脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• bbbさん
  • 投稿日:2018.06.20

もう契約しない

VIOの脱毛をしていましたが、施術当日に急用ができてしまったので、キャンセル料が発生する事は承知でキャンセルの電話をしました。するとスタッフさんに、キャンセル料が発生してしまうが大丈夫かと聞かれたので、大丈夫ですと答えました。
予約を取り直して行ったところ、お客様はキャンセルなさったので1回消費となりました、と言われて驚きました。
私は契約時や、キャンセル電話をした時、回数が消費されてしまうなんて事を言われなかったので、何も知らなくて、本当にガッカリしました。せめて、電話の時に確認程度で言ってくれよと思いました。
スーパー脱毛だったので、よりショックが大きかったです。
やはり、客より利益最優先のTBC、恐るべし。

キャンセル

• すけさん
  • 投稿日:2021.07.14

いい所と悪いところが極端

全てにおいての口コミをかきます

私は学割を利用してスーパー脱毛+レーザー脱毛の6回コースにかよっていました。
ます、コスパについてですが、お金は他の脱毛に比べると圧倒的に高いと思います。しかし、スーパー脱毛した部分は必ず無くなりますので、効果はデカいと思います。
ただ、ひとつ注意して欲しいのが、元々脇の毛穴の数は4000〜5000とあり、スーパーで取れる本数はそのうち1000も行かないほどですので、コースに1回通っただけでは、全ての毛穴が無くなるわけではありません。でも、個人的にはあと少しという所まで毛が無くなったので、脱毛の効果としては満足しています(毛穴の数は個人差があります)

また、他のメリットとしては清潔感があり、予約も取りやすいです。スタッフの対応もよく、脱毛に関する相談は親身に乗って下さります。

反対にデメリットとしましては、圧倒的に勧誘の量が多いです。毎月勧誘されます。その理由としては、先程も述べた通り1回コースに通うだけでは完全に毛穴が無くならないことから、追加で本数を増やさないかと持ちかけられるからです。正直断るのが苦手な方や勧誘が嫌な方には辛いと思います。

また、コースに関してですが、家でのケア商品(パックとジェルなど)が必ずついてきて、その分のお金も取られているので、そこは他の脱毛店と比べると損している気がします。

接客に関してですが、スタッフの方が毎回違うので、毎回同じような話題を話すことになります。少しめんどくさいと思うかもしれませんが、逆に新人であまり話を振って下さらないスタッフさんだと痛みを強く感じてしまうので、なんとも言えません。

あと、新人らしきスタッフさんに当たると時間がかかるのと、人によって終わったとのケアの仕方が違うというのも少し気になりました。(冷やすだけの人もいれば、しっかり美容液、パック、クリームまで塗ってくれる人もいる)

総合的に見て私自身は効果に満足していますが、レーザーなど、他の店でも効果があるなら、1度TBC以外も行ってみて比較することをおすすめします。

岸和田店

学割

大阪

• 投稿日:2022.06.14

定期的にできものが出来ます

肌に合わなかったのか、脱毛をした箇所に定期的にニキビのような黄色い膿のできものができます。
TBCに相談したところ最初はうちのせいでは無いと言われたのですが、私が引き下がらなかったので一緒に病院に行きました。病院の先生からも針脱毛(スーパー脱毛)が原因だと言われました。
しかし、その時に店員さんから今回はうちが原因だったので診察料は払わせていただきますが今後は対応できませんと言わたので
今でも定期的にデリケートゾーンにできものが出来ますが
痛みに耐えて自分で潰すか、治るのをいつも待ってます。
TBCの脱毛をするまで、こんなこと起こったこと無かったので
本当に、後悔しています。

体質もあると思いますが、あまりおすすめはできません。

VIO脱毛

岡山ターミナルスクエアビル店

効果

岡山

• 虎さん
  • 投稿日:2024.04.20

解約

契約分だけでも消費しようとするとローンが増やされ雪だるま式に増やされる。
これ以上通う気もない払えないから、解約してくれと頼んだのに拒否され更に追加でローン迫られイライラ

解約(クーリングオフ)に応じないのは法律的にもアウトなのに、ここの店員普通にやります。

最初の話と全然違うし、最初から医療脱毛へ

千葉センシティ店

千葉

• くーさん

効果あり。接客も普通に良い。でもラッキーだっただけ?

一年ほど前、デリケートゾーン5か所2回分が半額になるキャンペーンをやっていたので行ってみました。カウンセリングでは勧誘されることを警戒してあんまり愛想良くせず、「とりあえず効果があるか試してから」で通したせいか、ほとんど勧誘もされませんでした。痛みの方はほんのりあったくらいで、脱毛の効果もちゃんと出ましたよ。1回目を照射して1週間ほど経った頃、毛をひっぱったら数十本抜けました。自分は色白で剛毛、毛量も多いので、脱毛機に反応しやすいんだと思います。2回やっただけですが、人並みか、少し少なめくらいまで減りました。でもここの口コミでは色々大変な目に合われた方が多いようなので、自分はたまたまラッキーだったのかもしれません。。

