頑張れ!
オープンして半年のクラブですが満足しています。
施設設備も綺麗でスタッフも親切で一生懸命に対応してくれています。
長く地域に定着してほしいです。
退会時は注意が必要
こちらは退会をするときに一度申し込みをしても
手続きが行われていないことがあるようです。
なので後日再度手続きが行われてるかの確認はした方がいいでしょう。
また妊婦にも優しくなく、融通がききません。
車椅子マークの駐車場には妊婦が止めてはいけなくはないが
止めないでくださいと言われます。
不潔
女性パウダールームとても汚く退会を検討中
スタジオが楽しい‼️
スタジオプログラムではトレーナーさんがとても分かりやすく、全力で盛り上げて下さって、運動が苦手でも滝汗で頑張れます❗️
スタッフの対応も良く、上の方がきちんと指導されているのだろうな、と感心して楽しく通っています。
見学に行ったら
即日入会しようと見学に行って、入口にいたスタッフに声を掛けたら忙しかったようで、迷惑そうに断られた。
結局見学も出来ず、あまりにも対応が悪いので入会ははやめました。
ルネサンス 山科 最高!
とっても設備も充実しており、やっぱりスタッフの方々が本当に丁寧で親切です。フロントの方の対応も毎回笑顔で挨拶してくださり、行くのが楽しみです。とてもきちんと教育されているなぁと言う感じがします。
退会について
退会の仕方を忘れてしまい、電話で問い合わせを事前にした。
で、解約の手続きしに行ったら、今月から料金発生します。とか。
先月に解約してたら料金発生しないんだったら、問いわせした時にもっと詳しく聞いてほしかった。
一回も行かないのに金だけとられるとゆー。
プールオススメは、結構された。
郡山ルネサンス
トレイニングをやっていて疲れて休んでいると、スタッフが来て混んでいるので休まないでやるか、やめるか?どっちかにして下さいと言われた?それはないだろう?頭にきた?
ルネサンス横浜のプールがとても良い
水温が適温で、たくさん泳げます。プールが熱かった時は、レッスンが始まってすぐに嫌気がさしたのですが、今は最後まで楽しくできます。インストラクターも教えが上手なので、他のプールが熱いと思う方は、ここをオススメします。
なんか惜しい
マシンが少ない
スタッフからの声がけが煩わしかった
急いでいるときに空気を読まずに声がけされたときは本当に困りました。
用があればこちらから声をかけるので…
ランニングマシンの後ろでべらべら喋っているおじさんたちが居てうっとうしかった。
こういう人たちを注意してほしいですね。