スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 11ページ目

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

熱中症になりそうなくらい暑く、更衣室にはたくさんの埃・髪の毛が。。

・会員の方は異口同音に、暑いと言っていますが、マシンエリア(特にトレッドミルのエリア)が暑すぎる(熱中症になりそうなレベル)。
トレッドミルエリアに家庭用の扇風機が2台稼働しているが、エアコンを強化して欲しいです。
エントランスにある稼働していない扇風機があり、どういう方針で暑さ対策をしているのか不明。
スタジオ内はエアコンが効いていて適度な気温。

・ロッカールームの隅には、ほこりや髪の毛が溜まっています。

・多くの設備が古く、仕方がないところもあると思いますが、24時間営業の必要はないので、最低限の環境改善をしっかりやってもらいたいです。

山形店

山形

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 1.00

おしゃべりしに来てる人なんとかして欲しい

マスク無しのおしゃべりは禁止ですと張り紙もアナウンスもしてます。でも気にしない人はお風呂で更衣室でマスク無しでしゃべり続けてます。運動エリアでも、いくらマスクしてても大声でキャーキャー騒いでたら、布マスクって完全には飛沫防ぎませんよね。特におばあさん、おばさんの運動したくないけど、しゃべりたくて来てる会員、意味不明なのが運動エリアには一切行かずお風呂におしゃべりするために通ってる会員、飛沫飛ばして浴びるために来てるとしか思えまけん。おかげで、お風呂、更衣室は使わずに運動エリアだけしか利用できなくなりました。。

幕張店

千葉

テニス

長年ルネサンスでテニスのスクールに通ってます!コーチが代わるのは仕方ないんですが…
学生のコーチでまだちょっとしか研修をしてない方がコーチをするのはどうかと思います!
(ボール出し下手)
同じお金を払ってるに納得いきません!
何故昼間のクラスの方が時間が長くて夜の時間のクラスが短いのに高い金額を払ってるのも納得いきません。

水戸24店

茨城

テニススクール

スクール

• スタッフ -
  • 衛生面 -

お喋りしてる人に注意せずコロナ対策に不安

更衣室からすぐ出たところに靴を履くため『だけ』の4人掛けほどのスペースがあるのですが、そこで座って喋ってるおばさんたち。
椅子がぱんぱんで座れず目の前で立って待ってる方がいても一瞥してお喋り続行。
マナーが悪すぎて寒気がしました。
あのような時、男性は気を利かせてすぐ立ったりアイコンタクトしてくれますね。
フロントの目の前なのにここのおばさんたちに一切注意しないスタッフ。
それなのに、マシーンの予約ボードの数字を60分から1分でも過ぎて記載していたら全速力でランしている際でも容赦なく後ろから話しかけてきて超危険でした。
あれで転倒事故起きてるの知らないのでしょうか?基本中の基本だと思うのですが...。
時計も読みづらい場所にありちょっと間違えただけなのにわざわざうるさい。
そんなことよりお喋りおばさんたちを徹底的に注意して欲しい。

これ(オプション解約契約書)、スタッフが間違えたのですよ

この投稿は、令和元年8月12日投稿「オプション料金も知らないのに、オプション契約成立?」の続き。
オプション料金の開示がなかったので契約など無効という私の抗議に対して、解約契約書で対処というのは非論理的だが、今月分からのオプション料金の引き落としを免れるということで良しとした。ところが、早速オプション料金が引き落とされていた。この会社、できが悪いくせに、引き落としだけは早い。フロントに再度抗議に行くと、今度は、上司っぽいフロントBが出てきた。上司っぽいフロントBは、初耳だったみたいなので、私は、3度目の説明をする羽目になった(この会社、職場内の情報共有もまるでダメな様、あれだけフロントで怒鳴り散らしたのに、職場で何の話題にもならないということは、やはり、このクラブは、仕事に無関心なボンクラの集まり)。
さて、標記は、その時の上司っぽいフロントBのことば。所定の権限者押印のあるオプション解約契約書なのに、スタッフが間違えた、など客にいうことか?スタッフに間違いがないように、権限者が利用者と、契約内容を書面で確認するのが契約書でないか?この会社では、スタッフが間違えたと言えば、契約書で合意した契約を一方的にキャンセルできるとでもいうのか?
この程度の認識の会社だから、おそらく、集金業務もろくにできないということで、入会者にカードを作らせて、集金業務を外部委託しているのだろう。しょせん、スポーツの会社だからと言って、世間が甘やかしすぎているのではないか?

• 設備 5.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

ルネサンス赤羽店60分会員

ホームページを見て、体組成計やカウンセリング、アプリ連動などの手厚さから興味をもって体験に行きました。実際に体験してみて、フロントのかたの対応も、ジムスタッフも対応がスムーズでした。有酸素マシンは新しそうで、それぞれ液晶額面があり、操作しやすそうでした。筋力トレーニングのマシンには身長別に適切な調節の番号がついていて、分かりやすいです。他のジムでは外国のマシンなのか、身長が足らずに上手くできないものもありましたが、こちらはわりと大丈夫そうです。短時間で長く続けたいので、60分会員で入会しました。着替えなどの時間も込みで、1分でも越えたら1620円とのこと。気を付けます!色々なプランがキャンペーンで期間限定0円ですが、それを越えたら有料に切り替わるそうです。衛生面のマイナス1は、マシンの汗をふくタオルが、濡れてたりごわごわだったりして、少し汚いように見えたからです。
アプリはご飯の写真を撮るとカロリー計算してコメントしてくれる優れものです。

