エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 9ページ目

[PR][引用]公式

エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 他のサロンの方が絶対にいいさん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 予約

脇だけで9万円そして四年。

はじめに、スーパー脱毛だとたしかに効果はあります。一本ずつ処理するのですから当たり前です。
しかし時間とお金がものすごくかかります。痛みもものすごいです。
それなら医療脱毛の方がいいとわたしは思いました。
最初、光脱毛をと思ってカウンセリングに行ったのですが、光脱毛だと効果が弱いからとスーパー脱毛を強く勧めてきました。料金も高いので悩みましたが、永久保証(今はないですが2年の会員期間を過ぎても年会費を払わず何度でも来れるというプランが当時はありました)と言うので自分のためと思って契約しました。
しかし結局、四年経っても通っているのが現状です。
というのも、2年経ったら全然予約をとらせてくれなくて半年に1回しか通わせてくれなくなったため脱毛が完了しないのです。
一度そのことについて、抗議をしたのですが「コースのお客様優先ですので」と言って絶対空いている枠はあるはずなのに施術から4ヶ月後に予約の電話をしたら「現在予約がいっぱいのため1ヶ月後におとりできます」とのこと。
そんなわけないでしょうと思いながら二、三回通いましたが、スタッフの態度にも我慢の限界でとうとう通わなくなりました。
わたしがしたのは脇だけですが脇だけに8万9000円で四年以上というのはあまりにも馬鹿らしい話です。
さらに、TBCの方は最初にスーパー脱毛をさせたいがために光脱毛は結局あまり意味がないと言っていたので今光脱毛をしている方たち、医療脱毛とかに切り替えた方がいいのではないでしょうか?
たしかにスーパー脱毛は効果がありました。
でもわたしは二度と通いたくありません。

• toroさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くのが苦痛になる

最初の頃は丁寧な接客だったのにどんどん雑になる。最初に出された見積もりとだいぶ違う。追加追加で契約させられて今は40万を超えました。施術中もべらべら勧誘の話をされてものすごく疲れる。夕方6時半から始まって9時まで帰らせてもらえない事がありそれから行ってません。服を脱いで施術台に横になってから30分以上待たされてしかも謝罪無し。でかい声で勧誘。終わってフロントに戻ったらまた勧誘。お金ないのでと断っても聞く耳も持たず「でも今やっちゃった方がいいですよ」の一点張り。脱毛に使うためにせっかく貯めてたポイントも「コスメポイント」とか言われて保湿クリーム買わされました。騙してますよね、詐欺師ですかと思い後日クーリングオフしましたがそれも手間がかかり疲れ果てました。

新宿東口店

東京

• naoさん
  • 投稿日:2024.07.15
  • 予約

二度と行きません。

脱毛で15万契約。あっという間に15万円分の本数を脱毛したとろこで追加の契約の勧誘。また考えてからご連絡します。と伝えても帰りに契約を出されました。それでも今、急いでいるので今日は帰りますとはっきり伝えると担当者が別室に行き、その部屋からは「ブス」と聞こえてくる。接客がどうではなく、もはや人としてもありえないです。二度といきません。

名古屋栄店

愛知

• りすさん
  • 投稿日:2020.08.06

体験コース

スーパー脱毛+ライト脱毛コースで脇の脱毛体験に行ってきました。
痛さについては採血する時に感じるくらいのチクッとした痛みでした。
施術後確認して抜けていたのは分かりましたが赤みと腫れもあり本当に生えてこないか分からないのでその場で即契約するのもどうかなぁ、と思い後日返事すると言うと勧誘がしつこい。今日なら入会金が安い、単価も安くなるとか。
『お金はあるから安くなる事に魅力は感じない。本当に毛がなくなるならいいけど今まで毛の処理で悩んできたからこそ痛みと術後の腫れと赤みがどうなるか経過を見たい』と正直に伝えたら
『今日は契約だけして不満があればクーリングオフしたらいい』とのこと。笑
そんな店あります?笑
あっさりと引き下がってくれたら経過をみて契約してもいいかなと思ったけど無しかな。
良いサービス提供出来てると思うならしつこい勧誘は辞めた方がいいと思う。
本当に良いと思えば高くても契約しますから。

• まるこさん
  • 投稿日:2020.02.23

完全に営業会社

お試し体験に行ってきました。
予約した時間ぴったりに行ったのに、アンケートやらカウンセリングという名の営業やらで、施術が始まったのは一時間後でした。
最初のカウンセリングから何度もしつこく「どこの毛を無くしたいですか?」と聞かれ、だからワキだって言ってんだろ!と不快になりました。
よくある営業手法をふんだんに取り入れて、決裁権のありかを尋ねてきたり、イエスを引き出そうとしたり、やるならせめてもっと上手くやってほしいと思うくらい露骨なレガシー営業でした。

施術後のカウンセリングでも何度もクロージングをかけられたのですが、頑張って断り続けました。
今日は何も契約するつもりがないと伝えるとふてくされた態度に変わり、見送りの挨拶も適当でした。

