値上げについて。
子供のスイミングに通わせてますが 値段がだんだんと上がり 大変困ります。またか?って今回は思いました。
こんなにここ数年で値上げをして他に何か節約できたり人件費削減など出来なかったのでしょうか?
他のスイミングではこんなにも値上げはしてないと思います。
週4回しか行けなくてこんな値段ならお友達にも紹介も出来ないし 他のスイミングも検討したいと思います。
残念
仙台 泉中央店。
治す費用がないのか、駐車場の階段は錆びて穴があいている。
浴室シャワーカーテンは、汚れたまま。破れたまま。
コロナで更衣室やトイレの掃除の業者を頼むのをやめたらしく、
更衣室のゴミ箱には、ゴミが溜まったまま。床拭きモップは、
髪の毛がからまったまま。床には、髪の毛が散乱していることも。浴室、シャワーのところにある三角のゴミ箱にゴミが溜まったままで、汚い。
トイレには、トイレットペーパー🧻の予備がなかったことも。
更衣室のコンセントは、ずっと使用不可のまま。
修理する気がないと思われる。
スタジオプログラムは、いまだに30分のまま。
あとは、有料。
コロナ前は45分など無料であったのに。
南光台店
苦しくてマスクを鼻までずらしただけで、スタッフがとんでくる。
空気を吸えなくて倒れた方がよかったかもしれないと
思うほど。執拗。
スタッフが暇つぶしに、マスクを見ているとしか思えない。
ストレス解消に行ったのに、余計ストレスになる。
スタッフが近くでおしゃべりしている方が、多いと思うし、
マスク越しでも、その方がコロナになりやすいと思う。
スタジオプログラムも、前ほどおもしろいプログラムもないし、
値上がりしてる割には、良い点が見つからないし、
そろそろ退会する潮時かと考えている。
仙台泉中央24店
宮城
3年間通いましたがクロールすら習得できず
3年間頑張って通いましたがクロールすら習得できず退会を決意。
10月末までの契約だった為、最終レッスン日10月29日に受けに行くも29日は11月分になる為スクールが受けられず迎えの要請。
3年間も通って最終日すら通知してくれず。本当に寂しいし子供がかわいそうでした。
あと急な値上げや使いにくいアプリ。
土日はレッスン受ける子供が多すぎて箱詰め状態とてもじゃないですがこれ以上上達するとは思えませんでした。
もっと早めに退会すれば良かったと後悔。
送迎バスの運転手の教育不足
自転車で車道左側を通行していたところ、送迎バスの運転手が下手なのか意地が悪いのか、気が利かないのか、非常に不愉快な思いをした。
よくあれで子供の命を預かれるなぁととても腹立たしかった。
人間性を疑う。
素晴らしいコーチ揃い
ベビークラスから通っています。
コーチ方のお話しは、とても面白くたくさん話しかけてもらえるので、毎日通いたいぐらいでした。
今は、ベビークラスを卒業したので、コーチとお話しする機会も少なく寂しいですが、ベビークラスの時と変わらず子供を可愛がってもらって、安心してコーチに預けれます。
毎月の料金が高いですがご指導と上達、コーチ方の丁寧な応対を考えれば、気になりません。
ただ通いた始めて数年、受付の方から挨拶をもらったことはありません。コーチとの雲泥の差に驚いています。
コロナ対策しっかりしてください。
これだけ世間は緊急事態宣言再延長とかになってるのに、ここのスポーツクラブはまるで別世界です。浴室、サウナ室では、マスクもしてないのにしゃべりたい放題。何のために緊急事態宣言まで出てるのか。苦労してる人もたくさんいるのに。と、思ってしまいます。しかも、いつも決まった人です。クラブ側も、会話禁止の張り紙はしっかり貼ってはいるけど、注意してる場面は見たことありません。会費も上がっているのに、不快な思いをいつもさせられて、本当にいい加減にしてほしいです。どうにかしてほしいです。安心して通いたい、、、。
古参のサロン
お年寄りの古参の団体さんは気心の知れ仲なのでしょう。真っ裸で更衣室を歩かれると目のやり場に困ります。マシーンを使いたいのですが、隣同士に座る古参が終わるまでは動いてくれず、ダラダラと雑談。「すみません、使わせてください」と声をかけると汗を拭く雑巾を投げられました。ランニングマシンも古参同士が隣同士に居たいのか、ホワイトボードが空欄なので使っていると文句を言われました。
トレーナーさんが挨拶するのも話しかけるのも古参に。ルール違反も見て見ぬ振り。
新参者はバカみたい。
それなら、広告は出さないでください。
新参者は行っても普通に運動できると勘違いいます。
幕張のスタッフの態度について
GroupFightのレッスンに参加したのにも関わらず、「ありがとうございました!」の一言もなかった。残念だし今でも腹が立っている。それも、アルバイトの人ではなく社員が失礼なことをやっていたので呆れた。ふれあいカードにも書いたが無視されている。何のためにふれあいカードがあるのかと問いたいところでもある。もし〇〇さんからだから無視でいいやと思っていたら大問題。これからちょっと考えないといけないかな?
ルネサンス緑井 クレーム
子供がスイミングに通ってるものです。
スイミングインストラクターの人やる気ありますか?
特に最近入ったと思われる20代の女性です。
常にだるそうに見えます。子供もさらに周りの子供もみんな面白くないと言ってます。お金を払って通わせています。
理解できてますか?
従業員同士の話も多いですし、話し声聞こえてるのわかってますか? 仲良しこよしでやってるのであれば考え方を変えた方がいいです。プライベートを仕事に持ち込まないでください。会費を払ってるのですぐ辞めれないのです。
分かってください。
教わりたくないと子供は言っております。
スタジオインストラクターの質の低下が気になる
数年通っています。
以前は平日昼間でもスタジオプログラムや芝エリアに活気があり、研修を重ねたベテラントレーナーさんが多くて質問や相談にも真摯に答えて下さっていましたが、最近は新人やパートばかり。
雑談しかできません。
スタジオもトレーナーさんの質の低下が目に見えて分かり、間違えて当たり前、盛り上がりもなく、完全にトレーナーさんの自己満足のプログラムになってしまっているのがとても残念です。
岐阜LCワールド店
岐阜