脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 他のサロンの方が絶対にいいさん
  • 投稿日:2019.01.05

脇だけで9万円そして四年。

はじめに、スーパー脱毛だとたしかに効果はあります。一本ずつ処理するのですから当たり前です。
しかし時間とお金がものすごくかかります。痛みもものすごいです。
それなら医療脱毛の方がいいとわたしは思いました。
最初、光脱毛をと思ってカウンセリングに行ったのですが、光脱毛だと効果が弱いからとスーパー脱毛を強く勧めてきました。料金も高いので悩みましたが、永久保証(今はないですが2年の会員期間を過ぎても年会費を払わず何度でも来れるというプランが当時はありました)と言うので自分のためと思って契約しました。
しかし結局、四年経っても通っているのが現状です。
というのも、2年経ったら全然予約をとらせてくれなくて半年に1回しか通わせてくれなくなったため脱毛が完了しないのです。
一度そのことについて、抗議をしたのですが「コースのお客様優先ですので」と言って絶対空いている枠はあるはずなのに施術から4ヶ月後に予約の電話をしたら「現在予約がいっぱいのため1ヶ月後におとりできます」とのこと。
そんなわけないでしょうと思いながら二、三回通いましたが、スタッフの態度にも我慢の限界でとうとう通わなくなりました。
わたしがしたのは脇だけですが脇だけに8万9000円で四年以上というのはあまりにも馬鹿らしい話です。
さらに、TBCの方は最初にスーパー脱毛をさせたいがために光脱毛は結局あまり意味がないと言っていたので今光脱毛をしている方たち、医療脱毛とかに切り替えた方がいいのではないでしょうか?
たしかにスーパー脱毛は効果がありました。
でもわたしは二度と通いたくありません。

• かえるさん
  • 投稿日:2019.05.24

接客が最悪でクーリングオフ

スーパー脱毛の契約をしに行きました。
気になる毛が数本あったのでそれを処理していただきたかったので、光脱毛は全体にあたるので、ピンポイントが可能なこちらでお願いするつもりでした。

いざ契約で話してみると、、
1.200本からのプランになります→嘘
2.4万円からのプランになります→嘘
3.この契約には自動で冷却シートの購入(8400円程度)が必ず必要となる→嘘
嘘のオンパレードでした。笑

話を掘り下げると
1.200本以下のプランもある
2.4万円以下のプランもある
これに対しても
100本は絶対に必要!!(私は濃くなったヒゲ数本処理したかっただけ)→数本なのに100本もですか?!と聞く→処理したい本数の9倍必要と言い出す→全然100本ではないじゃないですか?と伝える→理解して本数を減らす
と、とにかく話の展開が遅くてイライラしました。

言われたことを復唱して聞き返す→おかしいことを言ってると客観的になるのか訂正する
を、延々繰り返して、希望のプランで契約をしました。

3に関しては絶対に買わなきゃならないと念押しされたので、なら仕方ないですねと言って契約しましたが
ネットで調べたらそんな事はありませんでした。

1本処理が可能な店が他にないので
施術は正直とても受けたかったのですが
あまりにも信頼できない人が働いているので
すぐにクーリングオフしました。

医者でも"絶対"は使わない時代です。
施術して欲しかったので勧誘は覚悟していましたが
勧誘の限度を超えてました。
この会社はどうなってるんでしょうか。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2020.01.15

もう二度と行きたくないです

14年くらい前にバースデークーポンが届いて軽い体験の気持ちで行きました。
TBCさん売りの処理した毛はもう生えてこない、永久脱毛を体験しました。
勧誘についてですが、まだ若かった私は収入があまりないのにも関わらずガンガングイグイ勧誘され、とても困ったのを覚えています。
料金もかなり高かったことは覚えてます。永久脱毛になるので、値段が高くなるのは仕方ないかもしれませんが…。
一度帰って検討したいと言ってもどのコースなら契約できるか、月々どのくらいの金額なら脱毛の為に工面できるか等々、契約するまで軟禁状態でした。
脱毛に関してはニードル脱毛?というんでしょうか…スタッフさんは少し痛いだけと説明されていたのにも関わらず一本ずつ施術する度に体がビクッとなる程痛かったです。
痛いですと言いましたがこんなもんですよ〜、大袈裟ですねと笑い飛ばされ悲しかったです。
脱毛後もしばらくは脱毛した箇所が痒くて痒くて冷えピタを貼ったりしていました。
今はどうか分かりませんがとにかく勧誘がとてもしつこいので体験だけで行くのはお勧めしないです。

• 投稿日:2020.05.24

詐欺エステ

何もかも詐欺です。
色々な所で無駄に一生懸命に宣伝されていますね。

まず、毛は無くなりません。そしてエステ脱毛は永久脱毛ではないです。医療脱毛をやらないと無くなりませんよ。

ニードル(針)で毛穴に刺し、注射針で刺されるような痛みも生じます。さらにド下手な人がやるとただの毛抜きです。本当は毛が抜けきれていないのに、毛を抜いたと嘘で教えてくる人もいます。何度も言いますが生えてきます。

