エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.04.01
選んだ店舗が良かった
口コミを見る限り対応や勧誘がすごいとありますが、私が通ってる店舗は全然そんなことはなくて、脇脱毛500円キャンペーンで通い始めましたが無理な勧誘はなく、こちらもお金をそんなにかけられない事を説明したら、予算に合わせて出来ますよ〜って言われ、毎回何円分とか何本とか決めてから施術してもらいます。コースの契約?の話は一切したことないし、しつこい勧誘もなく、月1で通ってますがスタッフの方と何気ない会話を楽しんでいます!毎月1万円以下で施術してもらっているので1回の脱毛本数は少ないですが、半年ほどで今まで生えていた部分が一部分だけですが綺麗に無くなっていて効果を実感しました!痛みに関しては、痛みに強い体質みたいで全く痛くないです。一気に綺麗にしてしまいたいけどお金が、、ってところなので時間をかけて少しずつ脱毛しています。店舗によって対応が違うんですかね、、私の通っているところは担当の人が変わっても嫌な印象を抱くことも無理な勧誘もありません。
- プー太郎さん
- 投稿日:2022.06.30
本当に二度と生えてこないのか?いや、生えているよな?
誕生日の500円クーポンでワキの40本の体験をしました。
初めての脱毛だったので仕組みなど価格の相場なども何も分からず、また断る事が苦手な私は勧誘に負け1,200本コースの契約をその日に契約してしまうことに。
『1,200本なら両ワキとVIOもやれるかな』そんな事を考えていたのですが実際はこの1,200本コースでも結果的には両ワキの脱毛の3分の1との事。約20万かけてもまだ3分の1。両ワキの完全脱毛に一体いくらかかるんだと思った時にはもう遅かったです。変な化粧品などもコースに含まれていたため無駄に高額でした。大人しく医療脱毛の全身コースなどにすれば良かったととても後悔しています。
そして痛みも強いし肌の荒れ?も出てしまい跡が残っています。お陰で汚いワキになってしまいました。
また、ローンを組んだのですがリボ払い?なので手数料がアホほどかかってきます。35,000円はかかっています。
ぼったくりと言うと大袈裟かもしれませんがそんな印象しかありません。オススメしません。
- 投稿日:2020.02.29
裏切られた気分
500円で受けられるキャンペーンで初めいってみました。
そこでだいたいどのくらいやればキレイになるかなど聞いて少し高いと思ったのですが2000本コースのプランでやればあなたくらいだとキレイになりますよと言われそのプランに。
私はスーパー脱毛でやりました
そして通い続けたのですが2000本では全然綺麗にならず。
その時点で嘘つかれた。と思ったのですが
その後のことも追加でと進められます。
そこで1000本ちょっと増やしたのですが綺麗にならず。
ショックでした。
個人差はあるにしても、裏切られた気分でした
お家でのケアするものなども含めると全部で50万以上払っています。
とにかく悲しいです
ほかのところにすれば良かったとすごく後悔しています
- 損したさん
- 投稿日:2024.04.01
無理矢理だよ
お試しチケットで行って酷い目にあいました。
当時、学生で何回も働いてないと言ってるのに月五千円ですからと無言で紙を出されサインしないと帰れない状態にさせられました。
こっちは涙目でサインしてるのに向こうは真顔だった
のが今でもなんか嫌な気分になりますり
- ホンモノさん
- 投稿日:2024.09.07
無理矢理
行く度に契約の追加の話しか他の商品の勧誘
もう、払えないから契約しないと言ってるのに契約書を書くまで帰してもらえない
最終的に通うほど苦痛になり何回も解約を申し込んでるのに何年も使えると流して手続きしてもらえず
やっと解約出来た時には支払い能力を超えてました
店員を無視して帰れる人以外は行かない方が良いです。
人のコンプレックスを利用して本当に酷くて今でも許せないです。
- みけさん
- 投稿日:2018.10.28
プランの勧め方が悪く勧誘がひどい
現在大学生で、脇のスーパー脱毛のため通い始め9ヶ月が経過しました。体験に行った際に毛の周期によるが数回あてた毛穴からは生えてこなくなると聞き、学生にオススメのプランと言われ6ヶ月のコースが安いと勧められました。しかし通ってみると、やはり半年程度では毛が若干細くなり少なくなる程度で、完了するまでには1年半から2年かかるそうです。それならば6ヶ月のコースでなく12ヶ月のコースの方が安かったのでは?と思い不信感を抱きました。また、肌について気になるところをしつこく聞かれ、答えると美肌になれるというクリームや美容液をしつこく勧められました。また、他の箇所の脱毛への勧誘もしつこいです。施術スタッフも毎回変わり、人によって痛みがだいぶ異なります。学生にとっては値段も高いので、別のサロンの光脱毛を通い続けた方が良かったのでは?と思います。
