スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 51ページ目

悪いテニススクール

1、それぞれのテニスコーチの教え方が、違いすぎる。2、生徒に、合ったラケットが、わからない。3、反対意見に、すぐに、不機嫌になる。4,玉出しが、下手くそ。5,昔のテニスの知識が多い。6,10年スクール通って、下手な生徒がいた。

亀戸店

東京

テニススクール

スクール

キレイです

他のジムから乗り換えました。前のジムが不衛生だったので水回りの衛生面が気になっていました。掃除がしっかり行き届いていてたの気持ちよく通えています。トレーニング後はサウナ、ジャグジーで汗を流してサッパリしてから帰りたかったので。あとは常連さんが幅を利かせている感じなのでそこさえクリアできたら快適です。

値上げのオンパレード

スクールの値上げがすごいです
平日料金、土日料金と設定が10月から変わるようです。
新規で入る方はお気をつけ下さい。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

浦和24店

埼玉

• 設備 3.00
  • 衛生面 4.00

契約してるプライベートロッカーなのに⁉️

熊本南で9月1日のお昼頃、プライベートロッカー(有料)を使っていると、ルネサンスのカウンターの女の人二人から、【継続の手続きされましたか?】名前を聞かれた。ちゃんと××××ですと答えました。書類を調べてた。一人のルネサンスの人がロッカーの番号を言ったら、【いいです】とだけ…間違えたら、謝るとか、説明したりしない。

熊本南24店

熊本

その他メニュー

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

マナーの悪い高齢者グループ

ランニングマシンでだらだら歩きながら大声で話す高齢者グループ。マスクを外して大声でしゃべっている女性もいるのに見て見ぬふりで全く注意しないスタッフ。暑苦しいのに真面目にマスクをして黙々とトレーニングしている人たちを馬鹿にしているのと同じ。こんなことでは次のクラスターはここだろうと思う。

登美ヶ丘店

奈良

• 衛生面 1.00

お金儲けしか考えていない

会費値上げて、無人時間増やし、スタジオは2週間8コマまでのチケット制、追加で入りたければチケット1本¥550円、さらに人気のインストラクターのプログラムは月4回6600円と会員からどんだけお金をとりたいのか呆れる。マシンの使い方もスタッフが居ない時間が多くて聞けない、掃除のおばさんも居なくなったし悪くなるばかり

• 衛生面 1.00

値段の割に見合わないレッスン

入会してすぐ値上げが立て続けにありました。
入会したばかりだったので訳分からずそのまま通わせてましたが
どうも値段に見合わないレッスンかなと思います。動画撮影を送られてきても我が子だとわかるものもあれば我が子はどこですか?という動画もあったりします。
ここ最近スクールの人数も増えました。
が、しかし増えたら増えたで子供に全然目が行き届いてない気がします。コロナが続く中観覧人数も増えてるし、咳をする子供を連れてきたり時には走り回る子供がいたりと感染対策は甘いかなと。

玉島店

岡山

ジュニアスクール

スクール

止めといた方がいい

マシンの故障率が高く、「調整中」の紙が長期化貼っていることが多い。更衣室のタオル入れからタオルがあふれているのは平常運転。スタッフに言っても「伝えておきます」、「頑張ります」の決意表明のみ。本社に乗り込む位の気迫があってクレーム付けて、やっと対応するレベル。
この種の会社にまともな社員を期待するのは最初から無理としても、酷すぎる。犬が接客する方が、期待度が低い分ましかもしれない。

入会を検討している人はやめておいた方がいいです。

富士見台店

東京

• 衛生面 1.00

ルネサンス横浜のプールが熱くて体調が悪くなります。

プールが熱いです。泳いで、休憩しても体が冷えません。プールの水温を下げてください。真面目に泳いでいるのに、体調が悪くなり上達もしません。
子供達もかわいそうです。

温度を計っているのを見かけませんが、水温は何度なのでしょうか。現在の水温をどこかに表示してほしいです。

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

祝日

ルネサンス松本でいつもと雰囲気が違うと思ったら、どこかからの遠征集団が前方を陣取り、hip-hopではいりきらないスタジオ、動けず、遠征おばさんこわ、派手、 ちょっと若い感じで髪が長く、むくれた顔の化粧が濃くて顔作ってる二人組の女ににらまれt高笑いされる。人の顔見て高笑いする??ZUMBAもhip-hopも真ん中の後ろにいた奴
それで、先生も目線がむいてるからさ、変だよね。遠征集団じゃなくてルネサンス会員に目線むいてほしいよ、、、全部作ってる顔だからね

松本店

長野