エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- るなそーるさん
- 投稿日:2024.04.16
宣伝と違う
宣伝は当てにならない
お試しで行ったら、ほぼ契約しないと帰れないし施術も普通に痛かったし消毒液の匂いが強すぎる
施術中は寝てて良いと言う話だったのに、ずっと営業してくるし要らない物をずっと買わせようとしてくる
- 投稿日:2024.04.04
結局
今でも結局ゴリ押し営業
無理にローン組ませ続けるのは良いサービスじゃない
評価が落ちる事はあっても上がる事ない
- めろんぱんさん
- 投稿日:2023.02.14
押し売りがなければ...
効果はあるんだと思う。スーパー脱毛?は実際に取っているので、いつかは終わるんだと思います。施術中も明るく会話してくださいます。
ただ毎回毎回「この商品があれば肌状態がよくなるので〜」とオススメされます。一度は持ち帰って検討しますと断りましたが、数量限定なので〜とか今買っといて使うのはご自身のタイミングで〜と正直しつこいです。
断っても相手がそこにいる限り部屋から出れないので同じ問答の繰り返し。そこが唯一苦手なところです。
いくらポイントが溜まっていても、サロンの商品なのでそれなりの値段。一度断ったのだから折れてほしいです。
その他口コミの内容
- 投稿日:2019.12.22
勧誘がしつこい。
成人割引でスーパー脱毛コースを体験しました。
契約するつもりはなかったのですが、体験が終わる頃にはプランを決められており、若い人からベテランスタッフ?に切り替わり、お断りをしても、増税前が安いと強い勧誘を受け、本数なども全く分からないのに、このぐらいでも少ない方だと言われ、本当なのか分からないまま、断り切れずに契約をしました。
脱毛を契約されたときに、冷却シートのようなものを勝手に組まれていたのですが、取り消したいというと、買わないといけないと言われ、取り消しをさせてもらえませんでした。
そして、脱毛に行くたびに勧誘を受けます。すぐにプランを決めたがります。
1番ひどいなと感じたのは、脱毛中に「他にも毛が気になるところはありますか?」と聞かれたので、ほかの部分も気になってきますねというと、そこからプランを組まれ、帰り際に契約内容の確認、そしてその場で契約させられそうになったので、いったん持ち帰りたいと言い、帰りました。
すると次の脱毛の時、施術前から、施術中、施術後まで勧誘の嵐。
契約しない私に、若いスタッフから、違うスタッフが勧誘しに来ました。少し安いプランを組んできたのを、冷却中に見せられ、施術後、契約させられそうになったので、検討したいと伝えると「また持ち帰ってどうするのですか」「脱毛しない間、事故処理やめれるんですか」と言われ、料金が高くお金の件で迷っていることを伝えても「高校生でもこれぐらい払っている」「5000円から支払いできるので大丈夫です」と30分も勧誘され続けました。早く帰りたいと伝えていたのにも関わらず、そんなことは関係ないと言わんばかりで、洗脳されている気分でしんどかったです。契約に入れられたクリームを買うことで、やっと返してもらえた感じでした。
抜いてもらった本数は毎回確認させられますが、正しいかどうかも微妙です。
そんなに抜いたのか?としか思いません。
口がうまく、折れない人が多いので、皆さん本当に気を付けてください。
- aさん
- 投稿日:2022.07.12
ずっと話しかけられる
500円のニードルお試しコースのワキを体験しに行ったことがきっかけでした。初日に案内して下さったスタッフの方の感じが良く、ニードル脱毛も思っていたより痛みもなくピリッとしたあとじんわりとあたたかくなる感じが心地良く、また、効果も感じられたので両脇300本の契約をしました。
【ここからは不快に思ったことを書きます。】
・契約の際高い美容液を必須で付けなければいけないと言われた。正直そこにお金をかけたくなかったので思わぬ出費だった
・静かに過ごしたいのに施術中ずっとプライベートな質問を投げかけてくる(無理やり距離をつめてくる感じが苦手だった。客がどう過ごしたいか関係なく、とにかく無理やり会話しましょう、と教育されているのでしょうか)