施術は悪くなかったので、検討して申し込む可能性はあったのですが、あの最後の対応を見て、絶対申し込まないと決めました。
今後、TBC関連のサービスは利用したくないです。

• すけさん
  • 投稿日:2021.07.14
  • 予約

いい所と悪いところが極端

全てにおいての口コミをかきます

私は学割を利用してスーパー脱毛+レーザー脱毛の6回コースにかよっていました。
ます、コスパについてですが、お金は他の脱毛に比べると圧倒的に高いと思います。しかし、スーパー脱毛した部分は必ず無くなりますので、効果はデカいと思います。
ただ、ひとつ注意して欲しいのが、元々脇の毛穴の数は4000〜5000とあり、スーパーで取れる本数はそのうち1000も行かないほどですので、コースに1回通っただけでは、全ての毛穴が無くなるわけではありません。でも、個人的にはあと少しという所まで毛が無くなったので、脱毛の効果としては満足しています(毛穴の数は個人差があります)

また、他のメリットとしては清潔感があり、予約も取りやすいです。スタッフの対応もよく、脱毛に関する相談は親身に乗って下さります。

反対にデメリットとしましては、圧倒的に勧誘の量が多いです。毎月勧誘されます。その理由としては、先程も述べた通り1回コースに通うだけでは完全に毛穴が無くならないことから、追加で本数を増やさないかと持ちかけられるからです。正直断るのが苦手な方や勧誘が嫌な方には辛いと思います。

また、コースに関してですが、家でのケア商品(パックとジェルなど)が必ずついてきて、その分のお金も取られているので、そこは他の脱毛店と比べると損している気がします。

接客に関してですが、スタッフの方が毎回違うので、毎回同じような話題を話すことになります。少しめんどくさいと思うかもしれませんが、逆に新人であまり話を振って下さらないスタッフさんだと痛みを強く感じてしまうので、なんとも言えません。

あと、新人らしきスタッフさんに当たると時間がかかるのと、人によって終わったとのケアの仕方が違うというのも少し気になりました。(冷やすだけの人もいれば、しっかり美容液、パック、クリームまで塗ってくれる人もいる)

総合的に見て私自身は効果に満足していますが、レーザーなど、他の店でも効果があるなら、1度TBC以外も行ってみて比較することをおすすめします。

岸和田店

学割

大阪

• 虎さん
  • 投稿日:2024.04.20

解約

契約分だけでも消費しようとするとローンが増やされ雪だるま式に増やされる。
これ以上通う気もない払えないから、解約してくれと頼んだのに拒否され更に追加でローン迫られイライラ

解約(クーリングオフ)に応じないのは法律的にもアウトなのに、ここの店員普通にやります。

最初の話と全然違うし、最初から医療脱毛へ

千葉センシティ店

千葉

• ななしさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 予約

しっかり希望を言えばとても良いと思います。

口コミを見ていて、店舗による違いが結構あるんだなという印象を持ったので、あくまで私が行っている店舗での口コミですm(_ _)m
長文になってしまいましたが参考になれば幸いです!
体質としては毛量はやや多め、毛の太さは普通です。
今まで自己処理は基本的にT字カミソリ、脇のみ毛抜きと併用でした。

・きっかけ
SNSの500円お試しクーポンを機に実際のコース内容を体験してみて、当日そのまま契約しました。
正直、受ける前はお試ししてからしばらく効果を見てから決めようと思っていたので帰り道「良かったのかなぁ」と思っていましたが、効果も良く、その場で特に不安もなかったので今となっては「また悩んで先延ばしになるなら良かった」と思っています。

・契約したコース
スーパー脱毛100本×6回のコースです。
私の場合は学割で、毎回6回分のライト脱毛が無料でついてくるというものです。
総額は入会費込みで10万ちょっとです。脱毛だけだと85,000円くらい。
脱毛のなかでは少し高めかとは思いますが、一度施術したところは生えてこないということと、今回の脱毛だけで完璧に脱毛したいと思っているわけではないということから個人的には良いと思っています。

・カウンセリング/接客/勧誘
アンケート回答時間を含めカウンセリング時間はおよそ30分ほどでした。
一通り説明を受けて、悩んでいることや気になったことなど色々聞きましたが丁寧に回答してくださいました。
私の場合医療と悩んでいたので、レーザーの脱毛の仕組みや効果についてもついでに聞いてみたりしました。
接客については施術中も契約時も丁寧で、「ここまで大丈夫ですか?」と聞きながら進めてくださったので特に嫌なところはなかったです。
待っている間に他のお客様がカード忘れを注意されているのを見かけて、少し口調が強いのでは…!?と思った瞬間がありましたが、長く通っている方で何回か忘れているようで(盗み聞き…)、そういうものなのかな…?と思いつつ。
勧誘については、他の方がおっしゃっている通り少ししつこく勧誘されるな、という印象。
契約時も、施術の間からプランの提案やどのプランにするかという話から、「では契約の準備しますね~」と流れるように進んでいったので、一度経過を見たい方、施術や対応に少しでも引っかかる、不安に思っている方は強い意志で断ってください!笑
または、カウンセリングの時点で先に経過を見て考えたいという旨を伝えておくのが良いかと思います。
追加プランや美容品の勧誘などは、応じる必要は全くないので私は今は大丈夫ですと断固受けないようにしています。
ビジネスなので仕方ないとは思いますが・・・
私は無かったのですが、友人の場合一度断ったのにその次も同じものを勧められたそうなので、帰る際に別のスタッフの方に一度断ったのでやめて欲しいと伝えたそうです。

