脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ななかさん
  • 投稿日:2020.09.22

脱毛効果はまぁまぁ。勧誘がしつこい。

スーパー脱毛を契約し現在は4回ほど施術を受けました。
脱毛効果については、抜いたところは今現在は生えてきていません。
毛の生え方や本数次第で個人差があるかと思います。

初めは500円でお試し後、予算などヒアリングがあり見積もりを作っていただけます。
「もし今日契約するなら」という前提でキャンペーン割引などがあり
その際に契約させていただいた内容にとりあえず不満はありません。

ただし、施術が進むにつれ、「本数増やしませんか?気になりますよね?」ですとか
「毛を抜いたところの肌が茶色くなってしまうから専用のクリーム使いませんか?」など
次から次へと営業があります。

1回の施術につき、同内容を繰り返し人を変えながら3~4回程度勧誘されます。
帰る前にも「最後の一押し」かのようにグイグイくるタイプの年配スタッフが話してきました。
結構しつこいです。

TBC側にも各サービスの獲得ノルマがあるのでしょうか。
むこうは仕事ですから仕方がないと思って、「いらないものは、いらない」と根気強く断っています。
(接客態度が冷たくなる人もいますが、私は気にしないので構わないです。施術に支障をきたすレベルでしたら即クレーム入れますが。笑)

説得上手な方が多いので、本当に必要なものかどうかを見定めて冷静に対処すれば
お値段は高いですが悪くはないと思います。

LOTTECITY錦糸町店

• 投稿日:2024.05.05

話と違う

一度でもローン組むと解約を申し出た時、3年使えまさからと言い解約に応じず、それどころか更にローン組ませる為に目の前に書類を出してきました。

今でも思い出すとムカつきます、ここはどういう教育してるんでしょう。
断ってる人の話を聞かないし、遮ってまで無理矢理ローンの書類にサインさせようとして不信感しかない
脱毛は医療一択にするべきです。

• りさん

気持ち悪い

みなさんのコメントにあるように勧誘がつらかったです。綺麗になるためですよ?綺麗になりたくないんですか?と誘導尋問は毎回。それを施術中にいってくる!こっちは痛さに耐えてるのに(>人<;)脇施術中、バンザイをする形で受けたんですがもともと肩こりがひどくずっと同じ姿勢はきつくて、一回腕を下げたいと話したらあと5分でも我慢出来ませんか?と…。一瞬でも腕下げられたら楽なのに…。痛くて姿勢が辛い中での勧誘の嵐で最悪としか思えず…。あと看護婦だってことに必要にくいついて、夜勤もしてていいお給料ですよね?って目の色変わったように次のプランやら立ち仕事で疲れますよね?フットマッサージ?が20%オフなのでぜひおすすめと勧誘のマシンガントーク。看護婦の仕事、金でしかみてないような言い方に気分悪かった!サロンとかでは仕事の話し忘れてリラックスしたいのに。。フットマッサージも時間がないのでっていっても脱毛と同時にできますからと本当しつこい。挙げ句の果てにはプランで立ててたものより効果がないのでプラス○○万で完璧に永久脱毛となりますと…。こんなに嫌な思いをしてさらにお金取るのかと思いまだ1.2回分残っている金額であったのにやめてしまいました。どうしたんですか?と電話がかかって来て、勧誘が辛くて…と話すも担当した者に指導しますですって。。毎回人違っても勧誘はありましたけど。。高いお金払って脱毛完璧におわれてないなんてバカみたい…。本当に最悪でした。

• りんさん

対応が最悪

誕生日に届いたチケットで体験に行ったのが始まりです。
終わった直後に早速契約プランの話をされる。
勧誘もしつこくこっちは逃げ道がなかったので契約しましたが、今月いっぱいまでに入金にきてと言われる。強引に勧誘したうえでこっちの都合聞かずそれはないだろうと思いました。
実際通い出すも、今のプランの残が終わる頃次のプランの話をしだす。断るとなんでか?としつこく言われる。
スタッフの対応も最初は丁寧なもののだんだん友達感覚もしくはそれ以上に慣れなれしくなってきた。ずっと担当してた人が他店へ異動になるとき、一緒にきてほしいといわれたり自分のプライベートのことを強引に聞いてくるのも気になった。
今も契約してるプランありますがもうここで契約を打ちきります!絶対に。
いつまでも続けていてもずっと勧誘もしつこいしお金もなくなって苦しくなるだけなので。
TBCは、エステの中でも知名度高く信頼できるかと思ってましたが全く知名度なんて関係ないです。
口コミの総合評価が半分もあることがわからないです。
しつこい勧誘に断ることができないなら最初から行かないほうがいいです。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.07

勧誘が酷い

脱毛に毎回1時間ほどかかりますが、その間ずっと次のプランや物の勧誘をされます。
会話なんかではなく、私を気遣った振りの押し売りです。
何回かドリンクなど買いましたが、それでも勧誘は止まりません。
どれだけ絞り取ろうとするのでしょうか?

