スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 26ページ目

• スタッフ 3.00

末期症状かも

コロナ前まではそれほどの不満はありませんでした。現在は会費値上げ、スタジオの人数制限、時間短縮、参加制限、web予約による参加枠争奪戦、そして清掃担当の従業員さん解雇。さらに今週、本来会費に含まれているはずの通常レッスンに、確実に出たい方は予約枠を追加で販売するという通知がありました。本当にお金がないみたいです。何か新しいお知らせが出るたびに退会者が増え、ジムの雰囲気も悪くなっていきます。
入会時は色々な特典がありますが、今やお勧めできるクラブではありません。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 2.00

契約内容はしっかり見ましょう

設備は可もなく不可もなく普通。一通り揃ってるので困らない。スタッフの対応も問題ないのですが契約内容はしっかり見てください。
クレジット支払いをなかば強制され怪しいと思い交通icで支払い続けていましたが、諸事情で通えなくなり2ヶ月利用しなかったところ、その分の料金+翌月分は支払いが必要になります。
自分の場合一月2000円台で利用開始出来ると聞いて入会しましたがそのせいでさらにもう1ヶ月分支払うことになりました。
ジム自体には何も不満はありませんでしたが大手だからと言って契約書を読み飛ばすのはやめましょう。
いい人生経験ありがとうございました。

新浦安店

千葉

とにかく不潔で汚い

引っ越しで、他のスポーツクラブからルネサンスに入会しました。
今までのスポーツクラブがどれだけ素晴らしかったか、あまりの雲泥の差にビックリです。
脱衣場からお風呂、洗い場、全て病気になりそうな程に汚い。
また入って数ヶ月たちますが、掃除をしてる所を見た事がありません。
コロナ対策も張り紙や、たまにアナウンスありますがスタッフが仲の良い会員と大声でしゃべってるし、会員同士もサウナの中でバカ騒ぎしてます。
こんなひどいスポーツクラブがよく潰れないものだと感心します。
スタッフにキレイ好きな方はいないのでしょうか。

橋本店

神奈川

改悪してます

正会員のスタジオ利用者です。
4月からプログラムが予約制になり利用しにくくなりました。
正会員もホリデー会員も一律で15日間で8プログラムまでの予約なので毎日利用者にとっては予約枠が足りません。しかも人気インストラクターだと予約開始時間から数分で定員がFULLになるので予約することに追われてしまっています。
次の7月~9月スケジュールでは人件費削減なのかプログラム数が減少し、プログラム時間が短縮されたりしています。
4月から会費は1000円程上がったのにどんどん悪くなっています。

• 衛生面 3.00

ルネサンス 北砂

幼児スイミングスクールの申し込みの際、「再度今月の15日の10:00に連絡を下さい。申し込み者が殺到するので10:00ちょうどに頑張って何度か連絡下さい」と言われ、当日9:59から電話をかけてみると繋がらず。回線が混み合っているのかと思い何度かかけてみると、15分後にようやく繋がりました。すると、「本日休館日です。知りませんでしたか?何度も電話がなったので取りましたが、、」と言われました。まさかの対応に申し込むか不安になりました。時間もお金も返して欲しいと感じました。

北砂店

東京

中途半端なゴールドジムに成り下がった哀れなジム

2022年の6月に1週間ほど閉館してメンテナンスをしました。

メンテナンス明けに行くと、床や壁紙はきれいになりましたが、それ以外はどうかと思いました。

ウエイトトレーニングのコーナーが拡張され、マシーンは新調されていました。

そのあおりをくらい、普通のトレーニングマシーンは数が減らされ、その上間隔も狭くなりました。

お年寄りが多いジムなのに、中途半端なゴールドジムみたいにしてどうするんだと思いました。

センスのなさがみなぎるリニューアルでした。

今後も期待できません。

セントラルの移籍を真剣に考えております!

経堂店

• 設備 4.00
  • 衛生面 5.00

沖縄

前のジムよりかスタッフの対応が気持ちいいと思っています。
が、今日とても嫌な対応をされました。
入り口でプロテインの試飲をやっていて、断ったら「ははははは」と笑われました。
断られた恥ずかしさ?の紛らわしなのか知らないけど、とても不快になりました。
断る人が珍しいのですか?何か面白いですか?
私は牛乳がダメなので、プロテインは選んで飲んでいます。
大抵のプロテインは牛乳のような味がするので気軽に試飲しようものなら、しばらく気持ち悪くなります。
それゆえ断りました。
闊達な人がスタッフに多いのはいいのですが、見下すような対応・反応は不快でした。
まだ退会はしないですが、信頼度が下がりました。

質の低下

スタッフの質の低下!こんなにもスタッフが変わったことで悪くなるもんだとガッカリしてます。ドタキャン的に休講が続いてるし、ブログの更新はないし、館内は髪の毛やら埃も多い。せめてトイレのスリッパ変えましょうよ。ボロボロになってますよ!
きっと監視もしてないんでしょう。やる気のなさ、ビジネスライクな接客、どうにかして下さい。せめて衛生面はちゃんとしてください!私もですが、会員退会増えますよ。

• 衛生面 1.00

風呂に垢が常に浮いている

午前に行っても午後に行っても常に風呂に垢が浮いてて露天風呂の窓からさす太陽光で垢が浮いているのがよく見えて気分が悪くなる。
ここじゃないジムでお風呂付きの所を利用していた時はそんな事気にもならなかった。
それくらい汚い。
ですので汗をかいてスッキリしても風呂に入ると他人の垢が付くのでシャワーを浴びないといけないため使用しなくなった。
掃除してないのか、風呂の機材が壊れているのか。

いい事は駅前だけど専用駐輪場があるので自転車で行っても止めやすい。

機材は普通に揃っている。

経堂店

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

お試しパーソナルトレーニング

ボティーチェックのやり方、本当に皆さん同じようになされてるのでしょうか。。。
私は女性で、トレーナーさんは男性でした。

服の上からならともかく、肌を出す理由はあるのでしょうか。。。
専門的な言葉を言われればそうなのかと思い従いましたが、冷静に考えてみるととても気持ちが悪いです。
トレーナー個人的な行動ではなく、決められたやり方にしていただきたいです。
そのようなトレーニングがあると最初にわかっていたら絶対お金を払っていませんし、やりたいとも思いません。せっかく楽しくジム通いしたかったのに、あの人がいると思うだけで不快でしかありません。
お願いですから、やり方をきちんと指導してください。

• 設備
  • スタッフ