脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• りすさん
  • 投稿日:2020.08.06

体験コース

スーパー脱毛+ライト脱毛コースで脇の脱毛体験に行ってきました。
痛さについては採血する時に感じるくらいのチクッとした痛みでした。
施術後確認して抜けていたのは分かりましたが赤みと腫れもあり本当に生えてこないか分からないのでその場で即契約するのもどうかなぁ、と思い後日返事すると言うと勧誘がしつこい。今日なら入会金が安い、単価も安くなるとか。
『お金はあるから安くなる事に魅力は感じない。本当に毛がなくなるならいいけど今まで毛の処理で悩んできたからこそ痛みと術後の腫れと赤みがどうなるか経過を見たい』と正直に伝えたら
『今日は契約だけして不満があればクーリングオフしたらいい』とのこと。笑
そんな店あります?笑
あっさりと引き下がってくれたら経過をみて契約してもいいかなと思ったけど無しかな。
良いサービス提供出来てると思うならしつこい勧誘は辞めた方がいいと思う。
本当に良いと思えば高くても契約しますから。

• なかやさん
  • 投稿日:2020.06.28

効果はありそう。でも、、、

医療脱毛を考えていましたが、キャンペーンで500円で出来たので体験をしてみました。

◆良かったところ
*施術前後の写真を見せてくれてわかりやすい。
*体験を自体は500円で気軽に行ける。

◆残念だったところ
*トータルで2時間半くらい掛かった。待ち時間も長かった。
*脱毛箇所の写真を撮ったときに「うわっ」と言われて傷ついた。
*勧誘が強い。家で検討させて下さいと3回くらい言ったが、そのあと15分くらい話が続いた。
*プランの説明の時に「私頑張って安いプラン考えました」と言われたが、人によってプランの案内がまちまちなのか不安になった。
*背中希望だったが、「うなじもやらないと、急にうなじから毛が生えて変ですよ」と追加のコースの案内があった。最初トータル30万くらいの高額コースを提案され、その後、安いプランを再度案内されたが、その勧め方に違和感を感じた。

あくまでも、私が担当してもらった方だけでの印象ですが、施術料金も高く、不安になるような話もあり正直あまり良い印象は持てませんでした。
やはり、医療脱毛にしようと思いました。

• ハッピーターンさん
  • 投稿日:2021.02.06

もう行かない

500円体験クーポンが家に届いたので
初脱毛やってみよう!!と思い
何も考えず、特に調べもせずに行きました。
アンケートに答えて初めてだと知ってもらい
わかりやすく説明してもらいました…が
まあ、痛い!!こんなもんなのか???
と思いながら我慢しました。
体験中痛みを紛らわす為に!とスタッフさんに
話しかけましたが適当な返事。
体験だけしたかったのに
「これが終わったら見積もりだしますね!!!」
いやいや、契約するとも言ってない…。
個室??みたいな所に連れてかれ
プランの説明と化粧品?を勝手につけられ
20万以上の支払いになりました。
契約するまで返さない雰囲気だし
後日決めてもいいんですよね?って
聞いても「早い方が〜、次の予約が〜」って
何を言っても無駄な感じがしたので
契約だけしてすぐクーリングオフを使いました。
もう二度と行きたくないです。

• みみさん
  • 投稿日:2024.04.09

3クール??すると料金は?

永久脱毛のコースは通常3回でした。不安を伝えると光を6回に変更してスーパー脱毛と併用することに。結果から言うと3回でも全く効果なく、次のクールを勧誘される。毛が生えてくるときは痒みがあり、無意識に掻くと赤みが出てその為光を当てられないと。3クール?いくらかかる?騙されず最初から医療に行きましょう。光は効果ありません。

VIO脱毛

博多バスターミナル店

効果

福岡

• まるこさん
  • 投稿日:2020.02.23

完全に営業会社

お試し体験に行ってきました。
予約した時間ぴったりに行ったのに、アンケートやらカウンセリングという名の営業やらで、施術が始まったのは一時間後でした。
最初のカウンセリングから何度もしつこく「どこの毛を無くしたいですか?」と聞かれ、だからワキだって言ってんだろ!と不快になりました。
よくある営業手法をふんだんに取り入れて、決裁権のありかを尋ねてきたり、イエスを引き出そうとしたり、やるならせめてもっと上手くやってほしいと思うくらい露骨なレガシー営業でした。

施術後のカウンセリングでも何度もクロージングをかけられたのですが、頑張って断り続けました。
今日は何も契約するつもりがないと伝えるとふてくされた態度に変わり、見送りの挨拶も適当でした。

施術は悪くなかったので、検討して申し込む可能性はあったのですが、あの最後の対応を見て、絶対申し込まないと決めました。
今後、TBC関連のサービスは利用したくないです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.02.02