・上記のこともありその日のアンケートの評価をふつう評価で付けたところ後日直接「接客に問題がありましたか?」と聞かれた(アンケートには具体的に直してほしいことなど書き込むスペースがなく、間接的に伝えられなかったのもやりづらいと感じた。また直接言いづらいことを客に言わせるのもどうかと思った)
・各部屋の両脇の壁の上部が空いているデザインなので他の人の会話が筒抜け(もちろん自分の会話を聞かれることも落ち着かない)
・スタッフの年齢層が全体的に若く、頼りなく感じた(落ち着いたイメージのサロンだったのでスタッフの雰囲気が客層に合っていないのでは、と感じた)
・BGMがかかっていなかったり、室内も蛍光灯でオフィス感があったり、個室に商品の広告がたくさん貼り付けてあり、内装などの面でも全く落ち着いて過ごすことが出来なかった
【ここからは良かった点です】
・スタッフの方々が皆一生懸命だった
・技術面はスムーズで安心できた
・みんな笑顔で、担当スタッフ以外の方もすれ違うとき挨拶してくれて丁寧だった
以上です。
静かに過ごしたい私にとっては向いていませんでしたが、友達感覚でお喋りすることが好きな人には向いていると思います。
また、毛は生えにくくなったので効果はしっかり感じられたところも良かったです。
- jasmineさん
- 投稿日:2021.08.21
勧誘と雑な接客
LINE広告から500円で体験に申し込んでみました。
受付から最悪でした。
両ワキで申し込んだのに「Vラインですね。」と言われ、訂正すると確認もせず「まぁ、どっちでもいいですけど。」と返されました。
小部屋で脱毛について延々と語られ、担当者の方は効果を見せるためにか、ご自身のワキを見せて感想を求められました。
施術では、ワキ脱毛でしかも体験なのに、紙ショーツ1枚になる事を強要され、聞き返すと「下着でもいいですが、見せれない感じのやつですか?」と、意味不明な発言でした。
体験後も小部屋に誘導されてしつこい勧誘。
体験の効果を見て考えたいと伝えたところ、体験で効果がわかるわけないと言われました。
料金も高額だと言うと「高校生でも払ってるのに!?」と、大変驚かれて、インスタなどにエステに通っている事を載せるのがステータスだから…と、ゴリ押し。
考えますと伝えて切り上げようとしましたが、10秒毎位に「契約しますか?」と聞かれて帰らせてもらえません。最終的に数日検討しますと答えたら、いつまで考えるか、日にちを指定させられました。
月々5000円が払えない理由を追求されてイライラしか残りませんでした。
LINE広告で出てた、体験で貰える洗顔石鹸とお手入れシートは貰えず、契約しない事に明らかにイライラされて、長時間拘束されました。
効果は、脱毛した脇の毛穴が真っ赤になり、体験から1週間位経ちますが全く治りません。
安く体験できるなら…と、気軽に申し込んだので、今から検討される方はしっかり考えたほうが良いと思います。
- ゆきさん
勧誘の多さに閉口
ワキの永久脱毛で40万円ほどのプランでやっています。
体験に行った際の対応が良かったので、高いとは思いましたが契約。
ですが、皆様が言及されているように2回目以降、担当者は違う上に追加プランの勧誘に閉口。正直、かなり印象を悪くしました。
以下、今までで感じたことをまとめますので、検討されている方の参考の一助になれば幸いです。
◆施術(ワキの永久脱毛)
・効果はあります。
2回の施術で目立つ毛は目に見えて生えてこなくなりました。
・痛いです。
体感に個人差があるそうですが、施術者の腕前にも個人差があります。
毎回20分くらいやるのは結構しんどいです。
施術者が毎回違うので、たまに「ちゃんと出来てる?」と不安になることも…
・当初脱毛率50%を目標にプランを組みました。
途中までプランを消化した段階で、毛深いのもあり40%までしか
処理できないと言われました。個人差があるのでこれは仕方ない部分です。
毛深目の方は一割増しで検討されたほうが良いかも。
◆対応
・追加プランの勧誘が非常に多いです。
2回目の施術中からされました。
横になって、リラックスしている時にする会話ではありません。
この時点でかなり印象が悪くなりました。
・担当者の個人差が大きい
毎回担当者が違います。
おそらく正社員と思われる、話術や対応がしっかりしている方もいますが
そうでない方もいます。
技術にも個人差がかなりあるようですが、担当者指名制ではないので