契約したプランでは脱毛が完全に終わりそうになかったのですが、勧誘が苦痛で継続はしないと決めていました。

そしてプランあと2回分くらいとなった今日、かなり酷い勧誘にあいました。
脱毛始まる前に勧誘があり、なかなか施術が始まらない。
施術中もずっと勧誘。終わったら勝手に継続した場合のプランを組まれておりその説明に拘束される。
予算の都合で考えたいと二、三度伝えたが一向に聞く耳をもってくれず、それでも持ち帰りたいと伝えたら不機嫌が明らかに悪くなる。

もう最悪です。まだプラン残っていますがまた不快な思いはしたくないので行かないと決めました。
金額だけの効果はあるので、執拗な勧誘に耐えられる方には合っていると思います。

自由が丘店

その他口コミの内容

• Jさん
  • 投稿日:2020.05.12

全てにおいて最悪でした

まず初めに皆さんに注意していただきたいのは、○%クーポン利用で500円で脇脱毛!などです。500円でお試しでやってみようかな〜なんて気軽な気持ちでは行ってはいけません。施術が終わるといきなり「次のご予約はいかが致しますか?」「どのようなコースでお受けしますか?」と、あたかも今後も利用するというスタンスでやってきます。当時私はそのような接客に疑問を抱きながらも出来るならばツルツルに脱毛したい!という気持ちがあったのでそのまま契約することに。しかし契約時での説明も何を言っているのかさっぱり。説明が下手というか、質問に対する答えが求めているものではなく同じ意味のことを何度も何度も言葉を変えてやっと通じるほど。契約さえすればこちらの意向は聞く気がないのか?というレベル。最終的にはそこの店舗のトップ(?)の方が出てきてお話ししていただく羽目に。
脱毛の値段はとても高いです。学生にも人気で、と聞きましたが学生がワキだけでもツルツルにするのは無理だと思います。相当アルバイトで稼いでる子か、親から金銭的に助けてもらっている子ぐらいしか出来ないかと。なぜならば、無理矢理セールスが酷いからです。最初に、「○○円以内で考えてます。」と要望は伝えているはずなのに軽々とその金額を超えるコースや商品を売りつけてきます。人によっては使わなくても良いであろう化粧品なども「出来れば買って欲しい!」「是非使っていただきたい!」などの文句で押し付けてきます。押しに弱く断れない人は向いていないかと思われます。私も最初は20〜30くらいでとお話しをしていたのですが、結局100万は使ったと思います。
そして新人の育成にも手が回ってないようです。新人が一人で施術をしに来ましたが手順を間違えていたりやるべき事をやらなかったり…。こちらは大金を使っているのにも関わらず本当にこれで良いのかと疑うレベル。
お金に余裕があり永久に脱毛したい!という人以外にはオススメはできないお店です。

• りえぴょんさん
  • 投稿日:2020.11.13

勧誘のしつこさは業界イチかも。

脇のスーパー脱毛を契約しています。
勧誘苦手な方、何度も断ることが辛い・面倒くさいと感じる方、
TBCは契約しないことをお勧めします。

現在5~6回ほど通っていますが、肌の炎症を抑えるためのケアを取り入れませんか?とほぼ毎回勧誘されます。
かなり強めに断ったとしても、また別のスタッフから同様に勧誘が続きます。
施術中と、施術後必ず言われます。もう本当にしつこい。ストレスすら感じる。

とても意地悪に感じるのは、効果ばかり説明して料金の案内が一切ないこと。
「お試しで1回やってみませんか?」の、その「お試し」すら料金がかかること説明なし。
こちらから料金の質問をしなければ分からないことでした。

また、施術中に何気なくした会話の内容を無理やり引っ張り出して契約の餌にしたりするので
痛みを紛らわすためにこれまでスタッフと会話をしていたけれど、それすら億劫に感じ始めています。

「いま以上月々の支払金額を上げられない」「生活がギリギリになってしまうので」
そう伝えてもお構いなしです。
売り上げ目標とかいろいろあるんでしょうけれど、ここまで説明しても同じ内容の勧誘を続けるなんて、心底思いやりのないスタッフの集まりだなと感じています。
脱毛効果は現状悪くないので、今契約している内容を終えたらもう二度と通いません。最悪。

LOTTECITY錦糸町店

その他口コミの内容

• ふざけるな話違うさん
  • 投稿日:2024.04.14

すすめない、やめた方いいよ、契約しようとしてるかた!!

契約する時に聞いた話とちがう。まったく毛生えないとかうたってるが騙されないで。全然同じとこから生えてくるし、なんなら増えてる。信用できないし、また別で契約しようとしてくるし
本数も把握しないであとこれも必要になるとかいわれてかわされたからね。

• モコモコさん
  • 投稿日:2023.11.01

勧誘しかない

勧誘しかしてこない圧迫契約、二度と行きたくない。
脇1箇所なのに100万使っても終わらないのに更に無理矢理契約させてきたので流石に我慢の限界で解約

解約の際は理由を書く欄がありどうするか少し迷うと「一身上の都合で」と言われ無理矢理契約させといて謝罪もなく
こっちの都合にした事に更に腸が煮えくり返りました。今でもムカツク

• ひらさん
  • 投稿日:2019.07.15

勧誘の嵐

私も過去にTBCに行った過去があるので書かせていただきます 。

体験クーポン(?)で施術が出来るものに行ったんですけど契約前提の店員さんの口調が腹立ちました 。
施術中 、他の口コミにもあるように「ジェルがどうたらこうたら」「こちらのプランですと 〜」など口がよく動く店員さんで頼むから目の前の毛に集中してくれ。と思いました 。

勇気出してTBCに来た私がアホらしくなって途中で笑いそうになったぐらいです 。
当時、私も接客業を営んでましたがあそこまで酷いのは初めてみました。本当にありえないです。

今日はどれだけのお金持って来てますか?みたいな遠回しで聞いてくるのも無理ですし、施術後の契約結んでから帰ってね。みたいな感じも嫌でした。

場所によると思うし、その日の店員さんにもよると思うので何とも言えないんですけども 、『体験』しに来てるだけのこっちの立場になって考えて欲しかったです。
私は契約しないの一点張りで帰りました。
時間の無駄、金の無駄でしたね。

エステティックTBC