スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 28ページ目

スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.04

素晴らしいコーチ揃い

ベビークラスから通っています。
コーチ方のお話しは、とても面白くたくさん話しかけてもらえるので、毎日通いたいぐらいでした。
今は、ベビークラスを卒業したので、コーチとお話しする機会も少なく寂しいですが、ベビークラスの時と変わらず子供を可愛がってもらって、安心してコーチに預けれます。
毎月の料金が高いですがご指導と上達、コーチ方の丁寧な応対を考えれば、気になりません。
ただ通いた始めて数年、受付の方から挨拶をもらったことはありません。コーチとの雲泥の差に驚いています。

甚目寺店

愛知

ジュニアスクール

スクール

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.03.03

コロナ対策しっかりしてください。

これだけ世間は緊急事態宣言再延長とかになってるのに、ここのスポーツクラブはまるで別世界です。浴室、サウナ室では、マスクもしてないのにしゃべりたい放題。何のために緊急事態宣言まで出てるのか。苦労してる人もたくさんいるのに。と、思ってしまいます。しかも、いつも決まった人です。クラブ側も、会話禁止の張り紙はしっかり貼ってはいるけど、注意してる場面は見たことありません。会費も上がっているのに、不快な思いをいつもさせられて、本当にいい加減にしてほしいです。どうにかしてほしいです。安心して通いたい、、、。

• ねこさん
  • 投稿日:2018.09.06

古参のサロン

お年寄りの古参の団体さんは気心の知れ仲なのでしょう。真っ裸で更衣室を歩かれると目のやり場に困ります。マシーンを使いたいのですが、隣同士に座る古参が終わるまでは動いてくれず、ダラダラと雑談。「すみません、使わせてください」と声をかけると汗を拭く雑巾を投げられました。ランニングマシンも古参同士が隣同士に居たいのか、ホワイトボードが空欄なので使っていると文句を言われました。
トレーナーさんが挨拶するのも話しかけるのも古参に。ルール違反も見て見ぬ振り。

新参者はバカみたい。
それなら、広告は出さないでください。
新参者は行っても普通に運動できると勘違いいます。

• 幕張クラブも変わったね・・・さん
  • 投稿日:2017.07.26
  • 衛生面

幕張のスタッフの態度について

GroupFightのレッスンに参加したのにも関わらず、「ありがとうございました!」の一言もなかった。残念だし今でも腹が立っている。それも、アルバイトの人ではなく社員が失礼なことをやっていたので呆れた。ふれあいカードにも書いたが無視されている。何のためにふれあいカードがあるのかと問いたいところでもある。もし〇〇さんからだから無視でいいやと思っていたら大問題。これからちょっと考えないといけないかな?

幕張店

千葉

• 韓国好きさん
  • 投稿日:2020.02.25

ルネサンス緑井 クレーム

子供がスイミングに通ってるものです。
スイミングインストラクターの人やる気ありますか?
特に最近入ったと思われる20代の女性です。
常にだるそうに見えます。子供もさらに周りの子供もみんな面白くないと言ってます。お金を払って通わせています。
理解できてますか?
従業員同士の話も多いですし、話し声聞こえてるのわかってますか? 仲良しこよしでやってるのであれば考え方を変えた方がいいです。プライベートを仕事に持ち込まないでください。会費を払ってるのですぐ辞めれないのです。
分かってください。
教わりたくないと子供は言っております。

広島緑井店

広島

ジュニアスクール

スクール

• はなこさん
  • 投稿日:2022.11.11

スタジオインストラクターの質の低下が気になる

数年通っています。
以前は平日昼間でもスタジオプログラムや芝エリアに活気があり、研修を重ねたベテラントレーナーさんが多くて質問や相談にも真摯に答えて下さっていましたが、最近は新人やパートばかり。
雑談しかできません。
スタジオもトレーナーさんの質の低下が目に見えて分かり、間違えて当たり前、盛り上がりもなく、完全にトレーナーさんの自己満足のプログラムになってしまっているのがとても残念です。

岐阜LCワールド店

岐阜

• 美味しい水さん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 衛生面

写真を売り付けられる。

ジュニアスイミングに子供を通わせていました。記名していた忘れ物が出てこなかったり、レッスン中に更衣室に置いていた物がなくなったりと、更衣室も安心して使えない状態。何度もフロントに言いましたが全く改善されず。
更に、毎年写真撮影があるのですが、撮影後、封筒に入ったその写真を子供に勝手に渡されました。いただいたと思い、封を開けて確認したら、封を開けた写真は購入しなければならないと言うトラップが…。事前にプリントを配られていたようですが、非常にわかりにくく、そんなプリントをもらったことすら記憶にありません。正直、押し売りのようで非常に嫌でした。
不信感がすごいので退会しました。

• 麺好きさん
  • 投稿日:2021.10.29

有料レッスンの客が上客

10年近く通ってます。スタジオがウェブチケット予約制になり、追加チケットは有料。スタジオも有料スクールが増えました。月会費だけの会員は売上にあまり貢献しない客で、スクールに入ったり、パーソナルトレーニングを追加したり、月会費以外にプラスでお金を落とす会員がジム側から見た優良顧客なんだと思います。私は月会費以外は払ってません。売上が大事なのは理解していますが、あまり露骨だと嫌になります。

格闘技・筋トレ

プログラム

• 風邪ひきさんさん

ルネサンス甚目寺

更衣室の空調の温度、最悪です。
夏の冷房は効いていません。お風呂上がり、汗ひきませんよ。ダッシュで着替え、自分の車に戻りクーラーをかけてはじめて、涼めます。
冬は最悪。
まず、フィットネスで汗をかいて更衣室に入ると寒気を感じるぐらい空調の設定が低いです。
更衣室が暖房効いてないから、お風呂で暖まらないといけませんが、そのお風呂の湯がぬるい。
夏でも、お湯はぬるめ設定。
おかけさまで、この季節の変わり目の時期、2年連続で風邪をひきました。
こんな環境設備の悪いスポーツグラフは初めてです。そろそろ別のグラフに変わろうかなと考えています。

甚目寺店

愛知

• 嫌いな言葉は損さん
  • 投稿日:2021.01.17

大阪久宝寺店

今月からお得なキャンペーンで入会しました。
しかし緊急事態宣言のため20時までの時短営業に。
仕事の都合でその時間までに行くのが難しく、それまで毎日行けていたのが、ほぼ行けなくなりました。
今月入会のため、休会ができず、しかもキャンペーンについていた水素水等無料の分も有意義な使い方ができなくて、とても残念です。
時短は仕方ないことですが、
行けない人のための措置が今のところ何もないようですね。
こんなことなら入会するんじゃなかったです…

スポーツクラブ ルネサンス