甚目寺店 室温設定最悪
夏の冷房の設定温度が高すぎて、更衣室は冷房が壊れているの?と疑うレベルで暑いです。
ドライヤーで髪を乾かすのに汗だくになります。
冬の更衣室は寒く、特にお風呂の設定温度が低いです。
サウナに飛び込まないと、風邪をひきます。
数年前から多くの会員がスタッフに訴えても、改善はされていません。
一応、「ご意見箱」なるものが併設されていますが、頭上には監視カメラがあり会員の間では悪口ばかりが広まってます。
亀戸店は最低
テニスの体験に申込みしたのに確認の連絡なし
問い合わせに連絡したところ申込み日の前日に電話がきて順番に対応してしまったのでご連絡が遅くなったとか言ってきました。
問い合わせして前日ですよ?順番に対応して申込み日すぎる気だったんですかね?
体験時点でこんなのだと入会したらどんなにひどいことになるんですかね?
スポーツはケガ等が付き物なので信用できないスポーツクラブには入るべきではありません。
入会前にわかってよかったです。
スイミングコーチ
コーチが話好きで、仲の良いママと話をするのですが、話が盛り上がりすぎて、時間通りに始められないことがしばしばあります。
スイミングが終わったあと、仲の良いママのこどもには、今日これができましたよ~!とか色々話をしますが、私のこどものことは殆ど会話なし。まぁ、こどもが仲よしのお友だちとスイミングできることが一番なので、我慢してますが。
スタッフの対応が悪過ぎ
利用サービスの説明やスタッフの対応が悪過ぎて。かなり、残念です。
割引で入会しましたが、支払い額を口座から多く引き落とされたり、支払いは、2日で、間違えての、支払い戻し額は、月末で遅く、色々割引プランと内容がかなり、変わってたり、毎回違うスタッフが対応して、担当は、誰ですか?とか、担当者でプランや利用料金がかわるんですか?ってなる。し、毎回違うスタッフに同じ説明するのも、かなり、難儀です。
とっても、友人と楽しく利用してるのに、こーゆのがとっても残念です。続けたいけど、迷ってます。
テニススクールに通ってます。
私は大学生で、テニス部やテニサーに入らずにここに通っている者です。周りの方は年上の方々がほとんどですが、優しくしてくださったりしてスクールの雰囲気は良いです。また、コーチの方は自分の欠点を指摘し、改善点をしっかり教えてくださり、みっちりと指導をしてくださいます。分からないところやアドバイスも答えてくださいます。スタッフの方々はこんな大学生でも挨拶をしてくださったりしてとてもいいと思っています。
料金は大学生にとっては高いですが、施設はきれい、ためになる、質の高い指導をしてくださっているので、やめる気になれません。
これからも頑張っていく気持ちになることができます。
経堂ルネサンス
スタジオ機械ばかり、ストレッチする場所が狭い運動の後はストレッチが大切混んでるし、プールは子供教室でワンレーンしか使えない時も多い❗お風呂は狭い金曜日休み土日早く閉まる意味が分からない。週末必要なのに。会費は高いしお勧め出来ない。
浴室でのスマートウォッチについて
更衣室でのスマホ等の使用は禁止されていますが、浴室でスマートウォッチを着用したまま入浴されている方がいます。やめてほしいと思います。
あと最近お風呂のお湯の透明度が低いように感じます。
若い男性スタッフの感じが悪い
若い男性のスタッフの感じがとても悪いです。
受付で女性のスタッフは挨拶するが、この男性スタッフは人を見て挨拶するかしないか決めている。
受付で会員が入館してきても、女性スタッフと談笑している時がしばしばあります。
仕事を舐めているのか。
このジムは温泉サービスがなくなったり、サービスが明らかに低下しているのに料金は値上げ。
近所にあるから仕方なく行っているがそろそろ潮時かな。
接客が・・・
仕事の都合でしばらく休会しており、最近また通い始めました。
・・・が、受付の方たちがカウンター内で雑談ばかり(主に男性の方)で挨拶も返してくれないことが多々あり、
買い物をするときも無愛想で、以前とは雰囲気が変わってしまったような気がします。
以前は、明るく元気な方々が入り口で挨拶してくださっていて、仲良くもなれましたし、ジムの印象もよかっただけに残念です。
前に通っていたときには、会員が投書する意見箱みたいなものがあり、本当は直接意見したかったのですが、
もう無くなってしまったようなのでここに書きます。
振替ができない
教室の内容には満足しているが、振替ができる枠がなくいつも振替ができずにいる。そのことを電話で対応してほしいと言うが、こまめにキャンセル枠を見て下さいとしか対応してもらえず、がっかり。振り替えできずに困っている人はたくさんいそう。