• きよさん
  • 投稿日:2018.12.21

勧誘長時間 施術後丁寧

効果を直ぐには評価し難いため星3つです。お試し500円でヒザ下してもらいました。スーパー脱毛が40本で光が全体でした。電話で正午すぎに電話して3時半に予約
色んなスタッフが入れ替わりで得意分野?に対応。結局チーフの人がついてくれました。カウンセリングルームではドア開けっ放しでお話。は?どうした?って思いました。スタッフルームのドアが壁の向こうだったためがしゃんっっとびっくりするような大きい音。10分のビデオを見る。どこが気になるか言ってからお試し箇所の確認。施術室では丁度良いタイミングで来てくれて服着てて全然寒くないけどブランケット2、3枚すでに用意・かけてくれました。肌の状態をスコープ?で見て毛の状態が良くわかりました。
スーパー脱毛は痛くないストロー状の針を刺されて毛をとってる感覚。チクアツスルプチと毛が抜ける感覚。ずっと続きます。
ライトの前にジェルを大量に塗って自分でカミソリで剃ってくださいと言われた。二枚刃は初めてで怖かったが上手くそれたところは毛が消えたみたいでした。美肌効果のあるジェルでしっとり。白さが目立つ分スーパー脱毛の赤みが目立つ。足全体のはずですが内側はほぼライト当てられなかったです。六時間経ってもヒリヒリします。そして家に帰ったら美肌半減しました。気をつけて下さい。
施術途中から、あ、やばい、と思いましたがミュゼに行ってると言っているのにこっちでもどこかするでしょという話し方。プランだけ立ててもらってとか下手に話すと聞いてもらえない。他の人の口コミでもあったように将来的にずっと気になる、早くやった方がいい、スーパー脱毛は毛が生えないからすぐに効果が出ると言う話を一旦帰ろうとすると始められる。
プランだけ知りたくて来たとハッキリ言うのをオススメします。
結局一番お得そうなやつでスーパー脱毛をしてもらうことにしました。冷却のコラーゲンシートは毎回貰えることになっているみたいです。施術代以外は要求されませんでした。
施術☆☆☆☆接客・室内・プラン提供☆☆☆☆☆勧誘についてはしつこいけど気持ちを汲んでくれたのはとても嬉しく任せてもいいかなと思えたためしつこさのお陰で踏み切れたと思います。各年代の人が働いていてそれぞれの人が私は好きでした。通っていくのでこのままでいてほしいです。そしてキレイを叶えて欲しいです。長崎店

長崎店

長崎

• お試しチケット罠さん
  • 投稿日:2024.03.29

全部終わらない

終わらないローンと脱毛
お試しで行ったらローン組むまで帰らせてもらえず、ローン分だけでもと通えば施術中寝てて良いと言われたのに行くたびに要らないと言ってるのに他の商品もススメて来る。

エステティックTBCのお試しチケットは罠
終わらないローンと脱毛そもそも毛穴自体が何百とあるのに20万40万で終わるかのように言ってくる。
行かない方がいいです、契約無理矢理だし訴えたいくらい。

• のこさん
  • 投稿日:2022.05.25

契約考慮と言った途端…

500円体験脱毛に行ってきました。
脱毛中の説明や勧誘の具合など、まぁまぁ常識の範囲内かな?とは思いました。
ただ、毛について羞恥心を煽るような言い方が多々見受けられたのがどうかと思いました。
また、コース契約は家族と相談しないとわからない、すぐにできないと言った途端に、スタッフさんの態度が適当になりだしたのにはびっくりしました。目も合わせない(笑)
一度持ち帰って考えようと思ったのに、次にはこの値段でできないかもしれない。とか…。
気分悪くなったのは、間違いありません。

腕/手脱毛

立川店

• なっちゃんさん

TBC横浜西口 VIO脱毛効果なし!対応も最悪でした

VIO2回キャンペーン6000円をやったが、1回目、一か月経ってもまったく抜けず、
お店に電話したら、個人差がありますから。嫌なら退会してもよいですと、言われました。まだ1回目だから仕方ないのかぁと、思いましたので、2回目も受けましたが、1回目の後の電話がいけなかったのか、VIO用の専用ショーツのまま、20分も待たされ、身体はかなり冷えました。
トリートメントもプレゼントで付くと説明があったのに、脱毛してそのまま終わりになったので確認したら、少しお待ちくださいと、またもや、ショーツ一枚のまま15分も待たされ、その後、トリートメント忘れてました と、身体が完全に冷えた状態で、冷たいパックを脱毛箇所に貼られ、きつかったです。10分パックします、と言われたが、5分経った頃にはがされ終了。 雑な感じだなぁと、2回目の脱毛もなんだか適当な感じでした。待ち時間が長く当初の予定時間を30分もオーバーさせられ、さんざんでした。もう通いません!

