スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- うみしたさん
- 投稿日:2021.09.04
ひどい値上げ
4月の一方的な値上げの時の退会者が少なかったことに味をしめたのか、特別週間という意味不明な25%アップ週間を作ってきました。
理由が子どもたちの運動不足の解消にと言っているが、希望した人にだけやればいいものを全会員に無理やり押し付けるやり方に嫌気が指して辞めることにします。
コロナが落ち着いてもおそらく値下げは無いので、今から入る方はよく考えて入りましょう。
- あおいさん
- 投稿日:2018.12.01
ルネサンス久宝寺店
従業員の質の悪さはもう論外です。指摘しても相手が悪くなり陰湿。そう従業員ファースト。責任感が無い割にすぐ口出しする。
これから入会される方もっと他の一般常識のあるクラブを選択されては!
他の口コミを参考にされても同じことを書かれているでしょ?
- ゆゆゆゆゆさん
- 投稿日:2020.06.25
ソーシャルディスタンスがなっていない
再開して運動できるのはうれしいけど、「ソーシャルディスタンス」は最悪。
そもそも、なんで客同士が大声でしゃべりまくってんの?
加えてトレーナーも注意するどころか一緒におしゃべりしてんだから。
数分ならいいよ。でもずーとだよ。
私がマットで腹筋しているときに、上から私をはさんで別の客とずっとしゃべっているトレーナー。
マスクなんかさせなきゃいいのに。
コロナ出たら一発アウトだからやけくそなのかな?
別のところ探したほうがいいかな?
- いっしーさん
- 投稿日:2020.04.04
会員さんの忘れ物
会員さんの忘れ物がひどいです。
時には下着が落ちている、事も。
下着なんて落ちればわかるだろうにわからない人間がいるという事ですよね。
脱衣場にも下着だけ脱ぎ捨てられていたり、施設の使い方がなっていない。
自分だけが利用している訳ではない。
お互い気持ちよく利用するにはお互いのマナーというものがあると思います。
スタッフの人もこまめにロッカー確認するなど忘れ物がないか等こまめにチェックする必要あると思います。会員さんに言われてからチェックするのはダメだと私はおもいます。
下着が落ちている時点で衛星面大丈夫かと不安になります。
改善して欲しい所であります。
- 太子さん
- 投稿日:2017.08.10
ルネッサンス 西新
設備は古く 水回り(お風呂・トイレ・プール)は カビや汚れが目立つ
何より会員のマナーが悪かった。スタジオで団体で場所取りをしたり
荷物を置いてこれから来る会員の場所を押さえていたりしていた。
友達に聞くと このジムの古参ルネッサンスの会員(おばさんやおばあちゃん)のいやがらせやいじめは有名で、みんな人間関係がいやでやめていくそうです。
- ミミさん
残念な対応
経堂に入会手続きに行きました、
その日は雪が降るくらい寒く、何度も玄関のドアが開く中、16時過ぎから18時すぎまで只々またされ、だんだん身体が震えがきて、何度もまだですかと尋ねても、覇気のない、返事ではい事務手続きしてますからと、誰も出てこない
うけつけのちゃんとした対応のなさにはらがたちやら、私はしっかり風邪をひき、自営のお店休まざるえなくなりました。
全く、ルネッサンスはどう言う教育しているのでしょうか。
わたしはこんなジム
紹介できません。
- 投稿日:2021.02.28
突然の値上げ
突然、経営が苦しいから値上げしますとの手紙が送られてきました。横浜では新たに施設購入して投資していながら、リストラや不採算店の閉鎖等の対応せずに突然の料金値上げ。会員からは怒り心頭の会話が飛び交い近くにリニューアルオープンするジムに移籍する会員が沢山います。嫌ならやめてくださいと言うことでしょうか。多くの企業がリストラや店舗削減してるなかで安易に料金値上げして会員に負担させるのはどうなんでしょうか?飲食店が経営厳しいから料金値上げしたらもの凄く美味しければ別ですが、逆にお客さん来なくなると思いますが。
福岡香椎24店
- 投稿日:2020.10.05
プールにスタッフがいない?
ルネッサンス北千住のプールに日曜の夜7時頃行きましたが、スタッフがいない。10分ぐらいして現れました。終了の5分前にかたずけて、追い出されている感じでした。バイトなんだろうけど、たぶん、ここのプールの夜のスタッフはこんな感じなんだろうと思う。気にしなければいいのだろうけど、気分が悪い。
北千住店
- 投稿日:2020.11.22
事務手続きが最悪でした、
いわき市です。
web登録してたのに関わらず、2時間近く登録に時間がかかりました。
なぜ入会したのか?、等のヒヤリングが無駄。
しまいには質問に対して確認します,といちいち5〜10分くらいかかる。
まあ,一括にはできないんでしょうが、地場の特性があるのでしょう。仕事柄イヤなほどモラルの低さは実感してます。
ここには一切期待しませんが、全国で展開している企業ですので、一括にされないような対応を切に願います。
- ミントさん
- 投稿日:2019.03.09
スタジオプログラムに魅力がありません
ルネサンス早稲田に学生時代から続けて通っていますがプールとスタジオのプログラムが年々つまらなくなっていてヒップホップは何年も前から閉講、そして4月からジャズダンスまでがなくなってしまいます。
ナイト会員ですが夜は似たようなプログラムばかりでダンス系は皆無です。
年配に合わせたプログラムなのかも知れませんが数年後は介護予防施設になりそうで退会しようかと思っています。
スタジオプログラムを中心に通いたい方はおススメしません。
アットホームな雰囲気でよかったのですが本当に残念です。
早稲田店