ランダムになってしまいます。
◆その他
・契約はリボ払いになる方が殆どだと思われますが、毎月残金の1%が
手数料になるので、追加契約をすればするだけ手数料が増えます。
なので、追加プランの検討は慎重にされたほうがいいと思います。
・追加プランは当日その場で契約させようとする傾向があります。
限定のプレゼントなどを理由に「今ダケ!」を強く押してきますが、
余程のことがない限りは即決しないほうが懸命です。
◆個人的感想
施術について一定の効果は見込めますが、高額です。
さらに、追加プランの勧誘は執拗でかつ、巧妙です。
・「持ち帰って検討」をさせてくれない
・ここだけの限定特典で「今ダケ」を強調
・施術中に決断させようとする
顧客である女性から契約をもぎ取る「技術」を駆使してきます。
自分のお金についてしっかりと計画し、意志を持っていないと断るのが
とても大変になると思います。
契約消化中にスタッフと関係を悪くしたくないという思いも働くでしょう。
女性の思考を逆手に取られているようで、あまりいい気分はしません。
まだプラン消化中ですが、ちょっと気が重いです・・・
強引な勧誘が苦手な方は、他のサービスを検討したほうがいいかもしれません。
少なくとも私は人に勧めたいとは思いません。
- ピンクさん
- 投稿日:2021.11.29
スタッフさんがちょっと…
まず自己流の剃刀処理を徹底的に全否定して、いかに肌が傷付いているか説明されます。その後、一番高額なスーパー脱毛で全部抜くプランを説明し、それじゃちょっと高いからとスーパー・ライト脱毛半々のプラン契約にもってかれました。最初に悩みを相談したら、今のやり方をとにかく否定されて自信をなくしていたので、まんまと引っかかってしまい…今思えば宗教団体みたいなやり口です。世の中みんな脱毛してるみたいな口振りで説明されますが、冷静に考えてそんな訳ない。剃刀作ってる会社に謝った方がいい。
通っている間は、確かに半月くらいほぼ生えてこない時期があり、これが毛周期かと納得していたのですが、やめて2年、もう常に生えてきます。意味ない。
施術担当は若い女性スタッフで、プライベートを根掘り葉掘りしつこく聞かれます。プランに無いパックや薬もずっと勧められ、施術後のアンケートで低評価をつけたら次回は担当変更されたのですが、その次は元に戻っていました。勧誘もやめる気配なし、わざわざ時間とられてアンケート回答しても改善する気がないんですよね。脇全開で痛みを我慢しながら何で彼氏の話させられてるの?と馬鹿馬鹿しくなり、契約更新せずやめました。
余談ですが、隣の部屋でVIO脱毛のお試ししてた時は、多い方ですか?と答えようのない質問してて、そこのお客さんも苦笑してました。
高くても一時的に効果はあったので、スタッフさんが良質なら通ったかもしれませんが、総じて態度が良くなかったので、二度と行きません。
- ぽんさん
30分程放置…
600円程で8回ほど受けられる、両脇脱毛を契約していました。
4回は何も不満もなく、施術を受けました。
毎回違う担当者さんでしたが、どの担当者さんも丁寧にやってくれました。
しかし、あるとき、担当者さんに施術後、放置されてしまいました。
両脇の脱毛を終え、保湿等のケアの後、
保冷剤(凍ってないもの)で脇を10分ほど冷やしケアするのですが、いつまで経っても誰も来ない!
普段は10分ほど経ったら、担当者さんが部屋に来てくてれて、ヒリヒリするところとかありませんか?等聞いてくれるのですが…。
時間の感覚がおかしいのかなと思いつつ
ずっと待ってましたが、本当に誰も来ない。
挙句、違うスタッフの方が部屋に入ってきて、横になって待っていた私を見て"しっ失礼しました"と。
担当者は一向に来なかったので
痺れを切らせて、受け付けで保冷剤返しました。
気分も悪いし、絶対もう行かないです。
ちなみに脱毛は結構痛いです。
色の黒いところに反応すると言っていたので、毛が濃いめ、太めの方は痛いと思います。
- ろんさん
すきなサロンです!
京都河原町店に1年ほど200円で通い放題ワキプランに行っていますが、勧誘もなく綺麗で好きです!脱毛も痛くなくて、汗の臭いもなくなったので感謝してます!
以前体験で30本ほど、終わりのある脱毛しましたがそれは痛かったです。しかし、かなり量が減り処理がだいぶ減ったので我慢したかいはあったと思います!