横浜西口本店

神奈川

• ななしさん
  • 投稿日:2020.03.27

しっかり希望を言えばとても良いと思います。

口コミを見ていて、店舗による違いが結構あるんだなという印象を持ったので、あくまで私が行っている店舗での口コミですm(_ _)m
長文になってしまいましたが参考になれば幸いです!
体質としては毛量はやや多め、毛の太さは普通です。
今まで自己処理は基本的にT字カミソリ、脇のみ毛抜きと併用でした。

・きっかけ
SNSの500円お試しクーポンを機に実際のコース内容を体験してみて、当日そのまま契約しました。
正直、受ける前はお試ししてからしばらく効果を見てから決めようと思っていたので帰り道「良かったのかなぁ」と思っていましたが、効果も良く、その場で特に不安もなかったので今となっては「また悩んで先延ばしになるなら良かった」と思っています。

・契約したコース
スーパー脱毛100本×6回のコースです。
私の場合は学割で、毎回6回分のライト脱毛が無料でついてくるというものです。
総額は入会費込みで10万ちょっとです。脱毛だけだと85,000円くらい。
脱毛のなかでは少し高めかとは思いますが、一度施術したところは生えてこないということと、今回の脱毛だけで完璧に脱毛したいと思っているわけではないということから個人的には良いと思っています。

・カウンセリング/接客/勧誘
アンケート回答時間を含めカウンセリング時間はおよそ30分ほどでした。
一通り説明を受けて、悩んでいることや気になったことなど色々聞きましたが丁寧に回答してくださいました。
私の場合医療と悩んでいたので、レーザーの脱毛の仕組みや効果についてもついでに聞いてみたりしました。
接客については施術中も契約時も丁寧で、「ここまで大丈夫ですか?」と聞きながら進めてくださったので特に嫌なところはなかったです。
待っている間に他のお客様がカード忘れを注意されているのを見かけて、少し口調が強いのでは…!?と思った瞬間がありましたが、長く通っている方で何回か忘れているようで(盗み聞き…)、そういうものなのかな…?と思いつつ。
勧誘については、他の方がおっしゃっている通り少ししつこく勧誘されるな、という印象。
契約時も、施術の間からプランの提案やどのプランにするかという話から、「では契約の準備しますね~」と流れるように進んでいったので、一度経過を見たい方、施術や対応に少しでも引っかかる、不安に思っている方は強い意志で断ってください!笑
または、カウンセリングの時点で先に経過を見て考えたいという旨を伝えておくのが良いかと思います。
追加プランや美容品の勧誘などは、応じる必要は全くないので私は今は大丈夫ですと断固受けないようにしています。
ビジネスなので仕方ないとは思いますが・・・
私は無かったのですが、友人の場合一度断ったのにその次も同じものを勧められたそうなので、帰る際に別のスタッフの方に一度断ったのでやめて欲しいと伝えたそうです。

・施術と効果について
スーパー脱毛は、まぁまぁ痛いです。笑
でも、十分耐えられる痛みだと思います。
始めは力んでいたし頑張って耐えていましたが、だんだん慣れてはきます。
効果はびっくりしました。施術したところだけポッカリ毛が無くなります。
でもその時生えていなかった毛が別の毛穴から生えてきたりするので、アレッ生えてると思う時もありますが薄くなるのは確かです。
ライト脱毛については、痛みはほぼありません。
私は一番強い出力で施術をしてもらっていますが、色素沈着してしまっているところや毛が特に濃いところ、皮膚が薄いところは少し痛みがあります。
生えてくる量、処理頻度は減りました。
時間としては脇だけで片脇50本×2のスーパー脱毛+両脇ライト脱毛で大体1時間半から2時間かかります。

【まとめ】
良い点は、比較的予約が取りやすい、(私が通っている店舗は)対応が丁寧、一度施術したら生えてこない確実性。
悪い点は、料金が高め、店舗によるムラが目立つ、またスーパー脱毛の場合は時間がかかる、ある程度毛を伸ばしてから行かなければならない。
口コミを見ていて接客や勧誘についてあまり良くないとおっしゃっている方が多いですし、実際勧誘については確かに結構強めな勧誘が多いと思います。
断ろうとして嫌な思いをされた方もいるみたいなので、接客に関しては行ける範囲で何店舗かカウンセリングに行って見てみるのもいいかもしれません。
私の場合はカウンセリング時に施術したいのは脇だけであることや、予算を合計でこのくらいで押さえたいということを確実に伝えて、プランを組む際にも月の収入と支出についての話もしたので相手方にこれ以上の支出はしないという意思をしっかり伝えることが大事だと思います。(私の場合毎月引き落としなので、現在収入が平均このくらいで、必要な支出がこのくらい、手を付けずに貯金するのがいくらで自由に使えるのがこのくらい、脱毛に払えるのはこのくらいまで、という風に話しました。)
施術についても、毎回同じ方がしてくれるわけではないので一応毎回施術前にどの辺の毛、どういう毛をスーパー脱毛で処理してほしいかを伝えています。
また、プランや割引について、ホームページを調べただけではわからなかったものが多いので、勧められたものだけでなくどのようなものがあるのかしっかり聞くことをお勧めします。

正直、いつかクリニックで全身脱毛をしたいと思っているので、今はまず濃い毛を確実に片脇300本ずつなくして、ライト脱毛で薄くすることで全身脱毛をするときに少ない回数で全部ツルツルになればよいと思っています。

カウンセリング

料金