赤羽店

東京

フロントの対応は昔からダメ

長く通っていますが、フロントの人の質が、ずっと安定して低いです。

もう何年も前ですが、ゴーグル(水中メガネ)を紛失したことがあって、フロントに問い合わせたところ、フロントが預かっている忘れ物のなかに私のゴーグルがありました。色も同じ、ほぼ新品、ベルトのゆるめ方が自分だと思ったという程度で、名前等は書いてありません。しかし持ち主の目で見れば一目瞭然です。
ところが、私は最初「前の日曜日になくした」と言ったかしました。フロントの記録では私がなくしたと言ったのとは別の日(たとえば水曜日としましょう)に届けられてたそうです。
フロントの眼鏡の男性は「日付が違うのであなたのものではない。だから渡せない」と言うので驚きました。
私「水曜日にも来ましたよ。じゃあ、きっと水曜日になくしたんですよ」。
フロント「さっき日曜日と言ったじゃないですか。名前も書いていないし、別の人がなくしたものかもしれない」
私「じゃあ、ここで私に渡さず、誰も取りに来なかったらどうすんの?(言葉が荒くなる)」
フロント「1か月たったら破棄します」

破棄する予定だが渡せないの一点張りで、いくら言っても折れません。
最初から泥棒扱いして、ずっと泥棒扱いしているわけです。

近所に他にジムがないので10年くらい行っていますが、正直10年にわたってずっとフロントにはこんな人間ばかりでした。人が入れ替わっても質が悪いのは何か経営・運営に問題があるんじゃないでしょうか。

• 設備 3.00

ジュニアスイミング

ジュニアスイミングですが、上の子から約7年ほど通わせています。現在は下の子のみです。
新しいサービスが導入されましたが、本当に必要か疑問。そんなサービスに費やす時間があるなら、一人一人丁寧に指導してほしい。あるコーチは特に悪い。出来ていない子は教える気もなく、確実にスルー!!手を引いて終わり。態度も悪く、そのへんの大学生のお兄ちゃん?のようです。ずっとですよ。振り替えで他のコーチに教えて頂いたら、一日でできるようになれたのに、いつものコーチに戻れば、すぐ、グダグダです。よいコーチがいるのはたしかだとおもうのですが、少ないですよね。
値上げまでして、何を目的にしたいのでしょうか。
数年前より、確実にコーチの質が、落ちています。新サービスより、コーチの指導を願いたい。
今後は、退会を考えています。ずっと通わせていたのに残念な気持ちです。

名古屋小幡店

愛知

ジュニアスクール

スクール

• 衛生面 2.00

ルネが地域の健康センターとは、本当だろうか?

インストラクターが体を壊して通院することは、よくあることだ。運動指導者として、けが予防の知見があるはずの、体育会系の若いインストラクターですら、この有様。大多数が中高年の一般人であるジム参加者は推して知るべし。実際、有酸素系のエアロにせよ、筋トレ系のグループパワーにせよ、関節などを痛めた利用者は、私の周りにも多い。また、どのグループレッスンに出ても、とんでもない姿勢で、体に負荷をかける常連さんがいるもので、体を壊す予備軍も多い。
このような中で、ルネが健康の中央(センター)というのに、私には、大きな違和感がある。地域の健康センターと、ルネが大きな顔して謳うのは、この事実を軽視、真面目に向き合っていないとしか私には考えられない。この状況を放置するルネは、サービス提供業者として、あまりにも無責任。倫理観にも欠けている。
中高年一般人の健康を本当に考えるのであれば、ルネに通うよりも、日常生活の中で、階段を使うなどの工夫をするほうが、安全であり、十分だ。

• 衛生面 2.00

館内の時計が指す時刻はバラバラだが、レッスン途中入室は厳禁?!

先日、二階から一階下のスタジオに急いで向かったところ、私が参加したかったレッスンは、すでに、音楽が流れて始まっていた。スタジオの外にいたスタッフが得意げな笑顔で、すでにレッスンが始まっていますと私に伝えた。同時刻開始でスケジュールされていた二階のスタジオレッスンは、私が通過したときは、入口ドアがまだ開いていて、インストラクターの姿も入口になかった。二階から一階までの私の移動時間は、数秒だったと思う。頭にきたので、その得意げな笑顔のスタッフに、館内すべての時計の同期を取れと怒鳴り散らした。この件だけでも、このクラブに対する不満はいくつもある。
(1) 館内の時計の同期を取るのは当たり前でないか?館内には、いたるところに時計があるが、最大2-3分相違がある。何のための時計か?ルネのバカっぽさを象徴している。こんな文句を言う私が、狂っているのか?
(2) レッスン途中入室厳禁というのであれば、館内の時計の同期を取るのは、なおさら、当たり前じゃないか?まずは、館内の時計の同期を取った上で、途中入室禁止と言うものだ。このクラブは、利用者に厳しく、自分に甘すぎないか?そもそも、クラブは、客から金をとる立場だろう?
(3) 今回参加できなかったレッスンのために、私は分単位のスケジュールを組んで動いていたのだ。このスタッフの得意げな笑顔を見て、私の心情を全く分かっていないと憤りが倍増した。このスタッフは、サービス業に不適任。
(4) その後、相変わらず、館内の時計の同期が取れていない。今回私の抗議に応じたスタッフは、私の言い分を、なんとも思わなかったのだろうね。スタッフは、立っていたらいいというものじゃないだろう?どこからこんなスタッフを見つけて採用するのか?このクラブの雇用責任の問題もある。スポーツの会社であれば、これでも、社会的に許されるとでもいうのか?こんな会社、日本にいらない。本来、スポーツは崇高な世界なのだ。

• 設備
  • スタッフ