ほぼ満員なのに値上げとは、、、
子供のスイミングスクールで利用しております。
値上げとの通知を受け取りました。月ほぼ一万円払って利用は週1回、1時間のみ。しかも殆どの時間が満員。コロナ禍の影響はここには無関係でしょう。会員が激減してるフィットネスの方をバランスするまで値上げすれば良いでしょうに。超高額になるなら今は事業として成り立たないってことでしょう。落ち着くまでお子様スクールオンリーになればいいのに。
ジュニアスイミング
ルネサンス竜ヶ崎で子供をジュニアスイミングにいれています。
休むと振替が出来ると言われていましたが、会員が多すぎるためほぼ不可能です。よって無駄になります。
予定表にはそれを察してか、振替は必ず出来るものではないと言う趣旨の記載も。
の割には会員募集をやめません。
育成は値段安い割にはコースも伸び伸び使え、小さい子のコースはカラスの行水です。酷い差です。
コーチもすぐに辞めていくため、コロコロ変わります。
今度新しく、引っ越しますがこれらは改善されないのですかね?
横浜
老若男女問わず、施設内全体でスマホ操作している会員が多い。
せめて浴室、更衣室では勘弁願いたい。
浴室で着信を受け、通話しながらロッカーまで歩いて来た人。
更衣室内の通路の真ん中で突っ立ってスマホ操作をしてる人。
洗面台前で座って長々とメッセージアプリのやり取りしてる人。
良くある事になってしまっているので、誰も注意しないし当たり前になってる。
更衣室内で同時に4人も見かけた時は閉口した。
検討中の方は更衣室を見学してから入会するか決めると良い。
自分の時は見学時に更衣室を案内されなかった。
スタッフと女性会員
ルネサンス港南台に通っています。
主にジムで筋トレをしています。
まだ慣れないので、マシンの使い方などを聞きたいのに、ジムにいるスタッフはいつも同じ女性会員と長い時間喋っています。他のスタッフも同様で同じ女性会員に話しかけられてなのか、一人の会員に付きっきりです。こちらは会話中にお願いできないので、周りの状況を見て察していただけると有り難いです。
本社も対応してくれない
こどものスクールのことで、対応していただきたいことがあり、最初はかよっているスクールのスタッフに相談したが全く状況が変わらないため、本社のカスタマー係のようなところに相談しました。話は聞いてくれましたが、結局本社では対応することなく、「かよっているスクールのスタッフに伝えますね」とのこと。
結局対応は同じ。これじゃあ、本社にカスタマー対応スタッフ置く意味がないでしょう。がっかりしました。
意地悪な改悪続き
法人会員です。
・休会したい場合→何もしてないのに¥1,100-/月
・都度払いで通いたい場合→そんな制度ない
いつの間にか私の福利厚生だと都度払い完全撤廃。
数ヶ月前までは¥2,100-/月で月2回通える様なものがあったがいつのまにか消滅していた。
しかももし都度払いが利用できたとしても1回の料金がいつのまにか¥1,980-/1回に...
え?高過ぎませんか??いつのまにか2倍の値段になってる。。
改悪続きで恐ろしいです。そのうち月会員もまた値上げするでしょうね。
そうしたら法人でも1万超えちゃいますよ。本当に意地悪。
コロナ対策
プログラムは豊富でコロナ対策も頑張ってると思います。ただ一部のおしゃべり目的でジムに来てる女性会員が更衣室やお風呂でノーマスクでしゃべりまくりです。あれだけ運動エリアで全員マスクしてるのに、更衣室に一歩入ったら急にマスクしなくてオッケーになります。おしゃべり控えてのアナウンスはありますが、しゃべりたい人は無視してずっとしゃべりっぱなしです。お風呂に入りたいけど、飛沫が怖いので更衣室の利用を止めています。
5月解約したのに8月まで月謝払ってます
小学生六年生までテニスをしてました 中学生になって部活が始まり 解約しようと5月に行ったら 解約はできましたが 契約の決まりで3ヶ月ごとの解約しかできないので 8月までは月謝を払ってくださいとの事、、。。4月に解約してる大丈夫だったんですけど、、、って言われました
行ってもないのに、3ヶ月25,000円ほど無駄なお金払います
おかしくないですか❓
ルネサンスユーカリが丘の大騒音
千葉県にあるルネサンスユーカリが丘はスポーツクラブであるにもかかわらず、
クラブの存在が近隣住民の健康を害しています。
ジュニアスイミング生とその保護者の騒ぎまわる音や叫び声が隣接するマンションに反響し近隣住民に
大きな苦痛を与えています。以前そこにあったコナミスポーツクラブは騒音はなく地域に貢献していました。
夏から24時間営業になり深夜早朝の一般会員による騒音もあり引っ越しを余儀なくされた方々がいます。
ルネサンスユーカリが丘の閉店を強く強く強く要望いたします。
東伏見店
とにかく受付の対応が雑。
特なプランを提案されて、後から聞いてない追加料金が請求される。説明不足を指摘してもヘラヘラされて言ったつもりですけどねーと一言、謝罪もない。
忘れてものをして、対して確認もせず「届いてないですね」と。特徴いってちゃんと調べて下さいと伝えると「あ、ありました」ということが何度もあった。
施設自体はいいと思うが、サークルのりの従業員が多くとても社会人のレベルではない。
近所にあるジムだったが退会する予定。