スポーツクラブ ルネサンス スイミングスクールの口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブ ルネサンス スイミングスクールに関するみんなの評判

• にゃーこさん
  • 投稿日:2021.09.15
  • 衛生面

ジュニアスイミングの値上げラッシュ!

6月に動画撮影の導入で約1000円の値上げ。
正直役に立っているのかよくわからない…
今回、12月と6月に特別月と称して、5回/月のレッスンにするから月謝の25%値上げとの通知が来ました。
コロナ禍で経営が苦しいのはわかりますが、1年の間に3,000円を超える値上げを行い、月1万超えるスイミングスクールの料金は、保護者的にも苦しいです。
他のスクールへ移籍検討する声も多く聞かれていますし、うちも早目に退会したいです。

• 投稿日:2022.08.04
  • 衛生面

痩せる為に通ってるのに!!

痩せたい一心で通ってるのに
スタッフの対応最悪!!!
コロナ禍でマスク着用!人との距離!
おしゃべり控えて!って!
それはわかります。
ちょっと話ただけで注意するし、
少し距離が狭まったたげですぐ注意するし!
頑張って痩せるぞって通ってるのに
やる気なくなる!!
風呂場の清掃も全くなってない!
金払って通ってんだから
嫌な気持ちにさせるな!!
最初の契約した時もなんら
注意事項も説明なしだった!
近場だから通ってるのに
もっと楽しく通わせろ!!

イオンモール福岡24店

福岡

• りかさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 衛生面

大人のスイミングスクールはおすすめ

自己流の泳ぎではなく、正しい泳ぎ方を身に付けるため
「大人のスイミングスクール」がある足立区の店舗に入会

結果。すぐ正しいフォームで泳げるようになりました。
疲れにくく長距離を泳げるようになります。
教え方か上手だなぁ、、と思いました。
1人1人に合わせて「前回よりも今回」と。毎回出来た事に気づかせてくれるコーチに感謝です。

また、受付スタッフも感じがよく積極的に挨拶してくださります。マニュアル感がなく気分が良いです。

あえて言うのなら、お風呂が小さいことかも。
たまに風呂場でシャワー待ちしている方がいます。

会費だけでみるとルネサンスは少し高めかと思います。
ただ、質は良く清潔感のあるジムなので納得はしております。

使用したいと思います。
私は転勤族なのですが、引っ越ししても近所にルネサンスがあれば会員になりたいです。

• ステップスイマーさん
  • 投稿日:2021.04.23

ガッカリ…

スイミングスクールに入会して6か月!自主練も週一回他の施設に泳ぎに行っています。グループでのスクールなので仕方ないとは思いますが、レベルが違ってもみんな同じ練習をしているので、なかなか上達しません。コーチの泳ぎのお手本も毎回あり、私達から見えないところまで泳いで行くので、お手本になっていません(笑)。私達が実際泳いでいる時間は60分のうち30分あるかないかです。誰かがトイレに行くと戻ってくるまで喋って待っているだけ!時間の無駄。更衣室でルネッサンスのスタッフが会員さんと大きな声で喋っている姿もよくみかけます。喋る暇があるなら手を動かして欲しいです!期待外れで他の施設を検討中です。

• まささん
  • 投稿日:2022.11.26
  • 衛生面

接客態度が非常に悪い。笑顔がなく冷たい。若いスタッフも年配のスタッフも揃いも揃って。
ジュニアスイミングに通っているが、今年は年2回の値上げ。
級が上がると色の異なるスイミングキャップを買わされる。ワッペンの色で区別できるだろうに。専用の水着もやたら高い。
プール脇の観覧席、コロナになってからはずっと使えない。東京都の指導だとかいろいろ理由をつけていつまでも再開しない。
プールサイドでの観覧は可能だがいちいち裸足になって立って見るのは手間。
予約システムが非常に使いづらい。

いいことが一つもないが、子供がスイミング好きなのと、家から近いという理由で、かろうじて続けているが、親としてはがまんの限界が近づいている。

• 貞治さん
  • 投稿日:2021.06.19

企業として失格

入会したばかりで、すぐの新サービスによる値上げ。DMで送り付けて、子供のスイミング中に簡単な説明のみ、急な改定ですみませんの一言も無し。ビデオを見せられるも誰が誰だかわからないし、バカにしてるのか?
まず、金額改定について謝れよ!
辞めるにも、何ヵ月の制約もあるし、そこは変更できないとのこと。
ふざけんな。
新サービスの必要性も全く感じないし、まだ小さな子供にそれをみせた所で、何か変わるとも思わない。
説明聞いてた親たち、皆文句言ってたよ。
あり得ないよねと。
マスクケース配布の時間も勿体ないから早く授業しろよ!、最初からマスクさせてもすぐ外させるなら時間の無駄!
企業として失格。絶対おすすめない。
ある程度泳げるようになったら即辞める。

• かかしさん
  • 投稿日:2021.09.30

値上げしすぎ

6月頃突然手紙が来て7月に値上がりしたばかりなのに8月にまた手紙で年2回偶数月にレッスン日を増やすから25%上乗せしますと...
しかもテスト日なんですよね。テストの日って通常より練習時間もないし、例えば進級できたとしてもすぐテストになってスムーズに受かるのが難しそうです。意味があるのでしょうか。それならテスト日ではなく通常のレッスンでいいと思ってます。体力向上のためなとど言わずに素直にコロナで経営が苦しいと言ってくれたほうが皆納得すると思います。
早く泳ぎを習得して卒業したいです...頑張れ娘!

• バーバママさん
  • 投稿日:2021.09.27

値上げしすぎ

ここ数年で価格改定の文字を何回見たか…旧会員はそのままの値段ってのが多かったので気にしていなかったのですが、最近の2通の手紙…一方的すぎる…せめてアンケートが欲しかったです。
そして、コロナ禍の運動不足…自分達でなんとかします。勝手に忙しい年末にレッスン増やして25%値上げは酷すぎます!悪質です。
1回のレッスンいくらで4回だと割安になる習い事があるというのに、きっちり1回分勝手に強制的値上げ…ありえない…希望者のみなどにしてほしいです。
別のスイミングスクール考えようと思います。

住之江店

大阪

• うみしたさん
  • 投稿日:2021.09.04

ひどい値上げ

4月の一方的な値上げの時の退会者が少なかったことに味をしめたのか、特別週間という意味不明な25%アップ週間を作ってきました。
理由が子どもたちの運動不足の解消にと言っているが、希望した人にだけやればいいものを全会員に無理やり押し付けるやり方に嫌気が指して辞めることにします。
コロナが落ち着いてもおそらく値下げは無いので、今から入る方はよく考えて入りましょう。

佐倉店

千葉

• まなさん
  • 投稿日:2021.08.18

連続値上げ

子供をきょうだいでスイミングに通わせてますが2年の間に2回目の値上げ‥かなり強引で事前の説明もなく、無駄な機能を付加して理由にしてきますね。値上げしたから辞めさせる!なんて子供には可哀想で出来ないだろうと言う考え?確かに頑張ってる子供を見るとそんな都合では辞めさせれないですが‥

熊本学園大通店

熊本