スタッフのレベルが低すぎる
コロナで業績が大幅に悪化しているのはわかるが、以前にも増してスタッフのレベルが低い。バイトの比率が上がったのか?
誰にでもできる仕事なんだからもう少しマシな人材を入れられないものか。どこのスタッフも本当にひどい。いるだけで腹立たしいので、コストダウンするならいっそスタジオ以外無人にすればと思う。
スタッフがマスクなしでおしゃべり
先日入口の靴ロッカー脇、スタッフの写真一覧が貼ってあるスペースで2人の男性スタッフがおしゃべりしてたのですがなんと1人がノーマスク。ギョッとしました。東京都で2万人の感染者が出てた日にですよ。
さらにトレーニングフロアに上がったら別の男性スタッフはウレタンマスク...。呆れ果てました。
このようなスタッフばかりだからいつまで経っても施設が汚いままなんでしょうね。
それどころか感染対策的にはアウトですよね。
なぜこんなにクレームが多いのか。料金だけではない。一人一人の人格の問題です。
アトラクションバス_ジェット水流再開
ルネサンスさん、早い対応ありがとうございます。
バスのジェット水流再開ですが、昨日利用させて頂きました。
3日/週ほどの稼働のスケジュールになっていて驚きました。
今月は11日から再開のようですが、この日利用しましたが気づきませんでした!
ジェット水流再開の案内は、バスルーム内だけでなく更衣室入り口にも掲示されたらいかがでしょうか。
16日は更衣室入り口の案内掲示は以前の「節電にご協力ください」のままでした。
まずは、お礼を申し上げます。
電力ひっ迫が解決しましたら100%稼働を期待致します。
ルネサンス仙川
施設はキレイです。
プールやお風呂は使ったことありませんが、
ジムにいるスタッフの方などはとても親切です。
が、
受付にいる女性の従業員の方が(1人だけです)とても感じ悪いです。
こちらがお願いしていることに対して、
話を聞いていないのか、違うことを言ってきたり、
ものすごく面倒そうに対応されたりします。
他の方はとても感じがいいだけに、その人1人のために
行きたくなくなりました。
都市よりはゴミ扱い
午後から夕方にかけては、プールはお子様クラスがほぼ占領していて、大人が安心して泳げるレーンは1~2しかない。
わがままな年寄りなんかよりも、従順な子供さんを大量に集めて集団で扱うほうが収益につながるという商魂が丸出しで、いやな感じです。
なんかね
まず、掃除が行き届いていない。ロッカーの床に髪の毛がいつも落ちている。
4月からオンライン予約が出来ると謳っているが、
仕事をしていない方は歓迎なのかも知れないが、仕事中に予約をしろと言ってますか?
60分のエアロが有料になるみたいだが、会費も上げた上に今まで無料だったものを有料って、どういうこと。
もう、退会を考えるしかないね。
インストラクターについて
仙川のインストラクター感じ悪いです。
初めて参加する会員だとすごくめんどくさそうな顔をされます。
指導者としてどうかと思います。常連だけでやりたい感が前面に出ていて遠回しに出ないでほしいという言い方をされ拒否されました。
ひどい値上げ
勝手に値上げするな。
設備だのコロナだの理由をつけて、許可も得ず勝手に値上げ。手紙が送られてきて、値上げしましたって。。近いうちに3人とも退会します。
コーチはいい人です。子供も気に入っています。