スポーツクラブ ルネサンスに関するみんなの評判
- 久里浜ユーザーさん
- 投稿日:2019.12.25
入会検討の方へ
良い点: 駅近
悪い点: ①設備の悪さ。無駄にランニングマシーンが多く、他機種は順番待ちが多く無駄に時間を取られる。
ロッカールームの清掃は見た事がなく、埃や爪を踏んだ事がある。
②スタッフの対応は最悪。古参高齢者にはフレンドリーにタメ口。その他ユーザにはシカトが多い。また契約不足多く、入会時やプラン変更時に聞いていない違約金が発生する事がありネットで確認しないと損をする。
③料金が近隣スポーツジムと比較し割高。
- にゃにゃさん
- 投稿日:2018.08.06
自分のことだけしか考えないスタッフか多い
自分のことだけしか考えませんよね。
あることで申込期限があるのに、すっかり忘れて教えてもらえず、そのスタッフ、自分だけは申込したのは何故でしょう?
有名なスタッフかどうか知りませんが、会員のことよりまず自分のことですよね。
スタッフ同士で仲良くするのは自由ですが、まずここは仕事場で、お客さん最優先だってわからないですか?
- ぺちさん
- 投稿日:2021.07.19
ひどすぎる
ここ、大学のサークル?
もしくはボランティア???
ってくらいサービスが劣悪です。お金とったら駄目なレベル。
お給料もらってるなら、せめて会員を見下す態度、発言は止めましょうね…。会員の悪口を他の会員に言うのも辞めましょう。学校の弱いものいじめするガキ大将みたい。
スタッフさんが原因でスポーツやジム自体を嫌いになる人も多いんだろうな…。
スクール
- 匿名さん
- 投稿日:2021.12.15
退会を考える理由
浴場の目地が黒カビだらけ。
シャワーカーテンもカビが生えててヌルヌル。
コロナ対策に無頓着。
会話禁止の張り紙の前でスタッフもおしゃべりを楽しんでいる。
スタッフの教育が全くなっていない。
経費削減の悪影響があちこちに出ている。
プログラム待ちのおしゃべりが凄い。
営業には熱心だがサービスの向上は落ちるばかり。
インストラクターの質が悪い。
要望を申し立てても聞く耳無し。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.08.04
値上げ、さらに有料チケット売り出した!
スタジオやってない人は関係ないかもだけどスタジオプログラムの予約枠を増やすためにさらに上乗せ料金をとるというあくどすぎる商売。そもそもどんな会員だろうが同じ8枠からスタートって時点で不公平。まずそこ差別化してから有料枠増やすべきじゃない?
退会検討してます
エアロ・ステップ
プログラム
- 投稿日:2021.10.04
マナー
一般のスポーツクラブであるとの認識でしたが、スクールやマスターズの会員に比べ、一般の会員は蔑ろにされている印象を受けました。2コースを使ってマスターズの練習会を行っているのに一般コースを使って同じメニューを行っている参加者がいたり、その参加者が別の日には友人を連れ立って、一般コースを2人で占有するように練習していましたが、特に注意は受けていませんでした。特に若い会員のマナーが良くないにもかかわらず野放しです。スポーツは、練習を通してマナーや礼儀も身につけるものだと勘違いしていました。
- 投稿日:2023.02.25
金儲けばかり
有料プログラムに有料イベント金儲けしか考えてない❗
2週間で予約出来るプログラムは8コマ、更に増やしたければ追加料金でチケット購入
節電でジャグジー止めたり、濡れた物を入れるビニール袋も廃止、朝も11時からで、金曜日も休み、値上げするのにサービスは低下するばかり、会員の気持ち考えないのかと思う
イオンモール福岡24店
- 投稿日:2022.07.31
気を付けて
短期講習を予約しました。予め子供の泳力を伝えた上で、勧められたコースを申込んだにも関わらず、講習の一週間前に電話で「お子さんの泳力と申込んだコースが合ってない」と言われました。うそ?キャンセルしましたが、キャンセル料金をちゃっかり引かれて返金でした。受付の方は謝るだけ。返金手続きに行き、時間までかかって、損しただけでした。申込される方、お気を付けください。
- 古会員さん
- 投稿日:2018.01.31
最悪なサービス対応
オープンから会員だったものです。
利用施設の対応は最悪です。お客様の問い合わせにも、アルバイトが対応しきれないことにも、責任者や社員に対応は変わることはありません。
一方的に施設側のルールや言い分を押し通し、会員の立場を理解しようとする姿勢は全くありません。
長い間会員でしたが、大変失望しました。
他に本当に会員のことを考えている良い施設はいくらでもありますので、そちらを利用します。
- チョコさん
- 投稿日:2018.05.16
ルネサンス東久留米
運動後、サウナでリラックスしたいと思っても、大声で雑談をするおば様達にイライラ💢
店舗に『ふれあいカード』を通して伝えても、全く改善なし。
東久留米店