研修を終えた高卒新人がやるときもあるそうです。ぶっちゃけ最悪です。無駄に高いお金を払っているのに、新人にやられるの物凄い嫌じゃないですか?笑

最後には言葉巧みに"必ず"商品売りつけられます。私たちのようなお客さんは知識がないので、流される人もいるそうです。通う気がない方、買う気がない方、絶対断ってください。まあ、必死に話してくれる人と遊ぶのも割と面白いですけどね笑

おすすめしません。絶対に。体験も疲れるだけなので行かないほうが身のためです。きちんとした医療脱毛をおすすめします。

• toroさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くのが苦痛になる

最初の頃は丁寧な接客だったのにどんどん雑になる。最初に出された見積もりとだいぶ違う。追加追加で契約させられて今は40万を超えました。施術中もべらべら勧誘の話をされてものすごく疲れる。夕方6時半から始まって9時まで帰らせてもらえない事がありそれから行ってません。服を脱いで施術台に横になってから30分以上待たされてしかも謝罪無し。でかい声で勧誘。終わってフロントに戻ったらまた勧誘。お金ないのでと断っても聞く耳も持たず「でも今やっちゃった方がいいですよ」の一点張り。脱毛に使うためにせっかく貯めてたポイントも「コスメポイント」とか言われて保湿クリーム買わされました。騙してますよね、詐欺師ですかと思い後日クーリングオフしましたがそれも手間がかかり疲れ果てました。

ワキ脱毛

新宿東口店

その他口コミの内容

• Mさん
  • 投稿日:2018.08.07

2度と行かない

2年間で毛が無くなります!!って言われて
少し高いけど毛が無くなるならと思いワキ、VIOを契約して
2年経った時に毛は減ったっていう感覚はあった。
でも無くなってはない。
そして、当たり前のように追加しますか?みたいな感じで言ってくる。
何千円とかならまだわかるけど、
10万円以上の契約でこれは無いわ。
もちろん追加の契約はしませんでした。
脱毛辞めて半年も経ってないですが
薄くはなったけど普通に毛は生えて来ます。
施術中も今日ローラーどうします?とか
8000円ぐらいする美容液を勧めて来て
1回断ってもでもこれめっちゃいいんですよ!!とか
せっかく脱毛して綺麗にしてるのにもったいないとか
とにかくしつこい。
高いお金払ってるんだから、
そういうの付けたらいいんじゃない?って思う。
まあ、2度と行くことはないですね。
時間とお金返してほしいぐらい後悔してます。

• かなさん

店舗によって違います

家の近所の店舗で体験を受け、そのままVIOのコースを契約しました。勧誘については、脱毛したいと思って体験を受けたので、しつこいとは感じなかったです。
ただ、1回目の施術時、ケア商品勧められを買うことにしたのですが、数百円の商品に1万円を出したら態度が明らかに変わりました。また、次回の予約日が生理に被り変更の電話をした時も、最初は優しい雰囲気だったのが、生理の間隔はわかるでしょう、もっと早く変更の電話をしてればいいのにと、言われました…。店員さんのご機嫌を伺いながら施術を受けるのって、おかしいですよね。
この雰囲気が嫌で、他の店舗で施術を受けたら、とても丁寧で雰囲気もよかったです。
技術は問題ないのですが、店舗によって施術の間隔も違うのか、近所の店舗には行きたくないです。

• 投稿日:2017.10.05

最後の最後で、態度豹変。

立川店TBC。
プラン終了時にしつこい勧誘を断ると、無言でカードと明細書を渡され、いつもはあった出口までの見送りはなし。
その上、たまたま後ろにいたお客さんに「今日もありがとうございます〜!」と、ハイテンションで挨拶し始める。
まだ、私店出てないけど。わざと聞こえるように言ってるのか?

わざわざ電話で予約日変更したのに、店の伝達ミスで「予約されてるはずですが、ご来店がないようです」って。
キャンセル料取るから電話させてんのは、あんた達だろう?

契約しないんですね、はい、さようなら〜〜な勧誘しまくり接客態度最悪なサロンには、こちらから願い下げです(^^)
お金を無駄にしたくない、勧誘されたくない、接客態度悪いのは嫌だ、と思ってるあなた。
絶対におすすめしません。

立川店

• naoさん
  • 投稿日:2024.07.15

二度と行きません。

脱毛で15万契約。あっという間に15万円分の本数を脱毛したとろこで追加の契約の勧誘。また考えてからご連絡します。と伝えても帰りに契約を出されました。それでも今、急いでいるので今日は帰りますとはっきり伝えると担当者が別室に行き、その部屋からは「ブス」と聞こえてくる。接客がどうではなく、もはや人としてもありえないです。二度といきません。

ワキ脱毛

名古屋栄店

その他口コミの内容

愛知

• かどやんさん
  • ブロンズ会員
  • 投稿日:2017.01.16

勧誘が、、、

施術内容などは悪くなく、満足していますが、勧誘が多いのが少し残念です。こちらがやんわり断っても通じないのでハッキリ断ると、嫌な感じになり居心地が悪かったです

エステティックTBC