オプションやめられず無駄金
高校生の子供が 通い始めた
3ヶ月のオプションサービス期間がきれたら やめますから教えてと入会時に 受付の方にお知らせお願いしたのに 全く連絡なし
トレーナーのかたは予約の連絡くれるのに 金にならないことには 動かないのか?
あれだけお願いしたのに 2ヶ月分続けたことになり 払わされそう
入会時だけしか 親切じゃない
入会時だって テスト前で行けないと言ってるのに 早く始めろと 感じ悪かったな
約束の6ヶ月過ぎたら すぐ退会だね
区立の施設に行ったほうが 安くて良い!
クレジットカード作成拒否で入会不可
入会意欲はあったものの、支払い対応が柔軟でない(クレジットカード申込必須)のため断念しました。
電話応対もマニュアルで、対応悪かったです。まだこんな企業が存在するんだと驚きましたが、入会せず良かったです。
札幌平岸
客層ほんとに悪い。
夜は行ったことないけど朝から夕方にかけては
老人ホーム。
どこにいてもおっちゃんらが数人で大きな声で文句もいっている。ジムはトレーニングをするところです。
てか、常連てなに。
スポーツクラブに常連もない。
スタッフの、質も低い。
何人かは本当にいつもありがとうって思うけど。
施設や、対応は初心者向けですね。
運動を始める方にはいいと思います。
ルネサンス橋本
スタッフにお願いしている事や、していた事の引き継ぎがしっかりとされていないので、無駄な時間がかかり最悪!
それなりの月謝をとってるんだからスタッフ指導をしないとダメです。
橋本店
やめた方がいい
マシンのトラブルが多くてすぐにフリーズするので、使いものにならない。改善を求めてもバイト君が「対応します」といって放置する。支配人は店舗に滅多にいないので、おそらくはトラブルはスルーだろう。24時間のジムの方がマシントラブルが少ない。安かろう悪かろうなので、お試し以上はやめておく方がいいと思う。
腹立つわー
姫路店フロントとにかく最悪!
若い子挨拶目も見ない上辺だけ。おばさま達 態度眼つき悪い。
現場のスタッフが皆 頑張っているのに店舗の顔のはずのフロントが
これでは他のスタッフ可哀そう…
姫路店
ジュニアスイミング
更衣室がめちゃくちゃ密。
子供たちがギャンギャンうるさい上に時間によっては親も入るから
今のご時世にこの状態大丈夫なのか?と思ってしまう。
経営難からか、近ごろは進級進度を抑えている印象も持つ。
スクール
一人でトレーニングするだけだから別にいい。
法人ですのであちこちのルネサンスに行っています。
人間関係でいやになる人が多いようですが、友達作りに来ているわけでもないのでいいです。
邦人で安く使えるメガロスやゴールドジムなどものぞいたりしますがあんまり変わらないんじゃない?