スポーツクラブ ルネサンスの口コミ・評判 53ページ目

• 設備 3.00
  • スタッフ -
  • 衛生面 -

バス廃止、値上げ

手紙一枚でバス廃止。
数ヶ月後にまた
手紙一枚で1000円以上の値上げ。
納得がいく内容ではないので退会を決めました。

• 衛生面 3.00

身勝手な値上げ

数年前にも一方的な値上げ

今回の必要のない映像提供映ってるか分からないうちの子の映像だれが見ますか。

収益上げたいでしょうけど、悪意しか感じません!

退会   誰も誘えない

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

ルネサンス緑井

最悪です。スタッフは売りたいものがある時は何度も声かけてくるのですが
他の時は挨拶すら適当・・・
会員もスマホ見ながらトレーニングするのでマシンはあかず・・・
何をしに来てるのかわかりません・・・
すごく邪魔です。終わったらさっさと変わってほしいです。
スタジオ待ちの時も大きい声で喋っているのに誰も注意せず・・・
遊びに来ているのではないのでちゃんとしてほしいです。

広島緑井店

広島

• 衛生面 4.00

ルネサンス泉中央

今の時期しょうがないと言われればそれまででだけど、30分前に並んでも人数制限で入れないレッスンが多々ある。

コロナ影響で30分に短縮して、さらに人数制限するんだったら2部制にするとか日にち増やすとか対策してほしいものです。または料金面を変えるとか・・周りの方々も言っております。
あと、他のフィットネスクラブも何件か経験ありますがレッスンによっては、ほんとに資格もったインストラクター?と思う人が多いのが残念。ただ今のところ交通の便を考えて今のところこちらに行っています。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 -

フロントスタッフ

長く、港南台クラブを使っております。今回フロントスタッフについて書かせて頂きます。皆さんとても優しく感じが良いのですが男性スタッフの割合が多く女性スタッフの割合が少ないことが気になります。もっとバランス良く配置してください。今回、会員さんやスタッフさんから評判の良かった女性スタッフが異動となり残念でしょうがありません。好感のあるスタッフさんを大切にしてください。

港南台店

神奈川

経堂ルネサンス

お金持ちおぼっちゃまインストラクターが一人いて仕事でなく趣味で来ているらしく
お客様に対してしっかりとサービスできず不快にさせる
一応お金もらってるのなら普通のサービスできる人材雇うべき

気をつけて

物が紛失することが多いです。全体的に会員の質が悪い。西新は、水風呂もなく設備が悪い。何かあったら自己責任と言われる。そりゃ貴重品持ってくるのが悪いかも知れないが、いつもいつもチ―ブな格好ぱかりするわけにはいかないのよ。そのあたりの事情がわからないのが多い。

充実感が激減しています

10年以上在籍していましたが、施設ばかり増やしてプログラムは減る一方です。
一回に予約できるチケットは8チケットまでなので、やりたいプログラム数種を2週間分先取りするのがやっとで、他のプログラムには別料金を払わないと受ける事ができません。
せっかく取った予約枠もインストラクターの都合で休講になればその日はもう諦めるしかなくなります。
月会費に対しての利用濃度が低いので都度会員に変更しました。
プログラムが充実していたら高い会費でも納得できるのに、お金ありきの運営にはガッカリ続きです。

• 設備 1.00

良心的じゃないシステム

やめ時とかミスると2ヶ月先まで料金取られます。
しかもちょっと傘増ししてとられたりするので本当にやめた方がいいです。
スタッフも全く説明もないし、設備もそこまで充実してない、
更新しないと深夜に取り残されて出られなくなる。
それがあってから一回も行ってないけど関係なく料金しっかり取られます。
とにかくシステムが言いたくないけど拘束的なシステムでした

横浜24店

神奈川

ルネサンス 小幡

子供の体調不良で、振替のお電話をしたのですが、できません!!の一点張りで、終いには入会時に説明しました!!と最悪の対応をされました!他にも子供の習い事をさせていますが、子供が体調不良だと言っているのに、お大事に!の一言もないのは始めてです

名古屋小幡店

愛知