・施術と効果について
スーパー脱毛は、まぁまぁ痛いです。笑
でも、十分耐えられる痛みだと思います。
始めは力んでいたし頑張って耐えていましたが、だんだん慣れてはきます。
効果はびっくりしました。施術したところだけポッカリ毛が無くなります。
でもその時生えていなかった毛が別の毛穴から生えてきたりするので、アレッ生えてると思う時もありますが薄くなるのは確かです。
ライト脱毛については、痛みはほぼありません。
私は一番強い出力で施術をしてもらっていますが、色素沈着してしまっているところや毛が特に濃いところ、皮膚が薄いところは少し痛みがあります。
生えてくる量、処理頻度は減りました。
時間としては脇だけで片脇50本×2のスーパー脱毛+両脇ライト脱毛で大体1時間半から2時間かかります。

【まとめ】
良い点は、比較的予約が取りやすい、(私が通っている店舗は)対応が丁寧、一度施術したら生えてこない確実性。
悪い点は、料金が高め、店舗によるムラが目立つ、またスーパー脱毛の場合は時間がかかる、ある程度毛を伸ばしてから行かなければならない。
口コミを見ていて接客や勧誘についてあまり良くないとおっしゃっている方が多いですし、実際勧誘については確かに結構強めな勧誘が多いと思います。
断ろうとして嫌な思いをされた方もいるみたいなので、接客に関しては行ける範囲で何店舗かカウンセリングに行って見てみるのもいいかもしれません。
私の場合はカウンセリング時に施術したいのは脇だけであることや、予算を合計でこのくらいで押さえたいということを確実に伝えて、プランを組む際にも月の収入と支出についての話もしたので相手方にこれ以上の支出はしないという意思をしっかり伝えることが大事だと思います。(私の場合毎月引き落としなので、現在収入が平均このくらいで、必要な支出がこのくらい、手を付けずに貯金するのがいくらで自由に使えるのがこのくらい、脱毛に払えるのはこのくらいまで、という風に話しました。)
施術についても、毎回同じ方がしてくれるわけではないので一応毎回施術前にどの辺の毛、どういう毛をスーパー脱毛で処理してほしいかを伝えています。
また、プランや割引について、ホームページを調べただけではわからなかったものが多いので、勧められたものだけでなくどのようなものがあるのかしっかり聞くことをお勧めします。

正直、いつかクリニックで全身脱毛をしたいと思っているので、今はまず濃い毛を確実に片脇300本ずつなくして、ライト脱毛で薄くすることで全身脱毛をするときに少ない回数で全部ツルツルになればよいと思っています。

カウンセリング

料金

予約

効果

学割

• ななかさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 予約

脱毛効果はまぁまぁ。勧誘がしつこい。

スーパー脱毛を契約し現在は4回ほど施術を受けました。
脱毛効果については、抜いたところは今現在は生えてきていません。
毛の生え方や本数次第で個人差があるかと思います。

初めは500円でお試し後、予算などヒアリングがあり見積もりを作っていただけます。
「もし今日契約するなら」という前提でキャンペーン割引などがあり
その際に契約させていただいた内容にとりあえず不満はありません。

ただし、施術が進むにつれ、「本数増やしませんか?気になりますよね?」ですとか
「毛を抜いたところの肌が茶色くなってしまうから専用のクリーム使いませんか?」など
次から次へと営業があります。

1回の施術につき、同内容を繰り返し人を変えながら3~4回程度勧誘されます。
帰る前にも「最後の一押し」かのようにグイグイくるタイプの年配スタッフが話してきました。
結構しつこいです。

TBC側にも各サービスの獲得ノルマがあるのでしょうか。
むこうは仕事ですから仕方がないと思って、「いらないものは、いらない」と根気強く断っています。
(接客態度が冷たくなる人もいますが、私は気にしないので構わないです。施術に支障をきたすレベルでしたら即クレーム入れますが。笑)

説得上手な方が多いので、本当に必要なものかどうかを見定めて冷静に対処すれば
お値段は高いですが悪くはないと思います。

LOTTECITY錦糸町店

東京

• 投稿日:2024.05.05

話と違う

一度でもローン組むと解約を申し出た時、3年使えまさからと言い解約に応じず、それどころか更にローン組ませる為に目の前に書類を出してきました。

今でも思い出すとムカつきます、ここはどういう教育してるんでしょう。
断ってる人の話を聞かないし、遮ってまで無理矢理ローンの書類にサインさせようとして不信感しかない
脱毛は医療一択にするべきです。

エステティックTBC