- まるまるっちょさん
- 投稿日:2020.02.14
担当して頂いたスタッフさんがとてもよかったです
20歳 学生です。
どのサロンに通うか迷っていたので、とりあえず500円で『永久60本と光脱毛』を体験するコースに行きました。
他社で光脱毛の体験をしたことを話すと『永久90本』に変更して下さった上に、元々Vラインを体験しようと思って行ったのですが肌チェックの際に「そんなに多くないですよ〜普通ですよ〜」と言って頂き急遽脇に変更しました。
永久脱毛は光に比べるとやはり痛かったですが、好きなアイドルの話をして気を紛らわせているうちに終わりました(笑)
また待っている時間も、忙しい日々が続いていた後の時間のある日に行ったので、良い匂いのする所でゆったりさせて頂いてリフレッシュもできてよかったです。
その後の説明も丁寧で、学生だとわかった上でのコースを説明して頂き、無理な勧誘もありませんでした。「働いてお金を貯めてから来られる方が多いので、学生さんからするとやはり高いですよね」と言っておられました。(先に行ったサロンでは全身脱毛への勧誘が強い上に「今どき小学生でも来られてますよ〜。大学生なら周りの友達もほとんどやってるでしょー?」と言われました…)
500円しか払ってないのに最後お店を出るところまでお見送りして頂き嬉しかったです。
金額が高いので迷いましたが、効果があることに期待して明日の朝申し込みの電話をかけようと思っています!
行く前に口コミを見たら対応が悪いと書かれていましたが、今回最初から最後まで私を担当して頂いたスタッフさんはとても良いスタッフさんでした!(こればかりはちょうど当てられた担当のスタッフさんの対応によりますね…笑)ありがとうございました!
- ちょちょ、さん
- 投稿日:2022.08.09
500円脱毛体験、、、
500円脱毛体験に行きました。
最初は接客態度も優しかったですが、契約しないことがわかると態度が急変しました。
また、今回契約しないとサービス料金(両脇で5万くらい)が使えないとのこと。家に帰って考えたいと言いましたが、それならば倍近い料金がかかるとのこと。
インスタの口コミで勧誘もないと書いていたのに残念。
初めは何で来られたんですか、車という会話があったにもかかわらず駐車場のサービス券がもらえなかったです。
めっちゃ勧誘してくる、時間が2時間とかかりすぎ。(待たされる時間長すぎ)とのことで、腹立ったこともあり、駐車場利用を会計の時に言い忘れ、気づいたときには結構お店から離れていました。そのため、お店に帰らず、駐車場代に1400円もかかり意味不明でした。
絶対にTBCは友人にも勧めません。
- 投稿日:2023.03.15
お金も時間も無駄にした
インスタグラムの広告を見てお試しのつもりでしたが、親切丁寧な感じだったので、1000本の脱毛を契約しました。
半年通って終わりと言われ、施術後は綺麗でしたが。
数日後また生えてきて今では初めて行った時となんら変わりません。
お客様相談室に電話したが、その対応も杜撰なもので更に怒りが込み上げてくるものでした。
返事に1週間くださいと言われ、その後電話はきたものの
「結論からは、また契約を結ぶ。契約時にこの脇は8000本の脱毛が必要とお話しさせていただきました。」と話していたが、
8000本は初めて聞いたし何を言っても解決にならず、なんの相談室なんだ?お金も時間も無駄。
必ず結果を出す脱毛って言ってるが、お金をどんだけ払えばだよ!結果出てません!
あまりにも対応悪すぎて呆れました。
口コミに書く事すら初めてです。それぐらいの怒りを知ってほしい。
- もさきちさん
- 投稿日:2020.05.26
痛い…
クーポンにつられてお試しで!と思って行きました。
脱毛完了したかったのもありますし、断る意思の弱さもあり、お試しで終わらず300本くらい抜くことになりました。
結果、トータル6万くらいかかったかと思います。
当たり前ですが、300本では元より生える部分が減ったくらいでつるつるとは程遠いです。
抜いたものはもう生えてはきてないようで、効果は確かにあると思います。
ただ、毛によっては注射ぐらいの痛さで、それを1本1本抜くので、耐えられませんでした。スタッフの方は話をして気を紛わせてくれたり、対応はよかったと思います。
ただ、痛みとそれに耐えられる本数が限られるので進みが遅いこと(痛みに耐えられればたくさん抜けます)予算オーバーだったこともあり、その後追加はしませんでした。
あまり比較サイトなどを見ずに、これくらいかかるのかなと思ってしまったのですが、ワキであれば医療脱毛でも安くできるとこがあると知り、後悔しています。