあとには、シャワー室と小さいサウナがあるだけ
運動したあとに癒やすということができない
料金はクレカ払い
それはいいのだが、何故か金額が月によって変わる
4日か5日かではないようで、理由が分からない。
内訳が分からないので、チェックのしようがなく、不信感
大人のスイミングスクールはおすすめ
自己流の泳ぎではなく、正しい泳ぎ方を身に付けるため
「大人のスイミングスクール」がある足立区の店舗に入会
結果。すぐ正しいフォームで泳げるようになりました。
疲れにくく長距離を泳げるようになります。
教え方か上手だなぁ、、と思いました。
1人1人に合わせて「前回よりも今回」と。毎回出来た事に気づかせてくれるコーチに感謝です。
また、受付スタッフも感じがよく積極的に挨拶してくださります。マニュアル感がなく気分が良いです。
あえて言うのなら、お風呂が小さいことかも。
たまに風呂場でシャワー待ちしている方がいます。
会費だけでみるとルネサンスは少し高めかと思います。
ただ、質は良く清潔感のあるジムなので納得はしております。
使用したいと思います。
私は転勤族なのですが、引っ越ししても近所にルネサンスがあれば会員になりたいです。
ガッカリ…
スイミングスクールに入会して6か月!自主練も週一回他の施設に泳ぎに行っています。グループでのスクールなので仕方ないとは思いますが、レベルが違ってもみんな同じ練習をしているので、なかなか上達しません。コーチの泳ぎのお手本も毎回あり、私達から見えないところまで泳いで行くので、お手本になっていません(笑)。私達が実際泳いでいる時間は60分のうち30分あるかないかです。誰かがトイレに行くと戻ってくるまで喋って待っているだけ!時間の無駄。更衣室でルネッサンスのスタッフが会員さんと大きな声で喋っている姿もよくみかけます。喋る暇があるなら手を動かして欲しいです!期待外れで他の施設を検討中です。
接客態度が非常に悪い。笑顔がなく冷たい。若いスタッフも年配のスタッフも揃いも揃って。
ジュニアスイミングに通っているが、今年は年2回の値上げ。
級が上がると色の異なるスイミングキャップを買わされる。ワッペンの色で区別できるだろうに。専用の水着もやたら高い。
プール脇の観覧席、コロナになってからはずっと使えない。東京都の指導だとかいろいろ理由をつけていつまでも再開しない。
プールサイドでの観覧は可能だがいちいち裸足になって立って見るのは手間。
予約システムが非常に使いづらい。
いいことが一つもないが、子供がスイミング好きなのと、家から近いという理由で、かろうじて続けているが、親としてはがまんの限界が近づいている。
企業として失格
入会したばかりで、すぐの新サービスによる値上げ。DMで送り付けて、子供のスイミング中に簡単な説明のみ、急な改定ですみませんの一言も無し。ビデオを見せられるも誰が誰だかわからないし、バカにしてるのか?
まず、金額改定について謝れよ!
辞めるにも、何ヵ月の制約もあるし、そこは変更できないとのこと。
ふざけんな。
新サービスの必要性も全く感じないし、まだ小さな子供にそれをみせた所で、何か変わるとも思わない。
説明聞いてた親たち、皆文句言ってたよ。
あり得ないよねと。
マスクケース配布の時間も勿体ないから早く授業しろよ!、最初からマスクさせてもすぐ外させるなら時間の無駄!
企業として失格。絶対おすすめない。
ある程度泳げるようになったら即辞める。
平等に接してほしい
子供を2年程スイミングに通わせていますが、今のクラスになってから先生の同じクラスにいる生徒への接し方が不平等すぎて納得がいかないです。
毎月の料金も同じだけ払っているので平等に子供達には接してほしいと思っています。子供は毎回、その子たちを見ていいなぁと言っています。
好き嫌いが出てしまうのは仕方ないですが、せめて、保護者と子供達にはわからないようにしてほしいと思います。
先生によっては、本当に平等に接してくれる先生も多いので残念です。
子供のやる気も下がっていて困っています。
値上げしすぎ
6月頃突然手紙が来て7月に値上がりしたばかりなのに8月にまた手紙で年2回偶数月にレッスン日を増やすから25%上乗せしますと...
しかもテスト日なんですよね。テストの日って通常より練習時間もないし、例えば進級できたとしてもすぐテストになってスムーズに受かるのが難しそうです。意味があるのでしょうか。それならテスト日ではなく通常のレッスンでいいと思ってます。体力向上のためなとど言わずに素直にコロナで経営が苦しいと言ってくれたほうが皆納得すると思います。
早く泳ぎを習得して卒業したいです...頑張れ娘!
値上げしすぎ
ここ数年で価格改定の文字を何回見たか…旧会員はそのままの値段ってのが多かったので気にしていなかったのですが、最近の2通の手紙…一方的すぎる…せめてアンケートが欲しかったです。
そして、コロナ禍の運動不足…自分達でなんとかします。勝手に忙しい年末にレッスン増やして25%値上げは酷すぎます!悪質です。
1回のレッスンいくらで4回だと割安になる習い事があるというのに、きっちり1回分勝手に強制的値上げ…ありえない…希望者のみなどにしてほしいです。
別のスイミングスクール考えようと思います。
ひどい値上げ
4月の一方的な値上げの時の退会者が少なかったことに味をしめたのか、特別週間という意味不明な25%アップ週間を作ってきました。
理由が子どもたちの運動不足の解消にと言っているが、希望した人にだけやればいいものを全会員に無理やり押し付けるやり方に嫌気が指して辞めることにします。
コロナが落ち着いてもおそらく値下げは無いので、今から入る方はよく考えて入りましょう。