スポーツクラブ ルネサンス 東京の口コミ・評判 9ページ目

スポーツクラブ ルネサンス 東京に関するみんなの評判

• にっきさん
  • 投稿日:2019.04.24

経堂ルネサンス

お金持ちおぼっちゃまインストラクターが一人いて仕事でなく趣味で来ているらしく
お客様に対してしっかりとサービスできず不快にさせる
一応お金もらってるのなら普通のサービスできる人材雇うべき

• 家族で使ってましたさん

経堂フロント

会員ですが家族の入会希望で態度最悪で放置されました。こんなに対応能力もなく良くやっていけますねー。コンビニの高校生アルバイト以下。全員退会します。

• 投稿日:2021.08.05

スイミング選手コース

ジュニアクラスはコロナ禍でもどんどん練習時間や曜日が増えているのに、選手コースは強化練習もなく、練習時間日程が減らされても増える事もなく、練習レーンも少なくなのに、人数は依然もイモ洗い状態で全然練習になってならない。本当に選手を育てる気があるのかなと思ってしまう。

西国分寺24店

ジュニアスクール

スクール

• 投稿日:2022.07.01

止めといた方がいい

マシンの故障率が高く、「調整中」の紙が長期化貼っていることが多い。更衣室のタオル入れからタオルがあふれているのは平常運転。スタッフに言っても「伝えておきます」、「頑張ります」の決意表明のみ。本社に乗り込む位の気迫があってクレーム付けて、やっと対応するレベル。
この種の会社にまともな社員を期待するのは最初から無理としても、酷すぎる。犬が接客する方が、期待度が低い分ましかもしれない。

入会を検討している人はやめておいた方がいいです。

富士見台店

• KYODOさん

ルネサンス経堂

プール
時間帯によってはジュニアスクールに完全支配されて泳ぐことできません。
またコース内で会話する人(コースをふさぐ)に対して注意するようお願いしてもスタッフは動きません。
はっきりいってお勧めしません。

• やせたいおじんさん

ルネサンス仙川

スタッフの応対は、しっかりしている方です。
ただ、トイレの便座の掃除が今ひとつ行き届いておらず隅の汚れ目に入ります。
一度指摘しましたが無視されました。他のビルのトイレでこのような汚いところはありません。企業として管理の手落ちがあります。トイレをリフォームする必要もあります。

• テツベエさん
  • 投稿日:2022.02.04

衛生面が...

フリーウェイトが貧弱。ベンチプレスありません。1月からキャンペーン中で新規会員を詰め込んでいるからか、ロッカールームの綿ぼこりはかなり酷い。風呂の入口に使ったタオルを回収する箱がありますが、入りきれず山盛り状態。サウナは順番待ち。従業員教育がなっていない。交通の便が良い北千住にあるのに残念。退会を考えています。

北千住店

パーソナルトレーニング

プログラム

• えびさん
  • 投稿日:2017.10.14

三軒茶屋店:対応が不親切

駅に掲出している広告には「いつでも見学どうぞ」と書かれているので
施設の見学に行ったら「今スタッフが足りないので日を改めて来てもらえますか?」と。

別の日に、入会手続きをしようと20:30前にジムに到着。前の人のやり取りが長引いていて、20:30を過ぎてしまったため自分の番になったら「もう受付時間は終了しましたのでまた別の日に来てください」と。

もう行きません。

三軒茶屋店

• そにさん
  • 投稿日:2021.11.11
  • 衛生面

スタッフのレベルが低すぎる

コロナで業績が大幅に悪化しているのはわかるが、以前にも増してスタッフのレベルが低い。バイトの比率が上がったのか?
誰にでもできる仕事なんだからもう少しマシな人材を入れられないものか。どこのスタッフも本当にひどい。いるだけで腹立たしいので、コストダウンするならいっそスタジオ以外無人にすればと思う。

• MARIoさん
  • 投稿日:2019.12.02
  • 衛生面

地域密着の事ジム!

北砂店は3年前の入会時と一番変わったのがプールです。
平日に19時頃は全てのレーンがスクールで埋まり、会員は使用出来ません。
また日曜以外は基本的にジュニアスイミングで使用しているので、会員が使用できるのは基本的に1レーンか2レーンしかありません。
自由にのびのび使うというよりは、空いてる時にしか使わないに変わりました。
しかも片側が壁なので、すれ違う時に足をぶつけたこともあります。。

その他はスタッフの方も明るく、聞きやすい方が多いので快適です!

北砂店

スポーツクラブ ルネサンス