不快な気持ち

成人割引でお試しでフェイシャルを体験。
背術後、強引な勧誘。
でも、綺麗になれるのならとローンを組みました。
最初のうちはなかなか予約が取れずサボり気味に。
それに2回目からは新人さん?が担当で無愛想だし、こちらが気を使うように。せっかくリラックスしに来ているのに気疲れするのはごめんだと思い、担当を変えて頂いた。
次の担当の方はバリバリ勧誘してくる方。それはそれで毎回断るのが大変で、いくつか高額な商品を買わされてしまいました。ある日はこの時間までに出たいと予約の時点で申し出ていたのにも関わらず、施術後に長々と勧誘。おかげで次の予定に遅刻。
ある日の施術後の帰宅途中、顎ラインに痒みが。マフラーの繊維が合っていないのかと思いマフラーを買い替えました。ですが、またある日の施術後の帰宅途中、今度は顔全体に痒み。自宅に着き鏡を見ると顔全体が赤くかぶれあがっていました。
翌日は親友の結婚式。こんな顔で行きたくないと泣きそうになりました。
すぐにお店に電話を入れましたが、お店の方の対応が私を更に不快な気持ちに。
かぶれた顔を見せに来てと言われました。交通費と時間、考えているのでしょうか?嘘だと疑われているのでしょうか?仕事も家庭もあるので見せに行けたとしても1週間後と伝えましたがその頃には治っている可能性があるのでダメだと。
私は赤くかぶれる為に施術を受けたのではない、今回の分だけでも返金はされないのかと聞くと、返金はしていないと。
では解約をしたいと伝えると軽く一言「ですよね〜!」と言われてとても悲しい気持ちになりました。
解約後も1年半はローンの支払いで憂鬱な気持ちに。
自分も断りきれずにいたのはダメでした…。
肌に合わなかったのも仕方ない事だと思いましたが、その後の対応にガッカリ。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.05.29

勧誘が。。恐怖すぎる

母が昔行っていたのでキャンペーンで行ってみました。
昔はここ以外は有名な脱毛があまりなかったようで、有名だったという話を聞きました。

脱毛はめちゃくちゃ痛くて、医療脱毛やワックス脱毛の方が全然痛くないと思うほどです。冷や汗でした。今ではどこやったかもわかりません。一本ずつなので、いつ終わるのか。。。
勧誘は一時間以上続いて狭い部屋で自分の肌の汚さや、学生として親に相談することは無意味であって素人でない私達の話を聞いて今すぐ契約しないともう肌が持ちませんって。
こんなに人と話して恐怖感や羞恥心を覚えたことはないです。エステや医療脱毛もしたことは何度かありますが、いつ終わるのかわからなくて高圧的だったのはここくらいです。それ以来思い出すだけで気分が悪くなります。
顧客の接客の大事さより顧客の契約金のほうが大事だとつくづく分かりました。
勧誘に弱い人は契約してしまうと思います。

せっかく建物や内装がきれいで施術種類も多くて歴史も長いだけに残念でした。期待していったのに。
私の新宿の店舗での体験談ですが、他の店舗や接客も人によって違うとは思いますが参考までに。

• 投稿日:2019.05.14

きちんと話を聞けば納得です

店舗や店員によるだろうし、感じる人もそれぞれではあるとおもいますが、きちんと話を聞けば、1つ1つに意味のあることを提案してくださっていることがわかります。

最初は、お試しで体験した時に、
毛周期があって、完全に脱毛するには最低でも1年半から2年はかかると説明されました

その説明に納得して、続けることを決意しました。

契約した時の店舗と実際通う店舗は違いましたが引き継ぎもしっかりされており、対応はスムーズでした。

お店の雰囲気は、清潔間で、オルゴール系の音楽も流れててリラックスできる空間です。

痛みは、個人差あると思いますが、ちくっ、ピリッとした感じでその日は違和感を感じますが次の日には痛さもひきますよ。

勧誘に関しては、流れで契約してしまってもクーリングオフ期間中はきちんと解約出来ますし、電話対応の方も丁寧で感じがよかったです。
次の時に、行ったときも上の方が出て来て下さり、無理な勧誘ではありませんでしたかと気遣う対応をしてくださりました。

コースを契約するときに、美容品も一緒に買わなければなりませんが、お肌を守るためと説明されました
最初は、買わせたいだけやろと思てましたが、続けていくうちに、肌が乾燥していると毛もちゃんと出てこない為、毛が取りきれないということが分かりました。

契約続行の時もわかるように説明して下さって、あくまでも提案なのでという姿勢で話して下さるので、不快感はなかったです。

• ぼんちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.01

勧誘と待ち時間

500円で体験して来ましたが
お昼過ぎに予約したのに、合間合間の待ち時間がやたらと長く3時間もかかりやっと帰れたのが夕方でした、次の予定も入っていたのに。
施術は痛いは痛いけど我慢出来るかなって感じでしたが
体験するには時間に余裕がないと無理ですね。

• まぁちゃすさん

なにもかもが最悪

とりあえずカウセリングの時点で勧誘がしつこい。
お話だけかと思いきや契約する流れになって料金表を見せながら話を進めてくる。
自分のためだと思い契約したものの施術中の勧誘がしつこい。
施術も適当。脱毛なんか当たってない部分がありすぎ。終始勧誘の話で「ここ当ててください」とも言えず。
顔の脱毛中ジェルなんか平気で唇につけてくる。ジェルが口に入りそうになっても平気で勧誘。
こっちは口を開くをジェルが口に入るから小口で「はあ」としか言えず。
他の方が書かれた通りお冷しもまともにしてくれないくせに商品を勧めてくる。
「大丈夫です」と断っても「じゃあ」など人を綺麗にするため、その人が求めてることってよりかは人の弱い部分に付け込んで馬鹿にして金をとる商売してますよねTBCは。
本当に最低です。施術後毎度アンケートさせられますが不満をつけると何がいけなかったか聞かれるし自分たちでわかってないとか終わってるし気分悪いから満足にチェックしてるけどここ以上に最低なサロンないとおもいますw

エステティックTBC